“这段木头里一定有虫……”这句话出自一幅漫画中,一位啄木鸟的嘴巴里。这幅漫画其实是这样的:一个人正舞着斧头,砍着一颗健康指数为百分之百的树。最厉害叼着一根已被点燃的香烟,一副很悠然自得的样子。他的肩上站着一只啄木鸟,这只啄木鸟正用力啄着这个人的头,说着:“这段木头里一定有虫……”看完后,我陷入了沉思……
这幅漫画其实是在反映社会上那些不文明,不环保的事。其实,这些虫,就是我们脑子中一些不文明的念头。这种虫子,在每个人都头脑中都有一只,其实你从小就又环保意识,那你就能把这只虫扼杀在摇篮里。但是,这样的人在世界上寥寥无几。而许多人脑子中的虫子越来越大。我也被这只虫子害过。
有一天,我一边吃零食,一边走。很快,那带零食就被我解决了。本来说我是想丢掉的,但我想起要保护环境,我就放在手上,等一下丢经垃圾桶里。但过了一会儿,那只被我打败的虫子又“死灰复燃”了。又开始了进攻。这次进攻的很强烈,有好几次都差点败下阵来。最后,我抓零食的手一松,零食袋便“从手而降”了。就在零食袋快着地时,过期一阵大风,将零食袋吹上了天,也随之卷起一些沙子,卷进了我的眼睛。我的眼睛好难受。我想,这就是大自然是对我的“回报”吧!
大家是不是都和我一样,曾被这只虫子打败过。其实,只要我们最是随地想着环保,那这只害人虫就不会出来害人了。