小白兔_小学作文
去年妈妈带我去乡下的爷爷家。爷爷家养了几只可爱的小白兔,我特别喜欢。
小白兔全身雪白雪白的,看上去就像是洁白无瑕的汉白玉雕刻成的。眼睛是红色的,好像两颗闪闪发光的红宝石。耳朵又长又大,特别引人注意。
它的嘴巴有三瓣,吃起东西来,嘴张得大大的。
它的前肢短后肢长,强劲有力的后肢轻轻一蹬,就能蹦得很远。它那短短的尾巴好像挂在屁股后面的小绒球,蹦跳的时候,一撅一撅的,又好像大风中摇动着的铃铛。
小白兔最喜欢吃萝卜、大白菜,槐树叶子和青草也是它的美味佳肴。它吃起东西来发出一阵阵“啧、啧”的声音。三瓣嘴嚼得特别快,好像怕谁抢它的食物似的拼命地抢时间吃。小白兔不仅可爱,而且还很淘气。它特别喜欢打闹,爷爷家的院子可遭了殃,到处都是大洞小坑,土堆得到处都是。
我最爱小白兔了,经常拔园子里的菜喂它。
它只要听见我的一点声音,就会“刷”的一下竖起长耳朵,灵巧地四面转动,寻找发出声音的地方。
当看见我手里的菜时,就连蹦带跳地跑来吃。吃一会就会抬起头来望望我,好像在感谢我似的。
吃饱后,就找个阴凉的地方,睡起大觉来。我抚摸着它滑滑的、软软的身体,它便打起呼噜来。
我喜欢小白兔,它也爱我,谁也不想分开。所以临走时,我就向爷爷要了一只,带回兰州了。