改变一点点作文
世间万物的道路上应该有许多改变。当一棵稚嫩的小树苗经过“千锤万凿”变成一棵参天大树时,改变了身体以及形状,不变的是是它镶嵌在土里的根;蝉,一次一次的蜕皮,一次改变一点点,最后才能翱翔于太空。而人也是一样,只要经历一次一次的改变,方能成就自我。
每天我们都是生活在同一个世界,每天都会有不同的困难,这就是生活。虽然我们无法去改变这个世界,但是我们可以改变自己的心态。遇到苦难不退缩,碰到难题不躲藏。
在学校中,我是一名学生,算不上是一个在老师眼中优秀的学生,同学们眼中羡慕的学生。我不爱说话,更不喜回答,所以造成了不喜欢说话的现象。在课堂中,我容易想要举手不敢举,举起手后害怕错。其实在我内心我是一个积极上进的人,总想自己的存在最高点,可是,却不想去改变什么,总想着让别人为我改变,而不是我为别人改变。“每天进步一点点”是我们的班规,伴随了我们两个学期。改变就是进步,进步就是改变。这点道理我还是知道的。在学校的两学期,我结识了许多好闺蜜,正是由于他们的热情,让我由一开始的软弱慢慢变得开放了。
在家中,我的脾气时好时坏,有的时候还总是惹父母生气,每当跟他们争吵时,总是他们先“认错”,而我却总是认为就是他们的错,没有为他们改变过什么,直到那一次,又吵了一架,我依旧是不认,可是妈妈也不理我,所以导致我郁闷至极,最后憋不住,还是向妈妈低了头。改变了自己的自傲。
老师曾几时说过:“这个世界的规则是:不会让世界去适应你,而是让你去适应这个世界。”改变一点点,说的不过是“物竞天择,适者生存”这个简单的自然规律。