一抹阳光作文
六年前的我,被自己的胆小圈在一个方寸之地,不与人交流,不与人友好。但那一抹阳光照亮了我的心,让我走出那片阴暗。
或许是刚来到一个新环境,胆小的我便是更加的小心。我把自己缩在一个角落,用帽子遮住脸,把拉链拉到底。我只给自己留了一双眼睛,关闭了其他的所有感观。吵闹,听不见;燥热,没感觉。我只是看着闹哄哄的同学们,孤零零的坐在“无人岛”上。
“一年级的新同学们,我们轮流在黑板上写下自己的名字好不好?”“好!”看着同学们一个个涌了上去,那粉笔写自己的名字,我一个人坐在旁边,无动于衷。就看着他们写上自己的大名,我就像一位旁观者。不一会儿,同学们已经写好,并归位,就我一个人,静静的坐在凳子上,什么都没动。看着班主任朝我走来,我很害怕,害怕她让我介绍自己,害怕与一个新群体相拥。果然,她注意到了我,在“另一个空间”的我。为了让我融进这个家庭,她带我走上了讲台,亲切地说:“小同学,你自己做个介绍,好不好?”我听着,总感觉这亲切是魔鬼的伪装,我十分胆怯,不愿意与人交流。看着同学们的“真挚”小眼神,我哭了!
我哭的很大声,整个班级都为我的行为而震惊!“没关系,只管做!”我听到了,是一个纤细的,稚嫩的声音。“同学,没关系,只管做!”这声音又响起来了,我要寻找声源,停止了哭泣。“没关系,只管做!”这声音又在我心中回响。我缓住了,人虽然还在抽泣,心里却已经恢复。“我,我叫,叫夏徐澍”,那声音又回响了起来,在我心中萦绕。我说完后急匆匆的跑了下去,回到了座位。“没关系,只管做!”
我就在这个稚嫩的声音的帮助下,不再那么的胆怯。这个声音如同阳光,照亮了我。我在她的鼓励下找到了自己,真正的自己。
“没关系,只管做!”