原来的这里,山清水秀、流水潺潺。现在的这里,惨不忍睹。这发生了什么?发生了什么?我好害怕……
我是一个稻草人,受上级分配任务去外出差。几年之后,我回家了,当我在重新站在这一片土地上的时候,一切都变了,变了……
究竟发生了什么?我不知道。这里已不是以前那么美了,以前的这里不是这样的!以前我和爸爸妈妈在这里是多么快乐呀!我们一家三口在这美丽的田野相伴着,那流水、那小鸟为我们唱歌,大树为我们跳舞,一切都是那样的美丽与和谐,而现在……看到现在的一切,有回想以前的美好,我很伤心,又很害怕,更多的是好奇,我急着想去找爸爸妈妈,我要问他们这是怎么了?为什么森林都不见了,留下的只是一个个木桩,为什么田野变成这样了?我想找到答案!于是我跑呀跑,跑呀跑,我感觉我累了我想休息,于是我就站在那,欣赏着周围的一切:天不再那么蓝,没有了流水,没有了大树,更没有了那一片温暖~~我流下了泪……“那是什么?”我看见一大群麻雀向我飞来,向我飞来!很快的,麻雀已在我身上。
因为我不住的赶他们,所以他们恐慌了,不断的会有一群鸟会飞走。这时候,一只小鸟说:“稻草姐姐,求你不要再赶我们了,我们已经无家可归了,我们也是没有办法的”说着,小鸟哭了。“无家可归?”“树都没了,我们又哪来的家!”小鸟伤心的说。是啊,他们已经无家可归了……“好,我可以让你们住一宿,但你们得告诉我这发生了什么”我说。“好。在几年前,我们这来了一群人,他们打鸟、伐木,打猎动物,还要开设工厂,我们动物又没有办法阻止,于是这里的动物都迁居了,留下的却只有我们这些老人与小孩,而我们有没有……”小鸟再也讲不下去了……
走了,全走了,爸爸妈妈走了,阿姨走了,爷爷奶奶也走了,却只留下了我……天哪,你让他们还我的家!还我的家!