春天的小雨点作文
我是春天的小雨点,以前一直由白云姐姐陪伴。这次我离开了白云姐姐的怀抱,开始了自己的工作。
我来到了草坪,滋润着草坪里每一株小草。它们大口大口地我给他们的水,长得更茂盛了。
我离开草坪,来到了田野。农民辛苦的给庄稼浇水。看着农民伯伯各个都累得大汗淋漓,我就给田野下了一场绵绵春雨。庄稼们喝足了水满意的点点头,对我说:"好喝,好喝!“并使劲地往上长给农民带来了丰收的喜悦。
我接着又来到了小河。我在这里下了一夜的雨。第二天,小河里的水涨了很多,它向我表示感谢。
这次,我来到了沙漠。我在这里下了一场倾盆大雨。过了一会,这片寸草不生的土地变成了充满欢声笑语的绿洲。
这就是滋润万物的我——春天的小雨点!