列车作文400字
我奶奶生病了,妈妈说:“星期六我带你去乡下看望奶奶,你奶奶有可能回不来了,爷爷说奶奶很想再见你一面。”我一听这话,泪花蒙住了眼睛,泪水顺着我的脸颊,缓缓流下。
到了星期五,我背着书包去上学,周绮月凑过来对我说:“崔崔,你觉得我送什么礼物给奶奶,今天晚上是我奶奶七十大寿。”看到她有奶奶,我好难过,便掉头离开了。
星期六,我踏上了开往乡下的列车。在路途中,列车上的一扇扇窗子,就像一台台电视机,不停地播放着,“电视机”里出现一条树叶遮盖的水泥路、一片无边的田野、辛苦的农民正在田野里播种、施肥、浇水。开过泉水时,我气愤极了,因为奶奶就是走过泉水上面的小路时,被石子绊倒在泉水里的。还好有人把奶奶扶了起来,奶奶才有一丝生命的希望。
列车缓缓停下,我跑到奶奶家,家里不一样了:鸡子再也不生蛋了,老藤椅、电脑、电视……全都抹上了一层又一层的灰。
到了医院,我看到了奶奶,奶奶也变得不一样了,变得面黄肌瘦的。在我心中,现在的奶奶就是陌生人了,我终于忍不住了,抱着奶奶大哭,“奶奶,你快点好起来,我们一起逛街,一起玩电脑,一起讲故事!”