校园合唱比赛作文
当老师宣布学校里要举行歌咏比赛时,我们班沸腾起来了,很快选好了歌曲――《隐形的翅膀》,还要准备夏季校服、黑皮鞋、红领巾等。放七天假,我写完作业,就练唱《隐形的翅膀》。功夫不负有心人!我终于把这首歌唱好了,并且背得滚瓜烂熟。再经过老师的排练,加上一些动作,就更是完美无缺了。现在,还剩下服装问题,别的一买就可以了,可这夏季校服就难办了,老师借了好几天,才借全了。
我们终于迎来了比赛那天。轮到我们上场了,我们迅速整好队,音乐响起,指挥在指导,领唱拿着话筒唱着,我们也跟着唱。还好,我们没有露出排练时歌声。不一会儿,我们唱完饿。我舒了一口气,心里想到:比排练时好多了!
我们**室的路上蹦蹦跳跳,像小鸟一样快活,好像我们得了第一名。回到教室,老师说我们这次表现很好,表扬了我们,说还会发奖品。心里比吃了蜜还要甘甜。不过还是不要高兴的太早,万一不是第一名就高兴不起来了。
在三月三十一日的下午,阳光明媚。太阳公公出来锻炼,把阳光洒向大家;云朵姐姐均匀地散步在天上,一碧如洗的天空,洁白纯净的云朵,宛如一幅不用墨色勾勒的画,烘托着我们欢愉的心情。为了庆祝我校成立十周年,举办了合唱比赛。现在是现场直播哦!
在诺大的阶梯教室里,那欢快的乐声跑进我们的耳朵里,三年级的小妹妹随着音乐唱起了《叮当》,她们笑眯眯的,仿佛把情绪传给了我们,不知不觉间唇角勾起。她们不仅唱的好听,服装也很漂亮,穿着白衬衫,黑短裙,黑丝袜和黑皮鞋。白和黑是两个极端,撞在一起,却美得很融洽,并没有不妥。中间的小妹妹还穿上了橙色长裙,就像在中间插上了几朵向日葵,可真是点睛之笔呀!
听,这是五年级的同学唱的《每当走过老师窗前》,纯纯的声音,和眼里流露出来的对老师的深深眷恋之情,透露了对老师的不舍,敬爱。
啊!八年级的哥哥姐姐唱的是《雪绒花》,空灵,洁净的声音宛如天上的仙子一样,把我们征服了,真是“此曲只应天上有,人间哪得几回闻?”呀!
这是校庆成立十周年,让我们兴奋,这是一场视觉与听觉的盛宴!