我是春天的小雨点作文
我是春天的小雨点,我像春姑娘的眼睛洁净而晶莹,我似牛毛,像细针,在春姑娘的呼唤下随姐妹们飘下了人间。
听,那落在屋顶上清脆的滴答声,是我们在歌唱;瞧!我们所到之处——禾苗笑弯了腰,农民笑喊着:“真是春雨贵如油,夏雨遍地流啊!”
我就是那带给大地生机,给予小草生命的春天的小雨点。
我飘下人间后,最大的愿望就是能见到一汪水,一汪没有污染的水,这不是大海,不是大江,也不是小河仅仅只是一汪清澈的水,但是,在这个空气渐渐浑浊的地球上,一汪清水也变的像沧海一粟。
我周游世界,无意间发现了“一汪清水”喜出望外,正想跳进去与梦中之水融为一体,只听一个脆弱的声音响起:“不,不要进去,那水有毒。”我抬头一望,原来是小草哥哥,为什么不能呢?我心生疑惑,忙问:“为什么呀?”“那,那水是加了化学物质才,才那么白的。”“咚”的一声,我的心情从高山坠到了低谷……
我跋山涉水,不知不觉又过了一个年头,可我的愿望却还未实现,待我一息尚存,依然死而不悔。
贪婪的人类们,觉悟吧!地球上最后一滴晶莹的水珠将是你们悔恨的眼泪,你们浪费一汪水,便是吸噬子孙后代一汪血。