《花木兰》读后感
今年暑假,我看了一本书――《花木兰》,它主要讲了花木兰替父从军的故事。当时花木兰的父亲被征兵,可是她父亲非常老了,她又没有哥哥,只有年幼的弟弟,于是她女扮男装,替父从军。看完电视后,我被花木兰的故事感动了,觉得她真是一个孝顺父母的好孩子。我也一定要向她学*,也要孝顺自己的父母。
我现在还小,能为父母做的事情很少,但是我会尽力帮爸爸妈妈做些力所能及的事,*时我会帮妈妈干家务,端茶倒水等。每天在爸爸妈妈回家之前,我会帮他们的拖鞋摆好,等待着他们下班回家。当他们回家后,我会接过他们的背包,有时看到他们很累的样子,我还会给他们敲背捶腿。为了让他们少操心,在学校我专心听课,认真学*。
记得有一个周末,妈妈生病发烧了,躺在床上休息,爸爸刚好到单位加班。我就给妈妈用热毛巾敷头,给她倒温水,喂她吃药。我还给她讲好听的笑话,让妈妈开心。同学约我玩,我都拒绝了。妈妈见了,夸我说:“儿子,你真的长大了,懂得孝顺妈妈了!”
我一天天地在长大,我想以后能为爸爸妈妈做的事也会越来越多的,我一定要做一个孝顺的好孩子。