呼呼,感觉到了山风,我们爬上山海关长城,毒毒的太阳快要我烤焦了。山海关长城是长城的第一站,它不像北京的八达岭长城那么高大,那么雄伟。而且八达岭长城全是台阶,而这连个台阶的影子都没看见,幸好这的长城并不长,否则我会像去年攀登长城一样累得气喘吁吁。
走了一段后,我看见了一个石碑,上面刻着:不到长城非好汉。我心想,我在八达岭长城的好汉坡也见过类似一个石碑,上面刻着相同的文字,难道好汉坡不止一处?我边走边想。突然,我的目光停在路边小摊的一个望远镜上。好喜欢!妈妈看出了我的心思,很痛快地给我买了。我用它望长城内外,长城在我眼里忽远忽*,好有意思!
告别了长城,我们驱车去乐岛。那的水池很浅,不太好玩。后来我换了一个地方,从一个高处跳下来,一下沉到了水底,多亏我憋足了气,要不然又得呛水了。其实呛水也没什么事,那的水不像老虎石的海水,又咸又苦又涩,那的水与家里的相仿,最多感觉有点脏。可喜的是,我在乐岛“无师自通”地学会了游泳,只不过游得慢了些,还得借助游泳圈。
在那,我还和朝克尝试了一种跳水法,就是从深水区的大石头上跳下,特别提示:一定要套上游泳圈,并憋住气。那的水很脏,水下还有许多沙子。上岸后,我们玩了三星飞旋、碰碰车、打枪。三星飞旋跟电动秋千有点像,但比电动秋千好玩多了,飞旋快得好像要把我和老妈甩出去。我算得上是碰碰车的高手了,朝克的车被璐璐的车撞了一下,正倒车呢,我一看,大好机会来了,悄悄地开到了朝克的车后,狠狠地撞了他一下,他立刻被我撞飞了。打枪的时候,我第一次只打了三个耙子,第二次打了六个耙子,差一点就打出个奖,好可惜!