我们在家过年,他们在过鬼门关。在病毒肆虐的惴惴不安中,他们一路过关斩将,披荆斩棘,无所畏惧。
在新型冠状病毒面前,是他们冲到了第一线,是他们不畏艰难与病毒做斗争。他们,是来自各地省市的医护人员,是我们心中永远的白衣天使,是抗病毒路上的逆行者。
84岁的钟南山爷爷本来可以避开病毒的危险,安度晚年。但是他在人民最需要他的时候站了出来,就像17年前面对非典一样。如果他站在我面前,我一定会深深地向他鞠一躬,表达我的敬意。
我昨天看电视时,偶然翻出一条新闻,上面记者问一位医生:“你怕吗?”医生说:“当然怕,但穿上属于我的服装时,我就充满了信心。”
所有的白衣天使们这颗为人民服务的心从未改变,为人民安全逆行的志向,永不改变!
致敬逆行者,他们用生命危险在诠释着“大医精诚”。让我们众志成城,一起期待这场没有硝烟的战争早日结束。