有趣的小白兔作文
有一个谜语是这样说的:红眼睛穿皮袄,长长耳朵真灵巧。爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”可能有的小朋友已经猜出谜底了,没错!那就是小白兔。
我很喜欢小白兔,做梦都想要一只。可是,妈妈说在家里不好养,一直没答应我的要求,所以我只能央求爸爸妈妈经常带我去齐山动物园看看它们。
每次去动物园,我都会买两筐它们爱吃的青菜,然后火箭似地冲到小白兔的笼子跟前,拿起青菜,伸进笼子里。小白兔看到青菜,就开心地蹦跳过来,然后“咔哧咔哧”地吃起来。
在小白兔吃东西的时候,我仔细地观察着它。哇!一双红宝石般的眼睛滴溜溜地转着,黑黑的鼻子下面有小巧的三瓣嘴,吃起东西来嘴巴一张一合的。看着它吃东西的样子,我忍不住笑了起来。那一身雪白的绒毛,摸起来一定很舒服吧!还有那长长的耳朵,绒球似的短尾巴,真是可爱极了!有时,我还会偷偷地跟它讲话。它就像听懂了一样,好奇地看着我。我真希望有一天能把它抱回家。
每次在动物园,我都恋恋不舍地看着它,最后默默地离去。我好想养一只小白兔啊!