我家是快乐的j、p、a。
爸爸是个又长又细的j。爸爸长的高高的瘦瘦的,像j一样,从远处看去就像一跟长长的豆芽。爸爸还有一个地方像j,那就是他一向做事情都小心,细得好比j似的,就连拉抽屉也很小声。有一次,我正在客厅看电视,而这部电视剧有是我不喜欢看的,所以我看的心不在焉,正巧这时爸爸要出门。他好象走得很轻,像一道光走过一样,无声无息,我一点也没有发觉。等我看完电视时,爸爸已经回来了。我被吓了一大跳,问爸爸什么时候走的,爸爸说是很早就去了,而且走得很急。我的天啊!走得那么急还那么小声!
妈妈是个又矮又有点胖的p。妈妈长得很矮,是因为小时候要挑水,她也长得有点胖。妈妈说起话来真是烦人,就像放鞭炮一样“噼哩吧啦”地响个不停。在办公室里,妈妈只要一和别的老师提起她教的那班学生有多笨时就开始“放鞭炮”了,说得大家耳朵生茧。
我就是那个大大的a。我做事是个马大哈,印象最深的是一次数学考试,我在写脱式计算是时,数字明明就原来印在考卷的等式里,我就对着抄下来,居然抄错了!要知道继续这样下去的话,可是会“后患无穷”的啊!我使劲地改掉这个毛病,可就是改不了,我也只好一直都做这个大大的a了。
这就是我家快乐的j、p、a,我们永远都是生活得融融恰恰、快快乐乐的。