夜晚,它照亮黑暗,它那长长的身子,慢慢吞噬着,慢慢消失着……就在那个夜晚,我感受到了蜡烛精神!
周末的晚上5点钟,我正起劲的看着书,突然,咔,屋子一下子黑了,吓了我一大跳,赶紧叫:“老爸!是不是停电了?!”老爸过来说:“对,我赶紧点上蜡烛!”爸爸用打火机一下子将红色蜡烛点燃了,霎时间,整个屋子亮了起来,老爸把蜡烛放在客厅茶几上,我借着蜡烛的亮光,继续聚精会神的读了起来……
时间已经过去3个多小时了,我合上书本,再次望着蜡烛,它变得更短了,它不停地在落泪,但是在我看来它好像是个会说话的人,一句怨言也没有,还是默默地点亮光明,大约又过了半小时,我看见蜡烛只有一厘米了,即将就要熄灭,我默默地看着,看着他耗光了自己所有的岁月,突然,“噗”的一声,屋里瞬间变成黑暗,蜡烛熄灭了……
就在这一刻,我深深被感动了,这种蜡烛精神,是舍己为人的,是无私的,它为了光明牺牲自己,这很值得敬佩。我们身边有很多像蜡烛这样的人,我要好好向他们学*,将蜡烛精神传递下去!