小白兔的小学作文
我最喜欢的动物是小白兔。它有一身白色的毛茸茸的毛,眼睛红红的,它的尾巴很短,圆圆的,耳朵长长的,经常一只竖着,一只耷拉着。兔子喜欢吃萝卜和青草,不过我姐姐养的兔子最喜欢吃桃子, 小白兔用它的两只小爪子抱着桃子,小口小口的不停地吃着,一会儿一个桃子就吃完了。
你们知道小白兔的眼睛为什么是红色的吗?其实小白兔的眼睛是透明的!兔子眼睛的颜色与它们毛的颜色有关系,黑兔子的眼睛是黑色的,灰兔子的眼睛是灰色的,白兔子的眼睛是透明的。我们看到小 白兔的眼睛是红是因为小白兔眼睛里的血丝反射了外界光线,透明的眼睛就显出红色!