“哗啦啦,哗啦啦!”下春雨了!调皮的雨娃娃从软绵绵的白云被里探出了小脑袋,争先恐后的来到了大地。
雨娃娃又跳到了房屋的瓦片上,奏出了美妙的的音乐“嘀嗒,嘀嗒。”雨娃娃又顺着屋檐来到了小溪姐姐的身上,小溪姐姐看见了雨娃娃的到来,高兴地:“哗啦,哗啦。”唱起了歌来欢迎它。雨娃娃又来到了草地上,看见小草正在努力往外钻,摇晃着小脑袋,站直了瘦弱的身体,小草大口大口喝了几口甘甜的雨水,发出了欢快的笑声:“谢谢你,雨娃娃。”说完,长出了绿色的嫩芽。
雨娃娃又来到了大森林,为小松树洗起了凉水澡,不一会,一棵棵小松树身上的尘埃洗刷的干干净净,树叶绿油油的,它们的腰挺的更直了,心满意足的站立在哪儿,像一个个威风的战士,个个生机勃勃。
雨娃娃来到了田野了,看见了麦苗还在睡懒觉,急忙喊醒了它:“快起来,快起来!”麦苗听了,挺起了身,生长起来。
雨娃娃来到了花园,花儿把自己害羞的脸蛋露了出来,一颗颗晶莹剔透的雨珠静静的躺在花瓣上,像一颗颗珍珠,为花儿打扮得姹紫嫣红,使花儿更加漂亮。
俗话说得好:“春雨贵如油。”是啊!春雨带给田野绿意,带给大地生机,带给小朋友快乐,我喜欢春天,更喜欢春雨。