一朵朵花开,在最美的年华。一朵朵花枯萎,在临死之际,或者是有了几个月的生命,但,它就这么枯萎了。生命可以糟蹋,但,我请你去珍惜它,再回首,留下的只是后悔。
边疆昙花
边疆是祖国的要塞,在边疆驻扎的军人,生命对于他们来说就是要奉献给祖国、人民的。如果这时没有包扎技能,那他们会将自己的青春挥洒在这战场,等同于昙花一现,如此失去生命,是在不太甘心。而今天……我和张婧佳一组,我们这次要完成帮另一个人包扎的任务。刘星雨作为伤员,她现完成教官布置的任务。完成后,她就受伤了,躺到担架上,我们将担架抬到“基地”拿起纱布,把纱布一端固定在她头上,然后一圈一圈把纱布缠绕在上面,最后将纱布固定,就大功告成了。着就是一项本领,我们救了回了“昙花”变得如此美丽,我们将它挽留在这人世间。
洁白木槿
木槿花如此洁白,纯真,他代表着医务人员的身影。在火灾现场,一个个高大威猛的身影会闪现在火灾现场,舍己为人,他们的生命在流逝,我们就挽留这些像木槿的消防员,那就要会团结,会货场逃生。一股浓烟味传来,这是火灾。我们全班先让个矮的人先走,让跑得慢的人先走。我们有秩序的按逃生路线图上的走。在下楼时,一个同学摔倒了,很多腾形同陌路似的走过了,我们班的同学,不顾火灾的蔓延,不怕大火吞噬了自己,扶起摔倒的同学,一起下了楼。一手捂口鼻,一手扶着他到了操场,我们是最后一个,但我们有像木槿一样的心,这只是一次演*。
生命短暂,要格外珍惜,要在最美年华做出有意义之事,我们要像花一样有绚丽年华!