什么的那一刻中考满分作文
初春的朝阳,柔柔地,匀匀地照在一朵奶白的小花上,这朵花悄然绽放,淡黄的花蕊里,一汪露水颤悠悠、娇滴滴的停在上面,寻觅到一份幸福,在心头绽放。
亮眼的还是对面女人家的红掌花,叶子和花瓣形状相同,如同一个娃娃的手掌。阳光下,花蕊像条毛毛虫懒懒地躺在花瓣上,斑驳光影映出女人为小女孩扎辫子的身影。
柳絮飞扬,流云在风的耳畔轻轻地低诉着。远远望去,枝枝杆杆、密密麻麻连成一片。它那细杆上都顶着一片翠油油的叶子,叶子微微下坠,杆仿佛支撑不住似的,和其他杆相互搀扶着。红花的蕊在心形最上面的交叉口处露出了一个小小的脑袋,走进了仔细一瞅,杆叶交织处还有着一两个花骨朵,那是一个即将绽放的新生命啊!它没有多娇嫩的花朵,但一个个朝气蓬勃,如可爱纯真的妙龄少女,一袭红装。
红掌花在绿叶的衬托下摇曳着。去女人家中,想求得一些花种,踏入院子,女人正想给她的小女儿扎辫子。女人一身淡紫色的旗袍,头发随意挽了一个松松的发髻。显得几分随意却不失典雅。小女孩细致乌黑的长发披在肩上,一双小酒窝均匀的分布在脸颊两侧。浅浅一笑,酒窝在脸上若隐若现,可爱如天仙。
绿叶丛中隐隐约约躲着几支红掌花,在绿叶的遮掩下梳妆打扮着。女人要给小女孩扎辫子,但小女孩折一朵红掌花,到处乱跑。小女孩看到女人转身过去,急忙也跟了过去,拽着女人的裙子晃了晃。女人还是无动于衷,她又把手里的红掌花给女人,语气软软地说:“妈妈,你给我编辫子吧!”女人幸福地笑了,她没有生气,女儿却总会哄她开心。
微风掠过,女人的手指在小女孩发间穿过。左边一绺,右边一绺。最后又给她戴上了一个蝴蝶结。女孩儿灿烂一笑,踮脚吻了女人的脸,我心中好像住进了一朵幸福之花。女人进屋给我拿种子,虽是看不到她的表情,但能感受到她身上洋溢着幸福。
女人的人生不易,有悲伤,有阴霾,可无论天空怎样阴霾,红掌花一直都在,不在这里,就在那里。哪怕是艰辛的,多灾多难的,它也有水晶一样的光芒,在每一个日子都幸福地盛开着。
晚风拂过湖面,留下最后一抹涟漪,夕阳抚慰大地,留下最后一抹余晖。女人生活是孤独的,可当小女孩来临,女的幸福之花在那一刻绽放。