我是春天的小雨点优秀作文
我是春天的小雨点,来到乡间和城市,滋润大地。
我来到乡间,我看着这如金刚石一般硬的干田;如黄河一样的草地;奄奄一息的大树;人们干渴的四处寻找着水;······我看着这景象,我的心似乎被揉碎了,让我隐隐作痛!
天黑了,我静悄悄的来到大地,在无声无息地来到农民伯伯稻田里,然后悄然无声地来到万物的身边,给自然与大地生命的灌慨。第二天清晨,我又来到了乡间,看见这奇光异彩的天空,郁郁葱葱的大地,此时此刻我心里高兴的像吃蜜糖一样甜。
在兴奋不已时,我又想起了车水马龙的城市,大自然好了,乡间美了,不一定城市会好。于是我来到了城市,这时我看见了天上有个大红皮球,直直的炙烤着整个城市。从那调皮的表情看得出它很舍不得这城市!这城市也需要滋润,赶走弥漫在空气中的灰尘;让城市的人们呼吸新鲜的空气,有着“清新四溢”的环境,那该多好啊!
我是春天的小雨点,生机勃勃的大自然离不开我,人们也离不开我,大地与自然也离不了我,虽说我是小小的雨点儿;但有着很大的能力!哈哈;我这小雨点是滋润万物大自然的“小精灵”。