人是要有一点精神的记叙文作文600字
从古至今,有无数的伟人创造出了令人惊叹的“伟业”。在《搭石》一文中就讲述了乐于助人,互帮互助的精神。所以,“人是要有一点精神的。”只有把所有精神融合在一起,你才有可能成功。精神品质是需要从小培养,是从心底里散发出来的。
人的精神品质的项目栏中一定要有心地善良这一项。善良的意思是对这个世界抱有仁慈,对世界保留希望。只有这样世界才会更加美好,处处都充满爱的味道。善良是所有精神的基本,只有有善良、同情之心,你才会有高尚的品质,不然人间将会变成地狱一般,人类之间处处敌对,充满火药味,因此,善良是世人所需的。
“有志向的人,才能让心灵彻底觉醒”这句话你们可曾听闻?一位名人说过,你必须首先明确自己想干什么,然后才能达到自己确立的目标,所以目标会使你胸怀远大的抱负,会使你在失败时赋予你再次尝试的勇气,目标会使理想中的你与现实中的你相统一,总而言之,缺乏目标的人生毫无意义。目标就是志向,志向就是理想,也许有理想的人不一定是成功人士,但成功人士就一定要有理想。只要你有足够的勇气和明确的目标,也许你离成功只相差一步之遥。
你在失败时有没有问过自己:“我为什么会失败,我究竟缺失什么才会失败?”没错,那就是努力,很多作文中都有提起努力,可真正凭自己努力取得成功的人却寥寥无几。我必说一句:“为了梦想,拼尽全力又何妨?”“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便的成功。”《真心英雄》里简简单单的几句歌词,为我们道出了多少成功路上的艰辛。是的,成功不是经常挂在嘴边的一句话,而是需要付出努力的,在生活中,努力了尚且不一定成功,不努力对我们来说没有一点成功的希望。也为我们道清了一个道路:唯有付出努力,才能获得成功。
“人是要有一点精神的”中的精神,我觉得并不是那口说无凭的文字,而是善良、志向、努力……是世人从庸俗到成功的道路。