一抹阳光作文
人的眼睛是由黑白两个部分组成的,可是神为什么要让人通过黑色的地方来看东西,因为人生必须要透过黑暗,才能看见光明。
——题记
已是凄凉萧索的秋天,残缺的落叶在空中打着旋,拂过行人的肩头,被碾成了泥。空气中弥漫着沉重和泥土的清香味,使人深思。 也是在这个时候,我收到了前所未有的噩耗—爷爷去世了。在当时的我看来,几乎是绝望。我憎恨这个世界,这个世界的冷酷无情,我消沉了很久,我的脑海里不停地闪现爷爷的画面,我不停的拼凑残损的碎片,不停的去追逐剩下的味道。可是却无功而返。我突然想到宫崎骏的一句话“人生就是一辆开往坟墓的列车,在路途中,很难有人陪你到终点,当陪你的人要下车,即使不舍,也要挥手告别。想到这里,我再也控制不住我的情绪,眼泪夺眶而出。
上天在关上一扇幸福的门时,会打开另一扇,可是我们常常会过于的盯着关上的一扇门,对于新开启的门却熟视无睹。我们不能一直停留在过去的足迹,不能一直盯着自己的脚尖,而不仰望星辰。有时,失去也是一种美。
就算夜晚在漆黑,黎明总会来到。一切都是瞬间,一切都将会过去,而那过去的,就会成为亲切的怀恋。 阳光透过时间的缝隙,撒下一地的银白。那一抹阳光撒在少女的脸庞,神秘。