作文家庭趣事500字
家是幸福的港湾,在这小小的港湾里,有许多趣事,都成为家庭和谐的推动力。能生活在这样幸福的家庭里,我是多么幸运啊!
人蚊大战闹翻天
一天下午,阳光透入屋中,我正在睡午觉,睡的正香,突然,耳边传来了一阵“嗡嗡嗡”的叫声,没错!是可恶的蚊子,我用手在耳边挥了挥,再用被子把头蒙住。可是没过一会儿,又听到“嗡嗡嗡”的叫声了,那可恶的蚊子竟飞进了我的被窝里,我实在受不了了,即刻坐起来,打开双手,眼睛盯着蚊子的一举一动,瞄准目标,我用力一拍,“啪”,蚊子终于死了,可恶的蚊子害我没睡好午觉,要是下次再遇到蚊子,我非要它们“好看”不可。
成语比拼闹笑话
有一天,在上课时老师提出回家和父母一起玩成语比拼,大家都兴奋不已,放学回到家中,我叫来妈妈,对她说“妈妈,我们来玩一个游戏,叫成语比拼,我先说,一字千金。”“金枝玉叶”,我也飞快答道:“叶公好龙”“龙飞凤舞”“舞······”“啊!想到了,舞不知道。”妈妈张嘴哈哈大笑,一直笑个不停,害得我也忍不住大笑起来。真是有趣的一天。
洗碗惹出**烦
今天,妈妈让我去厨房洗碗,我拿着手机,来到厨房,点了一首歌,我极不情愿地拿起抹布,用力搓盘子,把一个个盘子搓的闪闪发亮。突然,感觉肚子有点疼,便极速去上厕所,连水龙头都没有关,当我上完厕所后,才想起水龙头没关,急忙跑到厨房,天哪!水槽里已经被谁给淹没了。这时爸爸和妈妈回来了,看见这一幕,惊讶极了!妈妈把我骂了一通,可真是倒霉的一天。
大家觉得有趣吗?