什么的那一刻中考满分作文
今天早上,我和爸爸妈妈一如既往地去学校体育馆锻炼身体。打好羽毛球后,我和爸爸妈妈决定来个不间断家庭吉尼斯大赛。(就是跳绳一口气不能断)
第一个出场的是妈妈,跳绳是妈妈的软肋。妈妈只跳了三下就被绳子绊住了脚。“哈哈哈!妈妈跳绳这么没用,就算我发挥失常,也不会垫底咯!”
接下来该爸爸出场啦!爸爸跳绳本领可比妈妈强多了,只见他双手甩着绳,有节奏地跳跃着,不停地喘着气。快开快看!跳绳的速度越来越快了,也许是因为跳累了,也许是因为速度过快,爸爸被绳子绊住了脚。“不错!不错!跳了116下呢!”裁判员妈妈公布了结果。
我倒吸了一口凉气。啊!爸爸居然一口气跳了116下,这可是我们家目前的吉尼斯纪录哦!不过,我马上让自己冷静下来了,我一定要超过爸爸。我暗自给自己定了一个目标。
“ 那一刻,我明白了…… ”发号声响起,我立即甩起绳子,绳子在我的头上一闪而过,双脚微微踮起,绳子像彩环似的上下翻起来,我越跳越快,绳子拍打在地上发出呼呼地响声,脚在地面上跳跃,发出“哒哒哒”的声音。我一边跳着,一边在心里默默地数数。100…110….116,117。“耶!”激动不已!因为我超过了爸爸。可我的手和脚并没有停下,我给自己定了一个目标:150下。于是,我继续有节奏地跳着,调整呼吸。不一会儿的功夫,我跳到了150下。此时,我感觉应该还能坚持一下,接着又给自己定了一个目标:200下。我跳着跳着,呼吸越来越急促,感觉脚上像灌了铅似的,筋疲力尽,实在是跳不动了,整个人瘫了下来。“哇!跳了整整200下。”耳边响起爸爸的惊讶声。
听到爸爸报出的数字,我惊呆了。坐在妈妈的腿上,对妈妈说:“今天的跳绳大赛,让我明白了一个道理:做事情要有目标,然后朝目标努力,坚持不懈,就会成功的。”妈妈听完我说的,朝我投来赞许的目光并朝我竖了一个大拇指。
随后,在跳远的过程中,我也给自己设立了目标,经过几次尝试,我也实现了自己的目标,这种感觉超棒!