环境保护的小学生作文
今天放学,我在小区内看见一些小孩子正在使劲地摇晃一棵刚刚发出嫩芽的小树。心想:我们每一个人都应该爱护小树,保护我们的环境。我应该怎样阻止他们呢?突然,我想出了一个好主意:我可以做一些标语牌子,挂在这些树上,提醒人们注意爱护小树,保护环境。
我找来了妈妈帮忙,妈妈让我把所需要的工具材料准备好,于是我们就找来了水彩笔、剪刀、白纸和纸箱纸、胶水、铅笔、橡皮还有毛线。妈妈把这些东西都整理在一起,准备工作一切就绪。
我和妈妈找了两个小凳子,趴在我家的茶几上开始制作:妈妈先在白纸上大大的写下了“保护树木人人有责”几个大字,我写什么呢?我歪着头想了半天也没想出来,妈妈就让我上网查,我就在网上挑选了几条保护树木的标语。我先选了:“绿色——生命之源”我也学着妈妈的样子大大的写下了这几个字,可是就是老写不好,我用橡皮擦了又擦,好不容易才写好了,一看妈妈连画都画好了。我赶紧用彩色笔把这几个字涂上各种各样的颜色。然后,在旁边空白的地方画上蓝天、白云、小鸟、嫩绿的小草,小树。画好后,我又学着妈妈的样子比着白纸的大小把纸箱纸剪好,用胶水把白纸粘在纸箱纸上,再用钉子在中间扎两个孔,把毛线穿进去,就做好了。
我和妈妈都做了两个,我做了一个长方形的,一个圆形的,妈妈做了一个长方形的,做了一个心形的。我又写了一个“爱我”的标语,妈妈又写了一个“小区是我家护绿靠大家”,看着我们做的漂亮的标语牌,我心里美滋滋的。
我拿着做好的标语牌和妈妈来到外面,外面还刮着大风,把我的帽子都刮起来了。我把圆形标语牌挂在一棵刚发芽的小树上,我希望人们能保护它;我把长方形的标语牌挂在一个较高的树上,我希望人们不再攀爬他;我把心形的标语牌挂在一棵长满花骨朵的小树上,希望人们都能为小树着想。