转角遇见爱作文600字
一个不经意的转角,如一股凉爽的清风,轻轻地拂去人生的许多不如意;又如一阵淡淡的清香,挥去人生的点点苦涩;还如一盏明亮的台灯,使缺点也同优点一样,发出太阳般的光芒。
今年寒假,我去了武汉的外婆家。在整洁亮丽的武汉江滩边,我望见了如花朵一样美丽的浪花。
记得那天,爸妈要去黄鹤楼,却把我留在家里写作业,我简直失落到了极点。我的泪水漫过心田,不断涌出眼眶。于是,我走出家门沿着江滩漫步着。看着我一步一步踏过的路径,留下了一串串似有若无的脚印。江风掠过我的额前,是那样快活;沙子躲进我的鞋子里,是那样无忧无虑;那些浮出水面的岩石,是那样光滑又可爱……可我呢?却已经是满面的泪水。
当我快要走到尽头的时候,不经意地转了个身,映入眼帘的便是那翻滚而来的浪花。我的心顿时豁然开朗。
浪虽然生活在又咸又涩的江海里,每天反反复复地翻腾,永远无法“逃离”,永远无法“改变”,但它从未抱怨,更没有自暴自弃,依然潇洒自在。每一个浪花就是一个最美的笑脸,所以,这顽皮的浪正朝我微笑呢!我何不“抛掉”烦恼与失落,与浪花一起回归到快乐的旋律中去呢?于是,我索性脱掉鞋袜,光着脚丫,沿着江滩奔跑起来,旁边不时传出一串串银铃般的笑声。浪花拎着这串笑旋着、转着,拐一个弯,跑向了远方——那个属于它们的家。
浪不是老师,不会说话,但却使我懂得了丰富的道理。浪花不是小孩,却明明透出丝丝稚气……我想,应该正是这份稚气,才使它总是那么潇洒自在、无忧无虑吧。
转角遇见的浪就像一把打开心门的钥匙,将那些封锁的快乐都释放出来。 快乐其实很简单!转角遇见的浪,其实蕴含着看不见、触不着的哲理,只要我们用心去寻找和体会。