我心中的花木兰作文
经过了一代又一代的传诵,花木兰的故事家喻户晓!她的精神影响着我们,鼓舞着我们。下面就由我来为大家介绍一下花木兰吧。
在童话和小说里,花木兰是一位美丽善良的好女子。很久以前,为了抵御匈奴入侵,每家必须出一名男丁从军打仗。木兰看到父亲很年迈,就替父从军。在军队里,木兰是一位智勇双全的士兵。战争结束后,李将军发现木兰是位女子。木兰回到家中,她和李将军相爱了。
在童话和小说中木兰很美丽,可是历史上的花木兰并不美丽,因为参军十二年,所有的人都没有认出木兰是个女儿家,就是由于木兰生来长的像个男孩。木兰四岁才会说话。大家现在都以为木兰姓花,其实木兰姓魏,叫魏木兰。历史上的木兰在战争结束后,被皇帝看中,因为木兰和那些妃子不一样,她很活泼。但是木兰不同意,皇帝逼木兰,木兰性格刚烈,自杀了!
无论在童话、小说还是历史上的花木兰,都是一位孝顺、爱国、勇敢、机灵的好女子。