那一抹春色作文
家门口的樱花树似乎在一夜之间开花了。一抬头,一树自花,甚为壮观。那棵树,长了很久,算是树中的“中年人”了,它是我上幼儿园时栽下的,现在已经枝繁叶茂。
坐在树下的长椅上,低头是遍地落花,抬头是遍树百花。春风轻拂过我的脸庞,也吹拂过这成百上千多白樱花。风一过,花瓣飘飘扬扬,落了一地,落到了我的头发中,手中,脸上,腿上。拾起一朵,仔细端详。花蕊周边整齐,均匀地摆布着五瓣花瓣,还带有一股时有时无的清香。
我回忆起童年,那段无忧无虑自由自在的快乐时光。那时的我,躺在长木椅上。早晨,躺在木椅上,享受着春风徐徐拂过,花瓣慢慢落满一身的感觉,凉凉的,痒痒的;晚上,看着夕阳的余晖撒满一樱花树,接着夜晚降临,我又享受着月光洒向樱花树的每一朵花,每一片花瓣的美与宁静。多惬意!
鸟儿在樱花树上叫,松鼠在樱花树上跳一片生机盎然的景象——这是春天特有的景色。
小时候,总是看着那树上的小松鼠在枝丫间跳来跳去,摇动着它那长而蓬松的尾巴,幻想着自己会帮着妈妈摘一篮的樱花,会爬树。于是抱着树便要爬。结果可想而知——摔了个狗啃泥。
白白是樱花,挂满一树,铺满一地。那一抹春色,承载礼物一树的回忆。