那一抹春色作文
北京的冬天,格外的冷,雪花如鹅毛般大小从天空中落下,旋转着,摇摆着,毫不逊色于专业舞者。一片雪花轻盈的落在她红通通的脸上,小夏望着这被积雪覆盖的城市,望着眼前这些可爱的雪花,朝着远方露出了一个灿烂的笑容。
小夏始终记着山的那一侧,有一位辛勤劳动着的母亲,而下雪了,母亲的生日也要到了。小夏认为,是给母亲准备一份礼物的时候了,可是准备什么呢?小夏脸上的笑容突然间消失,但想起母亲最爱的春天,那逝去的笑容又重新浮现在她脸上,她迈着大步子,向一家刺绣店走去。
小夏是在农村生长的小姑娘,刺绣对她来说便是小菜一碟。她打算绣一幅“春风拂柳图”送给妈妈,毕竟春是一年的开始,而妈妈又喜欢春天,小夏觉得,这礼物是再好不过的,想到这,她加快了手中的活,眼看着柳树即将完工,小夏心中的愉悦与激动胜过了窗外那丝丝缕缕的阳光。
小夏昨天已向学校请假一天,因为今天是妈妈的生日,在外读书已三年了,她都没回去给妈妈庆祝生日,这次,她要给妈妈一个意外的惊喜,让她高兴,坐在公车上的小夏,手握着装饰精美的礼物盒,透过透明的玻璃,似乎又要下雪了,但小夏心中却像一团火球在燃烧着,在滚动着……小夏闭起眼睛,*静一下自己的心情,没想到时间过得如此之快,车已经到站了。小夏走下公车,往自己家走去,可心里却无比紧张,脚步变慢了,手心也直冒汗,站在家门口准备敲门时,听见了母亲那亲切温柔的声音好像是在打电话,“老夏啊,你看我们家小夏都去外地那么久了,这么冷的天气,她有没有多加衣服呀……”“哦对了,我绣了一幅‘春风戏水图’,你哪天回来时顺便把它带给小夏,希望她看到这不会那么冷,会感到温暖……”母亲一边打电话,一边用手轻轻抚摸着桌上的刺绣,脸上露出温暖的笑容。
门外的小夏听到了这一切,心中早已打翻了尘封已久的五味瓶,打开礼物盒,看见“春风拂柳图”,透过窗,欣赏着“春风戏水图”,小夏的眼中早有泪水在打转,但脸上依旧是温暖的笑容。
冬天中的那一抹“春色”,是如此美丽,迷人。