我自从看过了几本寻宝的书后,就想着能不能自己设计一个藏宝图呢?于是,我就开始精心的策划和设计这次寻宝了。
经过了两天的努力,一道道难题摆在了爸爸妈妈的眼前。我一共设计了5关让他们寻找宝物。第一关就快难的不能再难了——解读古代文字。这些古代文字是埃及的象形文字,可这回不让看书(因为我有一些用的是书上的东西),所以非常不好找。可是妈妈这方面的知识很少,再三请求要看书作参考。我还是豁出去了,看就看呗,反正下一关也是很难的。没想到他看了书也不会读,太复杂了,解读出去的都是汉语拼音,而且没有标点符号。最终还是没解读出来。
可因为一次意外,他们直接到了第二关。
中秋节的前一个晚上,我们要上楼去露台上赏月,可是我的第二关物品在那里呀!但是也没有办法,只好让他们跳了一级。算你们走运,直达了第二关。
第二关的工具只有一个木头做的用去当玩具拐杖的棍子,和一个非常长的纸条,虽然上面有汉字,但断断续续的,根本没办法读。于是爸爸妈妈又开始冥思苦想起来……