元宵灯节作文
你要问我最喜欢的节日是什么?我会毫不犹豫地告诉你,它就是元宵节。农历正月十五夜,是我国民间传统的庆典元宵节,俗称又叫“灯节”。
正月十五晚上,我们全家吃完汤圆,随后爸爸妈妈就陪着我和妹妹去街上看花灯。街上早已人山人海,前来观赏灯的人肩挨着肩,前胸贴着后背,挤得我都快喘不过气来了。好不容易挤进了公园的大门,一串串大红灯笼挂在栏杆、挂在枝头上,好像是满天的繁星。
公园里的花灯色彩斑斓,红的、黄的、绿的、蓝的……我仿佛在灯海里面漫流。花灯品种繁多,有荷花灯、小猫灯、小狗灯……
最有趣的是金猪灯,它是用几根铁丝做的,身体是用几块金色的纱布做的。脸上还挂着几丝笑容。真可爱!它的样子好像跑步。金猪灯的猪尾巴上挂了张纸条,上面写着祝:元宵节快乐。
看完了引人注目的金猪灯,再去看看环保灯吧!两只手从下面伸出来,旁边是树林和草地。还有一条O字行的“小溪”,“小溪”的水真是“清澈见低”啊。都可以当成一面镜子了哩!O字行的“小溪”里还有两艘竹筏,在饶着“小溪”转。我想,他们一定在看风景吧!
后来,我们找了一家专门做手工的花灯店。我选了一个小狗形状的花灯。我先用灰色的卡纸剪成了小耳朵,小心翼翼地把它们粘上。接着粘上眼睛、鼻子、嘴巴……哈哈哈!一只漂亮的小狗出现在我的眼前,妹妹羡慕地说:“姐姐,你手工制作好厉害!”
月亮渐渐西落,我依依不舍地离开。但观灯的人还是络绎不绝,各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩。