做饭_作文400字
我的课余生活丰富多彩,比如跳远、跑步、跳舞等等,我觉得最难忘的是煎鸡蛋饼,你们肯定想听听我煎鸡蛋饼的故事吧!
每次妈妈把可口的饭菜端上饭桌的时候,我的口水就流了下来,我也想体验一下做饭的感觉。于是我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天的菜我来做吧!”妈妈用怀疑的眼神看着我,对我说:“你行吗?”我说:“我不会,您可以教我呀!”妈妈终于答应我了。
妈妈告诉我:“如果油溅到身上要立刻放到流动的水下冲到不疼为止喔!”我说:“知道了!”我想:今天晚上就吃煎鸡蛋饼吧。
说干就干,我把三个鸡蛋打到一个碗里,用筷子把鸡蛋完全打花为止。因为妈妈说热油碰到水很容易溅出来,所以我先把锅子里的水小火烧干,再放油,等油烧到冒丝丝青烟就把鸡蛋放下去,然后把锅子转了一圈, 我尽量把火调到最小,这样油不会因为太热飞溅出来,鸡蛋也不会老得太快,等背面熟了,我就小心翼翼地把鸡蛋翻了过来,再耐心地等着另一面煎好,按妈妈说的放了少许盐, 哇!煎好的鸡蛋金黄金黄的好漂亮啊,我关了火,等了一下下,就可以出锅啦!爸爸,妈妈,弟弟和我吃过之后连声说:“好吃!好吃!真好吃!”
怎么样,你们觉得我的课余生活有趣吗?如果看了这篇作文想吃我做的鸡蛋饼,就来找我吧!