小白兔话题作文
五岁那年,妈妈带我到乡下姑婆家去玩。姑婆家养了好多鸡、鸭、鹅、还有猪、狗、牛、猫、兔,真像个动物园。
在所有的动物中我最喜欢小白兔了。小白兔浑身雪白的皮毛。两只耳朵又长又大,只要一有什么动静马上就会竖起来。红红的眼睛就像两颗晶莹的红宝石。小小的三瓣嘴吃起东西可快了。兔子前腿短,后腿长,轻轻一蹦就会蹦出很远。屁股后面的小尾巴一撅一撅的仿佛是挂在身后的小雪球。
听说小白兔最喜欢吃白菜、胡萝卜、青草,我就到田边拔来青草喂它们。小白兔一点儿也不认生,好像在他们眼里只有青草似的,一看见青草就着急地扑到笼子边上,嘴巴一张一合地露出两颗小兔牙。我故意逗弄着它们,把青草放到笼子上面,让它们直起身子来吃。
看着吃饱的小白兔,我突然想起“龟兔赛跑的故事”,决定和它们来一次赛跑。于是从笼子里捉了两只小白兔出来,可他们一点儿也不听指挥——不是偷跑就是一个往东一个往西,真像两个顽皮的娃娃。
姑婆见我这么喜欢小白兔就送了我两只,我带着它们高高兴兴地回家了。