小学暑假作文500字
今年暑假,爸爸妈妈和我跟随旅游团,去外旅游。我们怀着愉快的心情出发了。
我们首先去了“上有天堂,下有苏杭”中的杭州。来到了美丽的西子湖畔。我们看到了水中正在盛开的荷花,粉红色的花瓣,一层又一层地围绕着花蕊。好大的荷叶,绿得发亮,像个大斗篷,盖在水面上,水岸两边的柳树随风飘动,它们给西湖,增添了柔和的色彩。
看了湖中的荷花,我们又上了小船去湖中心玩。艄公一边慢悠悠地摇着船桨,一边跟我们滔滔不绝地讲述《白娘子和许仙》断桥相会及雷峰塔中的动人故事。
上了岸,我们接着又坐上飞机翱游在蓝天白云间去北方——大连游玩。那边的导游已经在机场等候。我们一下飞机,就上了旅游车,听着导游娓娓动听地讲解,我迫不及待。不知不觉中车子已经驶入了旅顺口。在那里,我看到有一个木排写着:“不承认侵华的日军,不能入内。”山上还有抗日战争时期留下的大炮,这是日本侵略军的罪证。这里的一切让我懂得勿忘国耻。我们还游了大连的老虎滩、海洋极地馆……
离开大连,我们乘坐轮船,来到了山东。先去神话故事《八仙过海》神仙居住的地方——蓬莱仙岛。在岛上,坐上快艇,开始慢慢地行驶环游岛内。接着体验一下飞一般感觉。随后去了青岛的崂山,我乘上缆车,观光风景,四周的悬崖峭壁,似乎是从天上挂下来,真叫人发颤!最后我们来到北京奥运帆船基地,青岛五四广场。我在五四广场碧绿的草坪上,尽情地奔跑着,清新的空气,令人心旷神怡。
快乐的时光总是短暂的。我坐在回乡的飞机上,鸟瞰窗外的大好河山,心潮起伏。