一抹红作文
在小时候,我家阳台上,有一个盆栽,里面种着几颗红色玫瑰的种子,我希望它快一点长大,便每日都悉心细心精心地照料着这个盆栽。
到了每天的某一个特定的时段,我都会用刚冷却了的开水稀释纯牛奶,再小心翼翼地浇灌着泥土,再盯着还算肥沃的泥土发呆,心中盘算着如何才能使玫瑰花快点长出来。突然,我站起身,拿出我私藏的糖果,一股脑地放在泥土上,既然我喜欢吃糖,那么这盆种子也喜欢吃。我对着这盆泥土许愿,一定要快点长出来,看到玫瑰花,这还是我自己亲手种的,一定要发芽开花呀。
每天便带着期盼照料这盆玫瑰种子。
时间过了一年半载,我每天都翘首以盼,脑袋中想象着玫瑰花生长出来后一片旖旎的风光,而现实却是一片土黄色,盆栽到现在都还没长出一朵小苗,我看着不免有些失望灰心。
开始不再给它我私藏的糖果,不再许愿,后来直接不再定时浇水,不再给它我的牛奶。
每次看着光秃秃的泥土时,再望着远处那些绿色的盆栽,前者死气沉沉,只是一片土黄,而后者生机勃勃,嫩绿翠绿充满着无限活力,看着看着,我不免又叹了口气。
不知道又过了多久,几个月亦或是几年,当我从新家回去拿东西时,停留在阳台上,停留在那个盆栽上,艳红扑人眉宇。
那一抹耀眼的红,便是那盆我曾经悉心细心精心照料的种子,现在已长成一朵旖旎的红玫瑰。
那一抹耀眼的红,透过阳台的护栏,伸出窗外,高高地凌驾于泥土之上,迎风弄姿,睥睨着楼下的车水马龙。
那一抹耀眼的红又似乎静观着一切,它怡然泰然悠然坦然,仿佛含笑面对秋阳,从容不迫。
外面的逆光打在它艳红的花瓣上,我不由得醉在这耀眼的红中了。
几个月后,在那一株玫瑰花旁边,又有几棵小苗从土中探出头来,打量着周围陌生的环境。
我等待着那几棵小苗也能长大,破茧成蝶,一起携手创造一片旖旎的风光,创造一抹耀眼的红。
我期待着自己也变成一朵红玫瑰,和它们一起睥睨,一起睥睨一切,一起微笑,一起对着秋阳微笑。
风乍起,一抹耀眼的红在我眼前跳跃着,我为我的艳红祝福。