北戴河作文300字
买了个八十多块的站票,幸好提前买了几个小凳,才免受劳顿之苦。终于到站了。我们看到好多年过五十的人拿着“海边旅馆”的牌子,在那望着出口处,一看你背着大包小包,就过来开始喋喋不休地说什么有多好?有多少人都住过了,哆嗦得让人无法拒绝,**脆一口说道:“我们已经订房了!”那个人只好转向别的“目标”。接着,又一个人又开始让你住他的旅馆……
我是真的不喜欢那些一个劲儿地让你坐大巴,吃吃饭、住旅店或者其它什么“热情”向你推荐的人,因为那样会让我更不想去。反而那只在店门口摆个牌子和介绍的,却更让我想进去看一看。
虽然几乎每个旅游景点都会有人举着大巴或旅店的牌子,然后叫上一两句,但是,我想应该很少有像北戴河这样的推荐,喋喋不休地说,直到你找到足够的理由拒绝他,否则的话,他不会就此罢休的。
我说得太夸张了是不是?不,事实就是这样,“热情”是好,只不好,太过头的话,就会给人一种明显的厌烦,讨厌的感觉,至少,我是这种感受吧,虽然他们只是想招揽一下生意。
对于有一些文化的人来说,大多人都不喜欢这种粗俗的推荐方式。希望他们换一下方法吧。