我是春天的小雨点_作文
假如我是春天的小雨点,我将唤醒大地。告诉每一个人春天来了!春天来了!
当我正在梦里幻想时,白云妈妈叫醒了我她对我说:“孩子,你是春天第一场春雨,快去准备一下,一会儿该去人间了。”我一听非常兴奋,春天终于到了。我和几十万个小雨滴一起落了下去。
我要去的第一站南方,把燕子找到,告诉它:“春天到了!快去北方吧,那里的春天更美丽。”“谢谢你,小雨滴。”小燕子召集了队伍一起向北方飞去,第一站非常顺利。
下面我要去小熊家。当我来到小熊家,敲了敲门,没有回答,应该是睡得太熟了吧。于是我召集了几个朋友一起敲门,从门里头传来声音:“谁呀?”非常低沉,应该是刚睡醒吧。我们说:“是春天的第一场春雨。”“啊?!怎么都到春天了?”小熊糊涂的脑子清醒了一半。它开开了门一看,啊!美丽的春天正像它招手。小熊感谢了我们。我们从小熊家出来。这一站还算是比较顺利。
最后一站,去告诉植物们春天来了!我飞过丛林来到了森林最深处,我看到森林里没有一点生机。我一吹哨许许多多小雨滴被我召集起来。我说:“朋友们,大地需要我们唤醒它,快去完成你们的使命吧!”说完,小雨滴们开始飞散开来,有的叫醒大树,有的叫醒小花、小草,有的叫醒河流。我心里美滋滋的,白云妈妈给我的小哨真好用。不一会儿,大自然就热闹起来。最后一站,也进行得很好。
我有些劳累,终于,飞到田野上坚持不住,回到天上了。滴了下来,浇灌了田野,我是春天的小雨滴,虽然我很渺小,但我起了很大的作用,我为自己而骄傲……