就这样慢慢长大中考满分作文
初二的生活转眼就结束了,我又迎来了一个既放松又充实的的暑假。
前几天,妈妈和姥姥准备回以前我们住的老房子那儿去看看,由于我很久都没有去了,所以我和她们一起踏上了这趟“回忆”之路。
经过了几十分钟的路程,我们终于到了以前住的老房子。打开门进去,一切都是那么的熟悉。凭着我的记忆,我走进了书房:书桌上厚厚的玻璃板下压着许多照片,照片是从我出生时照的第一张照片,一直记录到我现在。照片上那个咧着还没有完全长好牙的小嘴笑着小孩真的是我吗?跟现在的我已经判若两人。妈妈走过来对我说:“这是你刚刚一岁时的照片。”是呀,毕竟已经过去了十三年,真是光阴似箭啊!我看着这一张张照片,忽然明白自己就这样慢慢长大。
这时,姥姥把我喊到客厅,让我量量身高。以前,姥姥总喜欢让我笔直地站在门框前,然后用笔比着我的头顶在门框上画一笔,写好日期,用来记录我的身高。后来搬了家,新家贴了身高表,老房子的“门框身高表”就很久不用了。这次,我重新走到门框前站好,此刻的我已经比姥姥高了很多,姥姥再想用笔比着我的头顶画道道也有些吃力了。画好后,我看到门框上那一道道用笔划过的痕迹,从那么低一点一点到高,记录了我成长过程中的每一步。
看看这玻璃板下已经略微泛黄的照片,再看看门框上一道道“古老”的印记,我忽然好像看到了慢慢长大的自己。原来,我就是这样慢慢长大的啊!
就这样慢慢长大中考满分作文2
从一个懵懵懂懂的孩子到一个渐渐成熟的少年,渐渐地,我长大了,仿佛小时候的事情还历历在目,不禁长叹一声,时间过得真快啊!