小白兔_小学作文
有人喜欢乖巧的小猫,有人喜欢可爱的小狗,有人喜欢美丽的金鱼,而我最喜欢可爱的小白兔。
小白兔的耳朵像剪刀一样。眼睛水汪汪,圆溜溜的,像一颗黑葡萄。嘴巴非常小,长在鼻子的下面。
养小白兔等于养小孩,真得一点都不夸张,因为它特别调皮。它的调皮体现在它抢饭和搞破坏上。
小白兔和兄弟吃饭的时候,都是抢着吃,好像在比谁吃得又快又多。小白兔吃完了萝卜,准备去拿萝卜的时候,它的兄弟眼疾手快抢了过去。所以它俩就打了起来,它的兄弟打了一下,小白兔迅速地躲了过去,就站那纹丝不动。
它搞破坏的能力名不虚传,居然把它住的笼子给弄坏了。笼子有一扇小门,小白兔与门的大小正正好好。它闲得没事,看见了那扇门心里就在想:如果我能把那扇门打开,兄弟们一定会很佩服我的。
于是,它用尽了浑身解数把这扇门打开了,打开是打开了,却也撞坏了。我问:“这是谁撞坏的?”小白兔好像在说:“是我撞坏的。”我不忍心打它,因为它是我的好玩伴。所以我对它说:“没事,撞坏了就撞坏了。”
它虽然非常调皮,但是我还是非常喜欢它。