那一刻春暖花开作文800字
“春天把花开过就告别了,如今落红遍地,我却等待而又流连。”生命中总有一些花会凋谢,然而有些花朵却永世长存。就像风不会忘记一朵花的香……
雨水滴答滴答地落下来,打湿了屋檐,也滴入我的心里。我重重叹了一口气,看着毫无消息的说说,心中涌上一股苦涩,把手机一丢,泪水顺着脸颊滑落了下来,正如窗外绵绵不断的雨。
今天是我小学中最后一次生日了,但由于是周六并没有请任何人,便满怀欣喜地发了条说说,看有没有人会祝福我,然而,现实总是残忍的——过去了十分钟,什么也没有!
想起之前的生日的种种,同学的祝福和那欢乐的笑声,如今却成为了一种莫大的讽刺,去年的今天我是快乐的,而今年,我却是孤独的。
“叮咚”的一声把我从沉思中唤醒,我几乎是迫不及待地拿起手机一看,然而,结果却让人大为失望。
没有!还是什么都没有!为什么?难道就没有一个人为我高兴吗?难道我发的这条说说只是个摆设,实际并没有什么值得让人在意的地方?难道我的人缘就那么差?
一个个的为什么像蚕丝一样,一层一层地把我包围住,所谓“剪不断,理还乱”,正如我此刻的心情,窗外的雨珠跳到玻璃窗上,是欢快,是活泼的,而我却连这雨珠都不如,它是快乐的,我是悲伤的。
我吸了吸鼻子,扑在床上,风吹来,带着几分凉意。又是一声“叮咚”声,然而我却无心顾及,谁会傻到被骗第二次,看来,今年的生日注定得孤独。
“叮咚叮咚”的消息声把我的怒火刷的点燃了,我烦躁地拿起手机,正准备关机,却瞥见了那一条条的评论——
生日快乐呦,晓晓!”
“哈哈哈,生日快乐。”
“生快。”
我心中的雨似乎变成了一股暖流,充斥着我之前那颗受伤的心。指尖一点一点地往下滑,心中的感动越来越多,当看到一条消息的时候,我原本止住的泪又再次流了下来,这次是感动的泪。
是一个同学专门为我生日编写的一个小短文,还配上了底图,文笔也幽默风趣,这里的每一个字,都包含着大家对我的祝福,每个字,都有不同的意义。
冬天的严寒早已散去,春天的温暖还会远吗?是的,暖风一抚吹遍了满树春花,那些如春风般的祝福飘过了我的心田,那一刻,春暖花开。