俗话说得好:功到自然成。你成功,也许是在大厅里;也许是在菜园里;也许是在超市里;也许是在广场上······而我成功切是在转角的一刹那间,那短短的一分钟让我解决了许多难题。
老妈非常关心我的数学成绩,便买了一本奥数给我做。大家都知道,奥数里面的题目很难,那些题目不会因为我的态度而变容易,而是越做越难,它和我便不知不觉地较起劲儿来了,不一会儿,我就开始发愁。停下手中的笔,我顿觉清新的空气里带着枯燥,从窗角射进的阳光,温暖中也带着阴郁。我和它就这样僵持着,十分钟过去了,二十分钟过去了······无奈的我终于停下了手中的笔,既可笑又幼稚的我情不自禁地在上面写起了几个大字:“君子报仇,十年不晚”。我心想:等我先把后面的题目给解决了再回来找你,我边想边往下做。
一天过去了,二天过去了,一个星期过去了,“君子报仇,十年不晚”这几个大字依然还留在上面,那些难题,并无解答的痕迹。
一个凉爽的早晨,我顺妈妈不注意,便溜之大吉。我自由自在地走在街道上,空气小姐从我的鼻子将军旁溜过,当然,鼻子将军也会毫不客气的把它吸走,我顿时感到舒服。当我走到一的路口转角时,眼前便浮现出了那道难题,突然感觉很熟悉,很简单,简单的连婴儿都做的出来似的,我的脑筋轻轻一转,便想出了那道题目的算式,我飞奔回家,跑进房间,迅速拿出奥数,立即把它给“收入囊中”。
顿时,我的心情格外舒畅,好像天上的白云都在伴着我,地上的幸福都在绕着我,我就是这个世界的主人。
转个角吧!也许你要的东西就在那的角落里,有事当我们遇到困难时,把它放在一边,出去兜兜,也许栏杆会不知不觉的闯进你心里。