春深,草木。
摆脱作业的束缚,来到荒效野外,摘一株野草,嗅一嗅,春天的气息。那个小河旁,青草绿了**,水如蓝天,天空飘浮着朵朵白云。风轻轻地吹着,水波荡漾。那云,似乎有了生命,在水中变化着,不一会儿,便不见了踪影。
那里,我曾有过最美的遇见。
转角,步入古巷。青砖黛瓦,青苔点缀着泛灰色的石砖,交相融汇,凝合,升华,散发为天地间最美的气魂,天天倾诉着历史的苍茫。倒挂的仙人掌,伴着热情似火的杨梅,昆明,汪曾祺先生笔下的传奇,如铂金般耀眼,吸引着游客的目光。
那里,我曾有过最美的遇见。
提脚,穿过喧闹的街市,来到一片花场。拨开花草的枝叶,牡丹、菊花、腊梅6868各式各样的花卉,被店家烙刻在一张水墨画上,仿若真花,却缺少了一份生机。春,难道没有唤醒冬的懒惰吗?
走向茂盛的竹林,风厚重的吹过,不由忆起“竹林七贤”,长叹一声,这风怕是经历了什么,变得柔和起来,原来,此竹林,便是那“七贤”之林。
那星,我有过最美的遇见。
不觉,冬月小惑。