我心中的花木兰初中作文
美丽的木兰山今年“五一”假期,我们全家开车到木兰山游玩。来到木兰山脚下,我仰起头一看:“呀!好高啊!”整座山气势磅礴,十分雄伟壮观。我们的车沿着蜿延曲折的盘山公路向山顶行进。
一路上,我们往山下看,田地、树林、汽车和房屋变得越来越小,连山脚下的小河也变成了一条弯弯曲曲的蓝绸子。一阵阵槐花的清香从车窗外飘来,令人神清气爽。汽车急转弯时向窗外望去,自己仿佛悬浮在空中。我的心都提到了嗓子眼,连句话都不敢说。终于到达了目的地——木兰山风景游览点。我们经过很长的一段台阶,来到了“唐木兰将军坊”。
大家都很熟悉花木兰吧,据说她出生在黄郡西陵,也就是木兰山的所在地——黄陂。为了替父从军,她女扮男装,奔赴杀场,英勇杀敌,屡立战功,被提拔为将军。从此,她的英名代代相传。参观过“唐木兰将军坊”后,我们又来到一间屋子。到了阳台后,我们才知道这里原来是观赏木兰山风景的观光台。
这个阳台其实是支在悬崖峭壁上的,向远望去,整个木兰山尽收眼底。草木郁郁葱葱,几处黄色的琉璃瓦在阳光下闪闪发光。顺着羊肠小道,我们通过一座座山寨,绕过一片片林子,终于来到了向往的金顶。金顶的四周被一米八的围墙围着,我踮起脚,伸长了脖子,极力想一睹围墙外的美丽风光。一面,河水穿过黄澄澄的油菜地,绿油油的麦田,红艳艳的桃林。恰似一幅色彩斑澜的图画,宛如诗境,美不胜收。另一面,群山绵延起伏,怪石林立,山势十分险峻。此时,我的腿已经很酸了,但是一阵山风吹来,我顿时觉得精神饱满,便继续向下一个目标前进。
我们来到了一个叫“舍身岩”的怪石旁边,这块巨石几乎有一半悬在峭壁之上,连一块小石头从这掉下去都会摔得粉碎。胆大的人们都聚集在这儿,为的是站在石头尖上留下一张倩影。我也学着大人们,拍了一张照。太阳惭惭西下,时间不允许我在夕阳中饱览大山的身姿。我们便依依不舍地离开了木兰山。再见了,木兰山!