灯节作文600字
一年一度的国庆水灯节又一次在美丽的钢城开幕,四面八方的人们都赶来观看水灯,我们全家也来到了现场。
29日晚,路灯、车灯和人们手里的发光棒汇成了彩色的长河,滚滚流去,将舞钢照得灯火通明。这次的水灯节一共包括烟花汇演、水灯和音乐喷泉三个部分,我们找到了一个便于观看的好位置,就坐了下来,准备观看烟花。
夜幕刚刚落下,无数红色的小点就飞上了天空,在夜空中绽放出一朵朵璀璨的金花,又有无数流星尖叫着飞上天空,划出一道美丽的弧线,巨大的烟花在空中不停地炸放,就像月亮身边的万千星点,又好似露滴的银钻,高高地挂在空中。此刻又有许多巨大的球形烟花在空中露出了美丽的笑脸,在那紫色、红色和绿色一起绽放的球形烟花旁边,许多已经包装好的花束也开始渲染夜空。我们正在为球形烟花的美丽色彩赞不绝口时,一朵朵牡丹又飞上了天空,许多小礼炮也在卖力地表演,突然,两条紫红紫红的火龙在天空中飞舞着,与此同时,钻天猴烟花也在火龙身边跳跃着。无数烟花齐绽放,将这张美丽的画卷添上了一笔绚丽的色彩。
欣赏完美丽的烟花,我们开始观赏水灯,首先映入眼帘的是两条巨龙,大张着嘴,仿佛正在发出雄浑的吼声,又好似在争抢宝珠一样。你瞧这条弓起腰,怒目圆睁,如同在说:离开这里,不要再和我争了,否则,让你好看!那条龙也不甘示弱,大张龙嘴,张牙舞爪,仿佛要拼命似的,这生动、栩栩如生的刻画让游客们赞不绝口。下面出现了许多美丽的水灯,有“嫦娥奔月”、“梦幻舞钢”、“龙泉宝剑”等许多水灯,这些水灯不仅丰富地描写了舞钢的许多传说,比如二郎神、龙泉湖的故事,还表达今天的成就和未来的畅想,在画家的蓝图下,舞钢高楼崛起,交通方便,成了秀甲中原的山水名城。
最后我们看到的是音乐喷泉,灯光照映着水面,喷泉如同一位跳舞的仙女,在水面上扭动腰肢,有时又像一条巨龙直冲云霄,威武壮观,令人赞叹不已。
山水舞钢秀中原,火树银花不夜天!