美丽的汉字作文300字
“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”汉字的“美”,就像花瓣般散落在我们生活的角落。只有开启我们心灵的窗户,才能把这些花瓣串成美丽的花环,成为装点我们日常生活的精美饰品。
感谢先人给我们留下如此美妙的文字,横、竖、撇、捺……看似简单的笔画,却隐藏着无穷的奥妙。每个汉字都是由这些简单的笔画组成,每一个笔画仿佛是活的奇妙地组合起来,魔幻般地诞生出一个个的汉字。或简或繁,或大或小,或宽或窄,每个汉字都拥有自己的“领地”,看着这些美丽的字,赏心悦目。字的祖先-??-----象形字,更是叫人叫绝。毛竹的“竹”字,用两片**的竹叶组成,望字生义,仿佛能感受到竹林在山间摇曳,“田”字,虽说字型简单,却与实物分毫不差,而“田”里的“十”就像路一样将田分成不多不少的四份。
汉字不仅构造奇妙,而且读音也同样十分美丽。那些独立的读音巧妙组合起来,便形成了一个个如天籁之音般精美的新读音。而新读音也有许多种类,有高有低,有快有慢,有长有短,有刚有柔,听了这些让人心旷神怡的读音一定会让你拍案叫绝。
汉字就像一条历史久远的长河,流淌过了中华五千年,成就了伟大的中国!