一抹阳光作文
在这个新班级中有这样一个女孩。雨淋漓的下着,又到了星期五我们放学了,可是摸摸书包我却没有带伞,望着淋漓的雨我想:唉!这可怎么办,雨下的那么大,难道我要淋着大雨去挤公交?再说学校离站台也还有一小段路啊!唉······眼看雨越下越大,我不禁打着哆嗦,淋着雨真的好冷。正当我准备跑出学校时,一个声音叫住了我,一把不是很大的伞撑到了我的头上,我回头一看原来是她,她用甜美的声音问我是不是没带伞,我点了点头,接着她主动拉着我的手撑着伞跑向雨中,渐渐地消失在了雨里。费了九牛二虎之力好不容易挤上了公交车,在车上,我看见她身上全湿了我敢肯定书包里的书也湿了,因为她一直把伞往我这边挡,她自己却成了’落汤鸡‘,我问她冷不冷,她却笑着说不冷,可是我明白她怎么可能不冷·······
她的好就像一抹阳光,让我觉得好温暖······
在这个新班级里也有这样一个女孩。星期一那天早上肚子莫名的疼痛,刚好大课间时间到了要去参加升**仪式,在操场上站了几乎快*40分钟,我实在是撑不住了,脸色泛白,我想挺会就过去了,没想到又过了一会痛的更加厉害了,站在我前面的那位女孩她转过身来关切的问我:”你怎么了?脸色那么难看,是不是生病了?“我吃力的回答到:”···也许吧···肚子好····痛。“那我帮你告诉老师吧!“”不用了,·····谢谢·····“”你站到我前面来吧,我帮你按按会好些。我站到了她前面她帮我按了按,好像有点作用。仪式终于结束了,她小心翼翼的扶我上楼回到教室。中午她见我没去吃午饭,怕我额着,拿自己的钱为我买了面包。一整天她都担心着我,心里面暖暖的,她的好也似一抹阳光,射进了我的心海······
这个班级对于我来说并不熟悉,可却有那些女孩对我那么好,她们的一点一滴都存进了我心里,我知道这种感觉有一个动听的名词——友谊!她们让我在这个陌生的国度并不感到孤单,反而时刻有一抹阳光温暖着我,我明白自己一定会好好珍惜她们好,因为那一份美好的友谊!
我真想说:“那一抹阳光很美!我前行的到路上不再孤单!因为有她们的陪伴,满满的幸福!那一抹阳光真的很美!”