小学暑假作文500字
这个暑假我过得既快乐又充实,因为每天除了按时完成作业,还在爸爸妈妈的安排下玩一会电脑游戏,但最让我开心的就是去了我盼望很久的滨海之城厦门玩了。
来到厦门的第一天,我们坐旅游大巴 跟着导游阿姨来到“南普陀寺”游玩。进寺庙大门,“哇”.....来旅游的人不计其数,让我眼花缭乱,各种美景映入眼帘,进门的左边有做白塔叫“万寿塔”,旁边有座“莲花池”,池里的莲花在夏季的烈日下,婀娜多姿像一个个漂亮的仙女,在微风中摇曳着它们纤细的腰,特别的美!接着在导游阿姨的讲解下,我们参观了寺内的“天王殿”和“大雄宝殿”,观赏了法堂佛教题材油画展,画里面的各种佛像画的栩栩如生!游玩“南普陀寺”,我们又来到了“胡里山炮台”,在那里我见过从未见过的历史大炮台,炮台非常的壮观,据称是世界上最大的古炮王呢!
第二天,我们坐轮渡去了我梦寐以求的鼓浪屿沙滩看海,海景真美!来到沙滩我迫不及待地打着赤脚拉着妈妈的手冲向海边,天是蓝的,海水也是蓝色的,像一面蓝色的大镜子。站在海边,海浪一阵一阵的打过来,哗哗哗。。。很有节奏感!海水跟着海浪打在脸上很清凉,尝一下,原来海水是咸的,那是我第一次品尝海水的味道。接着我在沙滩上捡贝壳,堆堤坝,玩的不亦乐乎。最后我们去了鼓浪屿美城品尝美食,我还知道郑成功的故事呢!
五天的时间过得真快,我恋恋不舍的跟着旅游火车回家了,在火车上我跟妈妈依然回味在厦门的快乐时光!同学们这个暑假你们是不是跟我一样的快乐呢?