夕阳西下,映照着那朵花儿每每看到这样得场景,我总能想起那淡淡得微笑。想想,那个身影,总是那样尊敬,那样的感激我的语文老师,万老师。
迟到带来的微笑
清晨,一层白网笼罩着整个学校。朗朗读书声打破了学校的宁静,几滴露水从窗子下滴落,发出嘀嗒嘀嗒的声音。
啪嗒啪嗒脚步声与读书声交杂着,我急促走进教室,喘着气边叫着报告,这时只听见滴水声和急促的心跳声,一双双目光注视着,脸上渐渐浮现几分通红,看看万老师,却看见一张慈祥微笑的脸,这时她只是扭了扭头示意我坐在座位上,呆了几会儿,才红着脸走向座位。
叮铃铃下课铃传来,可我面临的却是老师的批评,缓缓的走向老师的办公室,此时此刻,时间如同结冰的小溪静止不动,几只鸟儿飞过,站在枝头上和桃花树一起叫着舞着,好似庆祝我被批评一般,瞪了它几眼不甘心地走着。
来到办公室,里面静悄悄的,看见老师坐在那儿,可看见的却是那张微笑着的脸,呆呆的看着她,她摆了摆手,示意我坐下,走了过去后来想想,最终得到的只是一次提醒和一次感悟罢了。
微笑带来的机会
看着那张已经布满灰尘的照片,又看见那羞涩的微笑。
又是那熟悉的铃声,上课了,树梢鸟窝上,几只雏鸟等待着母亲的到来。课堂上,万老师站在讲台上,评讲着今天的作业。她总是面带着微笑向着我们,不知不觉心情变得舒畅。老师,你讲错了!实在耐不住,说了出来,周围几双眼睛望向我,投射出了疑惑的眼神。随着,老师也露出了疑惑地表情,但是她很快微笑起来,你上来讲讲。这如同晴天霹雳般劈下来我因为老师的微笑鼓起勇气走上讲台。正是这次机会,我改变了我自己。
每当看见人们微笑,我就回想起万老师对我说的那句话生活就是面对真实的微笑。想了想,万老师,她叫万乐乐,我想着才是她真正微笑的原因吧她总是细心教我们,她总是宽容,她教会我很多,我也学会了很多,最后我想对她说谢谢您!