我是春天的小雨点作文300字
春天到了,我在云爸爸的身上睡了整整一个冬天,这天云爸爸对我说:“不要睡了,春天到了,快去人间玩耍吧!”我听后,便和小伙伴们一齐降落到了人间。
我和小伙伴们走进了森林,可森林完全没有了以前的生机勃勃,相反,还是一片死气沉沉,我和小伙伴们急忙下起了雨,这下,森林里可快活了:小鹿在草地上奔跑,小蝴蝶在雨中跳舞……
我和小伙伴们又来到了小河边,河里的鱼儿对我说:“小雨点,听说你唱歌很好听,今天,你可以给我唱一首吗?”“当然可以!”说着便下起了雨,“呼啦啦,哗啦啦”真得像在唱歌一样,不一会儿,小河就仿佛变成了一座音乐厅,唱完后,鱼儿对我说:“小雨点,你唱的真好!真是一位小小音乐家!”听后,我的心里得意极了。
我和小伙伴们,最后走进了田地里,小草都枯黄了,农民伯伯心里满是伤心,我又开始下雨了,一边下一边对小草妹妹说:“都到春天了,不要再穿难看的黄毛衣了,赶快换上你那漂亮的绿裙子吧,”小草妹妹听后赶忙说:“对,对,我这就换上,谢谢小雨点!”“不用谢!”我远远的看到农民伯伯开心的笑容。
完成任务后,我和小伙伴们,回到了云爸爸那里,等着来年春天去帮助更多的人、植物和动物!