有趣的数学作文
丁零零,丁零零,上课零响了,在操场上的人,千军万马地跑向他们各自的教室。
我们班上的是数学课。陈老师像往常一样走向教室,鞠了个躬,说:“同学们好!”同学们立刻站起来鞠了个躬,齐声说:“老师,您好!”同学们的话刚说完,老师站到讲台前,说:“你们猜猜,今天要学什么?”每个人都纷纷举手回答。陈老师:“那我就揭晓答案吧!今天要学的是厘米和米。”
首先,老师给我们每人发一张标签,说:“从鞋底到我的那里是一米呢?”同学们争先恐后地举手回答,有的人说:“陈老师的一米在裙子边。”有的人说:“在胸边。”还有很多很多……老师说:“我来告诉你们吧!”原来在陈老师的腰边。
下面,陈老师给我们一个任务,量一量自己的一米在哪里。同学们前后四位一个组,开始量了起来。测量完毕,李思恬和王舜宇都碰到脸,我们看了都想笑。
老师说:“下面,同学们两只手臂伸开,量一量1米是哪里到哪里?”同学们纷纷拿出自己的软尺量。有些人在衣服的袖子边上,在些人在袖子的中间,还有许多许多……
今天的数学课真好玩,也锻练了我们的眼力。我猜那节数学课,同学们也很开心吧!