《花木兰》读后感
今天,我看了《木兰从军》。
从前,有一位女英雄名叫花木兰。有一天木兰的爸爸接到一份公文,让他爸爸出征打仗,木兰想:爸爸上岁数了,我也没有哥哥,弟弟太小了,为了国家我应该替爸爸去打仗。木兰穿了男人的衣服去打仗,木兰在战争中打了很多的胜仗,一共打了十二年的仗,立了大功,皇上给了好多的金银财宝,木兰坚决不要。
木兰想回家,皇上就让木兰回家了。她脱了战袍,穿上女装,来看她的战友一看,原来木兰是个女生,都很惊奇。
我也是个女生,我也要像花木兰一样勇敢,能为家人着想。我长大以后,我也像花木兰一样爱家人,爱祖国,做一个对社会有贡献的人。