列车作文400字
人的一生就像一辆列车,刚开始的时候,车身崭新耀眼,车的零件正处在磨和期,我们向往着前方的美景,无时不刻的向身边的老车炫耀自己的青春年少,看到他们伤痕累累,却不知未来路上的荆棘坎坷也会让自己变得如此沧桑。
到了成年,列车跑得更快,那对成功事业的干劲越来越足,有的列车会因此跑得更快,而有的列车则会大受挫伤,甚至不在出现在铁轨上 ……
人生也是如此,有失有得,有喜有悲,有成有败。有的也许是永垂不朽;有的也许是一蹶不振,还有的也许是东山再起,从头再来。
到了中年,列车跑得也没有以前那么快了,车身的油漆也被蹭掉了不少,车身的零件也松了。虽说辉煌的生活是多么舒适,但依旧也躲不了大灾小难的冲洗,到头来却弄得是伤痕累累。
到了老年,列车被拖下了铁轨,他身上的漆已经没有了,只剩下了刮痕,还被压下了坑坑洼洼的凹凸面。他饱经风霜了一辈子,最后被拖到了一片荒地里等待着腐朽。
在他被拖下铁轨之前,也有许多新的列车向他炫耀自己,他只是淡淡一笑,看着他们身上闪闪发光的漆亮,停止了前进,任凭别人的摆布……
人在下轨之后,他不在奔跑,只是静静地一个人坐在一个角落里的摇椅上,闭着眼睛,嘴角浮起一丝微笑,慢慢地摇着摇椅回想着自己的戎马一生……