生命如花作文500字
儿时,我折过门前的桃花,踏过遍地的绿草,看过学飞的雏鸟……世间万千风情,你可知道何谓生命的力量?
那时候贪玩的我,总喜欢在家里找新鲜玩意儿,总以为老师教的“种瓜得瓜,种豆得豆”就是种啥得啥,所以总把找来的东西埋在土里,盼着能长出花样来。
可过了一个春季,啥也没长出来,也就跑到奶奶身边说老师骗人。奶奶看着我委屈的样子,笑得直不起腰,便转身走向柜子边,拿出一粒极其不标致的种子给我,笑嘻嘻地说:“你拿这个去种,试试看能不能长出东西?”
我瞟了一下奶奶的手上的那粒种子,半信半疑地将这黑黑的东西在石子路边埋下了。起初,我每天满怀期待地去看它有没有发芽。渐渐地,也就以为奶奶是哄我的,便淡忘了这棵种子的存在。
升初中了,我要离开奶奶家了,临走前,目光略过一抹绿色,仔细回想,那不是我埋的种子吗?是的,这是我孕育的生命呐,虽不灵动飘逸,但扎根于地底;虽不透若琉璃,却震撼我心。我空有满腔热情,迫切地希望它发芽,却忽略了生命的绽放需要等待的道理。繁花之所以似锦,是因为广阔自然的慢慢编织呀!
当我再次回到奶奶家时,一切都变了,似乎少了点什么,哦,那条石子路已经被水泥覆盖,变得没有生气了。我跑到埋种子的地方,在小树桩坐下,一圈圈的年轮跟着思绪扩散,感受这些年来奶奶家的变化。
低头凝思时,一抹苍青映入眼帘,蓬勃、斑驳地生长在抵死未朽的木桩上,汲取阳光雨露,骨子里透出对生命的渴望,你体会到了吗?你体会到了它的生命灿放如花了吗?
无须华丽的辞藻来形容,无须绚丽的语言来修饰。这,就是生命的力量!那一刻,我的生命也灿放如花了。