有趣的小白兔作文
我养了一只小白兔子,那只小白兔是我姐姐送给我,它有一双长长的大耳朵,红红的眼睛就像一颗红钻石,尾巴跟个小毛球似的,一身雪白的衣裳,真讨人喜欢!我做了一个小笼子放在阳台上,轻轻地把它放在小笼子里面。
小白兔的胆子非常小。只要一见到陌生人,就会躲起来,身子缩得很紧。刚来的时候,对我也不例外。于是,我一写完作业,就跑到阳台,喂青菜给它吃。晚上睡觉的时候,我常常把小白兔抱到床上来,抚摸它,任凭它在我身上跳来跳去。我还给这只可爱又漂亮的小白兔起了个名字,叫“白白”,胆小的白白慢慢地和我熟悉了。
小白兔跟人一样,也要吃饭。如果把白菜放在笼子上,它就马上上去抢,把青菜一扯,就津津有味的吃起来,把青菜嚼得嘎嘣嘎嘣的响。兔子一般都爱吃萝卜、青菜、青草。的食物。当然我家的小白兔也喜欢吃。它吃东西时很斯文,常常细嚼慢咽,从不狼吞虎咽,似乎在品尝人间的美味佳肴。让人觉得惊奇的是我家的小白兔居然会吃糖。有一次,我嘴里吃着香喷喷的奶糖跟它一块玩,不小心奶糖从嘴里掉了出来,恰好落在它旁边,它看见奶糖后,一口就将奶糖吃了进去。
我喜欢我家的小白兔,你喜欢它吗?