美丽的汉字作文300字
汉字是一种简单又美丽是人类交流的语言。汉字让生活变得更加有趣:我们在和同学们说笑时可以用到汉字。
汉字每个字都有自己象征,比如一个人字:它的笔画是一撇一捺代表着互相支撑着,无论缺哪一笔这个人就会倒了。而简简单单的山字,它像一座相连的大山是用其他语言无可代替的。而英文只是一串字母,有难背又没有一种韵感。
汉字代表我们美的象征。我的我是曾对我说过这样的一句话:字就是人的脸,要把字写好才能有脸面。我把字写的不好看时我都不敢把字给大家看,因为没脸面给大家看。我心里一直想把字写好可就不止不接就难看了,但我相信会有办法的。
汉字有成语,有诗,有词,比喻过年时吟爆竹声中一岁除;春雨时吟清明时节雨纷纷;中秋时吟明月几时有;送别时吟劝君更进一杯酒;喜悦时吟漫卷诗书喜欲狂;慷慨时吟大江东去;激越时吟凭栏处潇潇雨歇;朋友聚会时吟酒逢知己千杯少;送朋友东西时吟此物最相思;中秋赏月时吟月到中秋圆外圆;夸奖劳动者时吟俯首甘为孺子牛。
汉字是人类智慧结晶。