家里的趣事很多很多,就像天上的星星;又像河边的贝壳;还像河里的小鱼,数也数不清,其中最令我难忘的就是假期中发生的一件趣事。
那一天,调皮可爱的小妹妹跑出来,对我说:“我们一起玩捉迷藏吧,我先藏,你来找。”我愉快地点了点头。我先用手捂住眼睛,数着:“一、二、三、四、五……”,当数到十时,我睁开了眼睛,跑进房间,四处寻找妹妹。忽然,我听见妹妹在房门后轻声地说:“你找不到我,你找不到我……”我立刻跑到门旁,打开了半掩着的房门。“哈哈,我找到你啦!”我蹦跳着说。妹妹沮丧着脸,很不服气。
轮到我藏了,我环顾四周,跳到了窗帘后,妹妹找了好长时间都没找到我,就大声说:“哥哥,你在哪里?”我听到这话,忍不住笑出声来,故意提高嗓门儿说:“我在这儿。”“在哪儿?”妹妹急得直打转,我这才不情愿地出来。妹妹一脸不高兴地说:“我让姑妈帮我藏,看你怎么找?”于是妹妹就和妈妈一起藏。
我闭上眼睛等待着,只听见妈妈笑着在客厅里东动动、西摸摸,我还听到了敲门声,接着又听到了开门声,我心里在想:这会儿会是谁来了呢?只听见妈妈说:“怎么没人呀?”不一会儿,妈妈走到我跟前,说:“妹妹藏好了,你去找她吧。”
我把房间和客厅找了个遍,还是没有发现妹妹。忽然,我想起刚才敲门开门的一幕,眼睛一亮,快速冲到大门前,打开门,只见妹妹正在门外对着我傻笑呢!原来刚才是妈妈迷惑我的,根本就没人敲门,她只是想把妹妹藏在外面呀!我请求妈妈也帮我藏一次,妈妈摇摇头说:“妹妹还小,所以需要帮助,你长大了,只需开动脑筋,我和妹妹一定找不到。”
轮到我藏了,我左看看,右瞧瞧,找不出什么隐蔽的地方,这时,我看到了床上的被子,计上心头,想到了一个可藏的好去处。我悄悄地让爸爸睡在床上,盖好被子,我自己则钻进被子,趴在爸爸的腿上,嗬,看上去真像爸爸弯曲着膝盖睡在床上呢!
妈妈和妹妹数完数,花了很长的时间也没有找到我,而我呢,在被窝里蒙得满头大汗,当妈妈走进房间问爸爸我藏到那儿的时候,我从被窝里一跃而起,房间里传来了我们三个人的笑声。妈妈竖起大拇指说:“这可真是一个隐蔽的好地方呀!”
这一次捉迷藏令我终生难忘,它给我们家带来了欢乐,真是一次有趣的经历啊!