什么的那一刻中考满分作文
我们在生活中,都曾或多或少的被别人帮助过。或许是父母,或许是朋友,或许是同学,又或许,是陌生人。但是,我们,也同样可以,帮助别人。
记得有一次,我与朋友一起去图书馆借书。借书需要借书卡,所以,对于每一位读者来说,借书卡都是一件重要的物品。而恰巧的是,我捡到了一张借书卡。卡是在楼梯上捡到的,并没有发现还有什么东西在它附*。捡起卡来,细细观察,和别的卡一样,没有什么特别的地方。但是,上面也没能提供一点儿有用的消息。这下该如何是好?我和朋友都愣住了,放回原处等失主自己找吗?那万一失主没找到怎么办?我们的良心可是会痛的啊。我想,失主丢了东西,心里也肯定很是焦急吧。我与朋友,我们两个人谁也不知道该怎么做。我叹了一口气,出了个最笨的方法。我们俩,就坐在这“守株待兔”。因为是周末,我们有着大把的空闲时间,因此,我们也不急着一会儿。于是,我们俩就顺着台阶坐下了,开始了漫长的等待。等啊等,等了许久,等到最后我们都没有耐心的时候,我意识到我们这样做简直就是在做无用功,而且还浪费了自己的时间。就在这时,朋友想出了一个好主意,我们可以将失物交到管理员的手上啊,那样的话,只需要一则广播,失主就知道自己应该去哪找自己的卡了,这个办法想来也比我们之前想的那个要有效得多。
我们找了二楼的图书馆管理员,向她陈述了事情的经过,当然,省略掉了我们之前等待的那个环节,过程自然是三言两语便叙述完了。后来我们因为时间问题,并没有见到失主,但是在我们离开前,图书管理员对我们的夸奖却让我们俩的心里,都变得美滋滋的。
我们都曾经被别人帮助过,哪怕是陌生人,如今终于有一天,被别人帮助的我们成长起来了,我们也同样可以去帮助别人了,当得到别人的夸奖时,我们心头自然也会浮现出几分甜蜜。我想,如果时间足够的话,我们见到失主的话,失主一定会真诚的对我们说一声谢谢的。
离开时,我与朋友相视一笑,都从对方眼里读出了愉悦。那一刻,几分甜蜜,在我们心头。