清欢一刻作文
在这快节奏的生活里,我们每天像上了发条的机器一样,家里——学校——家里,两点一线地奔波。每天面对小山似的作业、*题,没有任何喘息的时间。可是你曾想过,在一个阳光灿烂的午后,泡一杯苦涩淡雅的香茗,捧一本闲书,在阳台上享受清欢一刻,那又是一番怎样的意境。
“啊——“我长长地伸了一个懒腰。今天是星期天,天气不错,眼下正值阳春三月——一个万物复苏的美好季节,百花盛开,鸟儿的欢歌不绝于耳。虽说周二就要单元考了,还有好多题没做,可哪管它呢,我笑笑,毅然决然地走出房间。
阳台空气分外清新,微风轻轻吹拂着我的脸。我轻轻一笑,转身从柜子上拿出爸爸珍藏了两年的岩茶,数枚倒入杯中。随着开水的注入,清淡的茶香飘满房间。拿起一本闲书走进阳台,品一口香茗,苦涩的清香荡漾在心中,在这温暖的午后,享受着这清欢一刻。
阳光穿过窗前的老榆树,在书本上洒下一片斑驳的树影,那清新淡雅的香茗还在冒着热气,面前的树丛偶尔有远处飞来的鸟儿停歇。一切都是如此的宁静和美好。我沉浸在书中,细细品味着这忙里偷闲的清欢一刻。
日头渐渐西斜,晚霞慢慢爬上天空。“叮咚,叮咚”一阵门铃声打断了我的遐思,打开门,妈妈回来了。“今天过得好吗?”妈妈笑着问道。
“嗯,挺好。”
真的挺好!我心里回味着今天这难得的闲适,有些意犹未尽。
我想,在这纷繁的世界中,我们不妨把匆忙的脚步停一停,去享受自己的清欢一刻,你也许会惊喜地发现,路旁的花圃里开出了一朵美丽的小花,亦或是窗前的老树又发出了一枚新芽……