我来自天空,我是一颗微不足道的小雨点。我喜欢旅游,与众多同伴一起在这个世界玩耍,世界各地都留下了我们欢乐的笑声和足迹。我还交了许多朋友。今天,我来到了一个草原上。在高空往下看,碧绿无垠的草原映入我的眼帘,调皮的风弟弟从草丛上擦过,眼前的草原,变成了碧波荡漾的“绿海”。看,那有一淮白雪球在滚动,其实那并不是雪球,而是一群温顺可爱的小绵羊。我来到一条清澈见底的小河,河中的小鱼儿探出头,摇了摇手,向我打招呼:“小雨点,你好,和我们—起玩吧!”风弟弟又来了,他鼓着腮帮子,又吹出一口气,“呼呼!”我们被他吹到了一片辽阔的森林之中。
眼前又是一片绿色,现在是秋天,有些叶子有一点泛黄,我落在—片叶子上,另一棵松树上的小松鼠,它应该是刚出生不久的小松鼠吧,毛都还没有长齐呢。这片树叶上越来越重,好多同伴都到了这片宽大的树叶上。我被它们挤了下来,“嗒!”我落到了一只晚归的鸟儿身上,它急着要回家,我不想给它负重,就滑到它的翅尖,马上被甩了出去。正好,我看到了条干涸的河床,伤佛看到了地球妈吗干裂的嘴唇在呼唤着我们,我朝身边的同伴们点了点头,大家一起落到那己经有点裂缝的河床,滋润她那着急的嘴唇,我和兄弟姐妹都来帮忙,干涸的河床又生机勃勃。我随着奔腾的河水,准备去看那渤湃的大诲,那里有更美丽的景色等待我去游览呢。