嘀,下单成功。这一句话已经成了城市中最常见的名言"。当语音提示出现时,就会有一个外卖小哥出来送餐了。
在我们乐清这座小城里,有许多的外卖小哥,他们被我们亲切地称呼为骑手"。我们现在的生活节奏加快,只要你不想去烧菜,那么你就可以叫骑手来帮你送餐。无论是零下多少度,还是零上三十摄氏度的高温,他们都会义不容辞地来送餐。每次他们接到订单,都会以最快的速度去完成任务。
有一次,我和妈妈躺在床上看电视,没多久,我们的肚子开始唱起了空城计,她随手在手机上点了两杯奶茶,与我一起喝。嘀,下单成功。
没过几分钟,妈妈的手机响了电话,原来是外卖小哥打来的,电话里传来亲切的询问声:您好!外卖到了,你的具**置在哪里?妈妈随口说了一句:大的停车场那里。
这时,我以最快的速度冲下楼去,我在家门口左看看右瞅瞅,没有看见一个人影,过了好些会儿,一个身披蓝色大袍的外卖小哥出现,我伸手去接外卖的时候,看见了这位叔叔的脸黑得发红,额头上几颗豆大的汗珠顺着脸颊流了下来,他整理了一下盒子,又开始他的骑手之旅了,嗖一声,电瓶车越开越远,直到他的背影变成了一个小黑点,我才转过身,我的脚步开始变慢了。不难想象, 这位叔叔是多么的焦急, 生 怕自己完成不了订单似的。
我到楼上去了,当我从袋子里拿出奶茶的时候,发现奶茶还是热乎乎的。一 瞬间,我猛然发现那豆大的汗珠不是因为焦急而流的,它是外卖小哥对任务的重视,及对我们顾客的一种尽职。他只收了我们5块钱。
城市里的骑手,难道不是一道美丽的风景吗?