有趣的小白兔作文
在花繁叶茂、生机盎然的山坡上,住着小兔一家。
小白兔要去考试,去考场时兔爸爸一再叮嘱小白兔说:“儿子,你去考场时,要留意周围有没有狐狸,它们最爱吃兔子肉了!”“知道了,爸爸。”小白兔满不在乎地说。小白兔出发了,在经过阴森森的树林时,小白兔被什么东西绊了一下。啊!原来是个指南针。小白兔心想:我要是迷了路,就利用它走出去。于是,它把指南针放进包里。走着走着,空中突然落下了一张网,哎呀,小白兔被抓住了,啊!原来是狐狸在捣鬼。“天啊!以前只听爸爸说过狐狸的样子,原来狐狸长着尖尖的牙,大大的嘴巴,锋利的爪子,太可怕了!不过,我才不怕它呢!”小白兔眼睛一转,想出了办法。它大声对狐狸说: “你知道我是谁吗?”“当然知道了,你就是我做梦都想吃的兔子肉,呵呵呵呵!”狐狸说着口水都流过下巴了。小白兔狐假虎威地说:“哼哼!我可是百兽之王狮子的干儿子,你要是敢动我一根汗毛,**爸爸一定吃了你。”狐狸恐惧极了,心想:“好汉不吃眼前亏,别为吃小白兔,把自己的命搭上了。”于是,丢下小白兔,一溜烟跑了。小白兔继续往前走,结果迷路了,它急忙拿出指南针,利用指南针,走出了密林,到考场去考试。
小白兔的聪明才智真让人敬佩,以后我们要多学学小白兔。