卖菜的作文400字
冬天的夜晚,我一个人走在大道上,冒着大风,找那位来自广西的卖菜的大伯。
就在昨天,当我被妈妈委托去市场买菜,我就看到只有那位卖菜的大伯在,我只
好到这个去买。我就走过去,要求他拿几斤菜,他说:“我这里只有半斤菜,本来还有5斤
菜,可被老婆子拿了,不要紧,你在这里等着。我就相信他,在大道上等着他。等了几分钟
我有点不耐烦,我想:是不是他在耍我,也许他看见我只有一个人,也是小孩,就找人来拐了我走。想了一想,不妥,准备回家。他就来了,手里拿着几斤菜。他说:“小孩,我还没绑好菜,如果你赶时间,我就不绑,可是很难拿,不如你在再等一下吧。我说:“好吧,不过要快点。
借着他干活的机会,我看了看这个不起眼的大伯。瘦瘦的身材,红红的脸蛋,蚕眉下,一双含着血丝的眼睛。顿时,我觉得他不是一个坏人。他绑完了,我立即掏出口袋准备给钱他,可是不记得带钱,全身只有1元,我说向大伯说明情况,便脱下手表,押给他,他说:“你就不怕我跑了。我说:“不,我相相信你。他说:“好,这里够了。我说:“5斤菜只要1块。他说:“我相信你还的,可是我每天都去不同的地方。我说:“我会找到你的。他说:“好,我相信你,会还的。
卖菜的大伯你在哪里?
说到春天,春天里的菜又多又新鲜。那天,老师让我们体验一下卖菜的生活。我、王艺迪、黄晨钊决定一起去卖菜。
人员到齐,我们直奔蔬菜批发市场,和别人说好了价,把货装上车,我们开始拉车,觉得非常――
苦
因为我们批发的菜品种多,重量足,拉了几分种,我回头看一看,还在原地盘旋呢。我机灵一动,把车子抬起来,向前推,用我的这个方法轻松不少。不一会就到了菜市场,找了一个空地坐下,接下来,我们特别――
羞
因为人群太多了,我们害羞,你推我,我推你,终于,我又想出了一个法子,我们面对墙,大声喊:“卖菜了!”,再转过身喊:“卖菜了!”接着一们阿姨走了过来,我们开始――
忙
这边阿姨要二斤大葱,那边的奶奶要找钱。“快称,快称!”人群都向我们这边涌来,我听见了一位老奶奶说:“这几个小朋友卖的菜又新鲜,又便宜,真是物美价廉。”我们终于知道了人多的原因。菜卖完了,我们非常乐
1元、2元……除去成本,我们今天一共净赚了53元,我们每人各得到17元,余下的2元我们给了一个路边乞讨的小弟弟。
我们赚了第一笔“血汗钱”,用微不足道的2元做了一件有意义的事,我永远都不会忘了这个“卖菜”的春天。