小学暑假作文500字
自从种菜以来,悠然发现规模虽小,但还真长知识,长见识。
话说,有天我心里合计着,我种的这几十种菜吧,大部分最丰盛的采收期都会是在7,8月份的暑假期间。而每年的暑假,我家都会外出旅行一个月。我纳闷地想为什么这个采收会跟暑假这么重合呢?
有没有朋友能回答这个问题的?这个就是暑假的来历。
结果,经研究才发现,原来百多年前,学校给学生放暑假的目的,正是为了让他们能够帮助家里采收地里成熟的农作物。那时,尚未机械化,劳动力不够,因此不管你是十几岁的高中生,还是八九岁的小学生统统要下地帮忙,于是,学校开始给学生们放暑假。
随着工业化和城市化的转变,对学生的农业需求减低了,但是学校没有与时俱进,仍然不断地在放暑假,于是,人们开始旅行,开始补*,开始睡懒觉,打游戏。。。
因此,不是农作物在暑假期间成熟,而是暑假原本是为农业服务的,但现在,却耽误了悠然农民享受农作物的时机。
大家都知道,我一早种了5棵油豆角。它们经历了四十年一遇的最冷倒春寒,都不低头,不倒下,顽强地成长起来。今天,它们已经有的开花,有的蔓枝老长了。
看着它们的长大,我发现了一个有趣的现象。这让我觉得勾搭的来历,是源自豆角的。原来,一天早上,我发现距离一尺多的两株豆角,长长的蔓枝在空中飘舞,经意不经意间,搭在了一起。然后仿佛它们觉得可以彼此依靠,于是,搭在一起的枝条,又互相往回勾了一圈以巩固关系,那样子,仿佛是一对情侣互相挽着臂弯,一副温馨,和谐的样子。