我五岁的时候有一次去外婆家,对什么东西都觉得好奇和新鲜,也觉得很有趣;现在想起来觉得好幼稚又特别想念它,你猜会是什么吗?让我来跟你们讲一讲,我发现我的外公在我起床的时候就看不到他,我就好奇的问我姥姥:爷爷怎么每天早上都看不到他呢?他在干些什么?姥姥说他做他很喜欢做的事,你还小不知道啊。我非常好奇,我决心偷偷地跟踪他,第二天早上,我起床特别的早,爷爷终于被我逮上了,我赖着要跟他一起去,爷爷没办法就带着我上了屋顶的一个小木屋,但他不准我进去要我在外面呆着,爷爷进去了很久都不见出来,我往里面看看,里面很黑很黑,后来听到有鸟的叫声,我又不敢进去,怎么办呢?我灵机一动,就在外面喊:爷爷!姥姥叫你吃早饭了,爷爷果然出来了,我马上抱住爷爷的大腿要到里面看个究竟,爷爷没办法就带我进去了,刚进去里面很臭很臭,随着有一些亮光,再往里走,就见到一排的鸟笼,里面各种各样的鸟都有,恍惚把我带到了一个鸟的世界,带到了大自然里面去了,我在逗着鸟玩,小鸟奔奔跳跳,上窜下窜,可爱极了,我爷爷在旁边笑呵呵的说:小外孙好玩吗?太好玩了;以前每天早上看不到爷爷,原来他在照顾着这些可爱的小鸟,让他在退休的日子里过得那么的快乐和充实。后来,爷爷还给了一只鸟和一个鸟笼带回家里,我现在还保留着和喂养着呢!
现在想来,每个人每个家庭都有自己快乐的事和有趣的事,他让人们过着愉快而欢乐的日子。