有趣的小白兔的作文
我家养了一只小白兔,它的名字叫做小玉兔。
小玉兔已经2岁了,它的毛是雪白色的,就像雪一样白。小玉兔的嘴是三半嘴,嘴里有两颗锋利的大门牙。还有一双长长的耳朵和一双红红的像红宝石一样的眼睛和一个小小的小鼻子,尾巴很短的,向上翘着可爱极了。小玉兔哎吃番薯的嫩叶和嫩茎还喜欢吃胡萝卜和白菜。小玉兔吃东西时的速度很快,它用前爪吧食物按在地上、咯嘭咯嘭、津津有味的吃了起来。吃饱之后就用前爪添湿,再用左边的前爪擦左边,右边的前爪擦右边。擦完之后就一动不动的趴在那里睡觉了。起来之后它又开始大吃起来,每次看它吃饭的时候好像都在说:好吃好吃真是美味极了。小玉兔喝水的时候总把自己的小舌头舔着喝水跟小猫小狗一样。有时候我恨同情这只小玉兔,因为现在没了树林,小白兔都无家可归了。很多人都趁这个机会把小白兔抱回家杀了,也有很多人把小白兔抓了,拿到集市上卖给给别人。有些小白兔被别人买回家当宠物养着。有时我会想把小白兔给放生了,可是想了想还是算了吧,放了之后它又能去哪里呢?会不会又被人抓走了。
我喜欢家里养的小玉兔,因为它是我的伙伴,是我有趣的好朋友。我家有一只可爱的小白兔,我非常喜欢这只小白兔。