我是春天的小雨点作文300字
我是一滴小雨点,一滴春天的小雨点,我还是一滴活泼的小雨点。
你看我,落到了小溪,呼唤美丽的小鱼,“春天来了,快快起来吧!”小鱼儿们也欢快地跳着,还高兴的喊到:“春天来了,赶快玩呀!”
我落到了草地上,拍拍睡梦中的小草儿们,“春天来了,快快起来吧!”小草儿们睁开了惺忪的双眼,又开始为大地织绿纱了。
我落到了森林里,让小动物们快快集合,我们已把河流唤醒,你们可以喝个够了。
我落到了麦田里,叫醒了雪被下深深睡着的麦苗们,它们个个伸着懒腰,打着哈欠,探出头来,“春天来了,快快长大吧!”麦苗们大口大口的喝起了水来,立刻精神抖擞起来。
我落到了农民伯伯的脸上,农民伯伯的脸上浮起了笑容,开心的说:“雨水日下雨,预兆丰收年。今年庄稼会大丰收喽!”
我落到了城市里,带走空气中的尘埃,给人们带来新鲜的空气,人们可以美滋滋的大口呼吸。
有了我,花儿开放的更加水灵,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花蕊上采着花蜜;有了我,大自然变得生机勃勃,更加美丽!
这就是我――春天的小雨点。