有趣的小白兔作文
我家有二只,它们十分可爱。一身雪白毛茸茸的毛,两个长长的大耳朵,总是竖着,好像在倾听什么事情一样,它们的嘴巴像红色的花瓣,它们的眼睛红红的,像两只灯笼在闪烁,好可爱呢!
小白兔的可爱表现在吃饭的时候,它们很通人性!
它们吃饭的时候,很可爱。我给它们一根胡萝卜,它们你争我抢,谁也不让谁。有一只小白兔跑得有些慢,所以这根胡萝卜就归另一只小白兔了!那只没抢到胡萝卜的小白兔可怜巴巴地看着我,好像在说:“小主人,,我也好饿啊!请你也给我一点儿吃的吧!”我看它这个样子,我心软了,从厨房里拿了一根比那根还要大还要长的胡萝卜给了它。最后,它们吃饱了,在草地上一起快快乐乐的玩了起来。
有一次,我给它们打扫它们的家,小白兔都自觉的出来,不一会我就打扫完了。每当我打扫完了以后,小白兔们说:“谢谢你小主人!”不久,我厌烦了这种日子,每天都要给它们打扫大小便,我越来越烦它们了!。妈妈看透了我的心思说:“做事情要有一颗持之以恒的心!”
这件事情告诉了我:做事情要持之以恒,不能半途而废!