我是春天的小雨点_作文
严冬过去,春风一吹,一场春雨即将来临。这是春天的第一场雨,在这场雨中就有我----“小雨点”。“我从世界上诞生了!”我高兴地大叫。
只听咕咚一声,我掉进了池塘,池溏里有游泳的鱼和蝌蚪,躲在水草中的青蛙,还有在空中飞翔的蜻蜓,看!还有躲在假山后的壁虎……唉,真想到大海里去看看,池塘太小了,大海大得无法想象。于是我叫了池塘中的所有朋友,去大海我需要朋友的帮助,所以我开了个报名处,旁边有一个牌子,写着招聘探险员的条件,1:要两栖动物,或陆生动物。2:本领高,生存能力强。
经过一天的报名,被选上的有:壁虎,蜘蛛,龙虾,蜻蜓,螃蟹,蜂鸟。一路上长途跋涉,我们穿过树林,游过急流,翻过大山。来到最后一站——沙漠。烈日当空,我们象热锅上的蚂蚁,这时,暴雨来了,这可是“天上掉馅饼”,植物在雨中欢笑着,我们在雨中庆祝着。可是不一会儿,雨就停了,我们又陷入烈日的手中。龙虾说:“我——我受不了了。”青蛙说:“我要水呀。”这时大家安静了许多,我大胆的说:“你们把我喝了吧,这样可以维持生命。”壁虎说:“绝对不行!我们不能少一个。”蜘蛛说:“大家躲到石头下或沙里,等到天黑再出来,这样可以保持能源。”黑夜来临,我们开始行动。我们手拉手向大海前进,螃蟹把我驮在它背上,就这样我们走出了沙漠。
“我们到大海啦!”大家高兴地大叫。我们激动地跳进水中享受着海浪地拍打,大家你看看我,我看看你,这天终于来了。真是功夫不负有心人。我从小雨点变成了大海的一份子。