那一抹春色作文
在我家的院子里有一棵广玉兰,春天时,他洁白如玉,满树繁花,我喜欢它,除了纯洁,还有繁盛的美,待到春色渐远。繁华落尽,春叶葱茏。
小的时候,树下有一个小石桌,旁边放了四个小石凳和一把藤椅子,那时,我就和爷爷在树荫下学象棋,不知不觉已是黄昏了,这棵树还一直开着花,像一个白色的精灵守护我们,一直到深夜,晚上,妈妈一手抱着我一手拿着一本故事书给我讲,我就望着那棵广玉兰不知不觉地睡了,第二天醒来一睁眼,迎接我的就是这棵玉兰树,他的满树繁花给我留下了深刻的印象。
一年的冬天,天气异常的恶劣外面是狂风暴雨,广玉兰在风中摇摆,可是它依然立在那里,顽强的抵抗着风雪,外面全家都很担心它会怎么样,终于,经过了三个月的风雪,它没有向狂风暴雨屈服,变的生机勃勃,开的很茂盛。
之后,我总会想起这一件事,总会望窗外的那一抹春色。