淅淅沥沥的雨敲打着玻璃窗,模糊了那一池春水。时钟发出滴答滴答的响声,似跟雨声唱和。我不经意间瞥见那一个拐角,记忆深处,父亲走过那个拐角的印象越来越清晰。不知怎么的,我从小对父爱的感觉都很伟大。大概源于七岁那年的一个意外。
“啊——”一声惨叫从我口中发出,而那几个在我旁边的就是罪魁祸首,原因是为什么呢,因为她们几个一放学就经常和我打闹,就跑,而我就去追,今天这时,事情就发生了,我脚下一滑,就摔倒了。
她们几个发现我摔倒了,就不跑了,回来就把我扶起来了,问我怎么样了。我把裤子卷起来,一看腿上的皮破了一大块,手上也破了好大一块。还好除了破皮腿没有什么事。
这时,爸爸正好走过来了,我用我那无辜的眼神看着爸爸并且把手和腿给他看,我本以为他会安慰我一下,“没事,不就破了点皮么?反正你皮挺厚的,用创口贴贴上不就好了。”他反而大怒:“自己弄的,活该。”这句话直刺我的心,这伤是我不小心弄的,我不是故意的,你为什么这样说呢?我看着父亲,觉得好陌生,那还有大片血腿和手已经没有痛的感觉,因为心疼已经掩盖了手痛。
后来,我和朋友们一起走,父亲和我们走反方向。走着走着,我总觉得背后有一双眼睛在注视着我。我想如果我一转头的话那双眼睛一定不给我看见,正好,前面有一转角我假装和朋友们说话,那一瞥,我看见父亲躲在上一个转角口看着我,眼里还有着泪。
我突然明白了父亲的用心良苦,他希望我长大,能够自己照顾自己,要坚强,不要在困难面前退缩。
母爱犹如春雨滋润这我们,而父爱就像大海包含着我们,父爱伟大!