小巷,谱满青春的痕迹,再次踏上这熟悉的小路,心中总会激荡不已。
天若晴,这便是暖融融的幸福。一步一个脚印,窄窄的小路总可以让我喜笑颜开,没有繁重的学业,没有忙碌的生活,没有杂乱的心绪,一切都是那么美好。慢慢走,摸着干净光滑的墙壁,头顶的太阳仍旧一如既往的和煦,微风柔柔,可以嗅到墙头盛开的牵牛花的味道,沁香扑鼻。偶然间触到一束爬山虎,坚强刚劲的植物在墙面上缓缓行走着,用手揪一揪,却又发现自己比不过这株生命力顽强又不松懈的植物。无奈,行走。走过洒满阳光的转角,就到了奶奶的小院。虽说面积不大,可是总会洋溢着幸福的气息。爷爷奶奶时常就坐在小院里,走过转角,便可看到他们,两个人脸上从来都是挂满和蔼,我看到他们时也总会高兴起来,傻傻地呵呵笑着,等待他们迎接我的怀抱或者是甜甜的吻。每当踏上通往小院的小路,心中都会有一股久违的期待感,然而却没有了儿时的无忌,不再沉浸于一人的宁静与快乐。小院与阁楼虽已陈旧,却溢满了我童年的幸福。
阴雨天,阴暗的天空下我的心情依然如故。这股幸福不会转为寒丝丝的凉意,依旧温暖炙热。泥泞布满小路,墙壁上也有了些冰凉的水滴,牵牛花禁闭着蕊儿,爬山虎微垂的叶子也显得有些无力。我故意放慢脚步,淋着清凉又清新的雨,闭上双眼,空气中潮湿的味道也洋溢着幸福。走过转角,看到屋檐下撑着伞焦急等候多时的爷爷奶奶,立马扑入他们的怀抱,感受着亲情之间的温暖,细细品味着温存的幸福。
记忆中的转角,任凭连绵的阴雨和乌云密布的天空,心中总是存着温暖,指尖触碰,没有寒冷,转过转角,幸福洋溢爱相随。