灯节作文
“哇”,这个花灯好漂亮啊“我高声喊道。今天是正月十五,我和爸爸、妈妈一起到中山公园欣赏花灯。让我印象深刻的有威武的巨龙、熟悉《西游记》里的四个任人物还有猴子捞月亮……先说说精致的巨龙吧!巨龙的外表是由成千上万的光盘组成,光盘使它变得五彩缤纷、非常耀眼,站在远处看还以为是水彩笔涂的,好看极了!龙角好象是用泡漠做的,有一个小洞”矗立“在头上。巨龙好象是从天上降落到地上,向人们展示它优美的身姿,有些人跟龙合影,有些人拍手叫好,有些人议论纷纷,龙是用的什么材料?还有些人欣赏得太入神,好象自己就是巨龙。
再来说说”西游记“吧!一段熟悉的歌曲从我耳边飞过”敢问路在何方,路在脚下……“这是电视剧《西游记》的主题曲,听到这首曲子,我也不由自主地唱起来。看,师徒四人正在湖中,孙悟空正向我们招手呢!猪八戒好象很害羞,躲在孙悟空后面,我还以为他掉进湖里了呢!沙和尚挑着行李,行李好象很重,沙和尚的脸上掉下许多汗珠。
最后来说说猴子捞月亮。猴子一个接着一个,最后一只猴子拿着盘子捞月亮,可左捞右捞怎么也捞不到,我们正看得津津有味,突然一只猴子喷出水来,溅到一名游客的身上,这名游客幽默地说:”啊!我中彩了!“顿时我们哈哈大笑。
今年的花灯节来的人真多,真是热闹啊!