田野400字作文
故乡的田野丰富多彩,它总能满足我的眼睛。不论有多大的烦恼,一看到它,所有的烦恼都被抛到九霄云外。
春天的田野中总有许多新生的小麦。它们在田野母亲的怀抱中自由成长。春姑娘一到,小麦便破土而出,尽情伸展自己的身体随着春姑娘舞蹈。周末,我漫步在田野小路上。每一次来,小麦总比上一次高一大截,一阵风吹过,它们沙沙作响,好似不想离开土地。土地是小麦的故乡,它不想离开故乡的心情,我有深刻的体会。
田野中,最多就是大树,我家田地中的树,大小不一。大的两个人抱在一起没有树的腰粗,小的却只有碗口那么粗。它们全是爷爷奶奶亲手栽种的,不论春夏秋冬,严寒酷暑,爷爷奶奶总会照顾它们。暑假我也会来家乡提着一桶桶水给它们浇水。外面气温高得可以将人蒸发,但只要待在大树下,就可以躲避高温。大树将太阳遮住,就像一把巨大的遮阳伞。
田野中遍地都可以看到野草野花,它们最高才有几寸,爷爷奶奶很讨厌它们,但在我眼中,它们就是绿色的宝库。我总是采摘像小雪球的蒲公英,将它们放进水瓶中,希望它们能陪伴我。可是一阵风吹来,小雪球就变成了小伞不知飞到哪个角落。我也会采摘绿色的小草做成手链,插上几朵小花。做一个好看的手链可以让我高兴很多天。
故乡的田野有着我许多的美好回忆。故乡的田野能制造我的快乐,也能治愈我的伤口。我爱我的故乡,更爱我故乡的田野。