春天的小雨点作文300字
春天来了,蒙蒙的细雨像牛毛,像花针,像细丝。远远望去,像一张巨大的纱网。春风吹了起来,纱网破了,我和其它雨精灵便迫不及待地跑向了人间,投入了大地母亲的怀抱。
我们小水滴先来到枯黄的草地里。看到了枯干的叶子,被冬天这么折腾,肯定吃了不少苦,心里很着急。于是,我们把一部分小伙伴送给枯叶,顿时,他们换上了一层碧绿的衣装。又能健康地成长了
我们来到公园的树林里,看到了柏树、柳树的树枝萧瑟、凄凉,而且小草、小花、蝴蝶也都无生命迹象了,我们赶快跑了过去,给它们以滋润;他们便换上了一个个又生机勃勃了,我又把一部分雨滴送给了树爷爷,不多久,树木爷爷又绽放了新芽,笑着对我说:“小水滴,你们是最棒的!我们感谢你们,我们一个一个都会坚强,会像你一样,给大地带来生机,给人们带来快乐。”
我们又来到了山坡,一片金黄的花草也披上了漂亮的衣装,我们高兴极了。再来到池塘里,看到了池塘边的柳树,柳条连一根碧绿的枝条都没有,我们赶紧把它复活过来,顿时奇迹发生了,柳树慢慢长出柳枝,像一个小女孩的辫子,漂亮极了,我们高兴的欢呼着……。
啊!我是春天的小雨滴,不但滴在人们面前,而且还滴在人们的心里。