我无数次路过那条小巷,也在那看到过很多人回头,但那些回头都不如父亲那一次的回头给我留下的印象深刻。
还记得那是周六,我与朋友去打篮球,不小心扭伤了脚。顿时脚上的疼痛传遍了我的全身,我想只有经历过的人才知道到底有多疼了。
喷好药后我休息了片刻,朋友们就扶我回家了。又一次经过那条小巷,邻居都与我打招呼,不一会,我就遇上了爸爸。
“叔叔好。”两个朋友说到。“嗯,好。”爸爸看了看我的脚,冷冷地说:“我去上班了,回去记得煮饭。”说完,便头也不回地走了。突然间,我觉得爸爸像变了一个人,变得十分冷漠,并且对我的事漠不关心。
看着爸爸远去的身影,我不禁流下了眼泪。朋友看见后,沉默了一会,说:“天下的父亲的爱大抵都是一样的,总是无声无息的,而不像我们的母爱。等到了拐弯处,你的爸爸就会回头看看你。”听了他的话,我好奇地站着等待爸爸的回头。“他说的是真的吗?父爱是无声无息的?真是如此就好了。”
爸爸到了快转弯处,果不其然,真的回头看了我……直到父亲离开,我才迟迟往家里走,但此时我的内心不知不觉地涌上了一股暖流。回家的一路上,我们三个不约而同地保持了沉默,好像他们也在思考着“父爱”……
到家后,我又喷了药,并思考着“父爱总是无声无息的。”这句话。母爱,是慈祥的,是明显的,是温暖的。而父爱,则刚好相反,是严肃的,是不经意间流露出来的。
煮完饭,我看了一本关于“父爱”的书,这本书的内容很有深度,我慢慢地理解其中的每一句话。果然,父爱真的是无声无息的。
睡觉时,我静静地思考着,回忆着下午的事,看来父亲对我的爱是一直都在的,它可能是一个眼神,可能是一个微笑,可能是一个回头……