吉林作文400字
在美丽富饶的神州大地上,有着这样一片神奇的土地:它黑土肥沃,水草芳美。这里有巍峨耸立的长白山;有美如镜面、神秘莫测的天池,有一泻千里壮美如画的长白山瀑布……来到这片土地定会让你双眼明亮,发出太多的感慨。这里就是我可爱的家乡——吉林。
吉林省位于伟大祖国版图的东北部,四季分明。它和世界上农业最发达的法国位置相似,是祖国的粮仓。这里我不想再赘述长白山的美景,我想带你去浏览广阔无垠的查干湖。它水深鱼肥,而查干湖冬捕素来是吉林旅游最难忘和最壮观的场景。
冬季的吉林雾松是最富有盛名的。看烟雾缭绕的松花湖畔的松林,宛若身着白纱的仙子。微风拂过,银白的纸条随风摆动,似乎在展现它婀娜曼妙的舞姿。
如果秋季你来到吉林,最吸引你眼球的就是蛟河的红叶谷。漫山遍野的红叶像一块块巨大的红布把整个山林都笼罩起来,那份壮观岂不又在你人生旅途中增添了一个感叹号?
吉林的历史是凝重的,省会长春就有伪满中国的首府伪皇宫。清末代皇帝溥仪就在这里甘做傀儡。伪皇宫记载着中华民族那一段令人屈辱的历史。来到伪皇宫,如果抛开那份已逝去的伤感,它就像不期而见的情人,内心定会泛起层层涟漪,让你兴奋而又惊喜。
家乡吉林还有很多让我眷恋、让我欣喜的地方。家乡永远是我漂泊的港湾,永远是我最美好的回忆。
我爱我的家乡吉林,你永远都是我可爱的家。