满分作文:我长大了
在不知不觉中,我长大了,现在的我,已经是一个四年级的学生了。我有无数件难忘的事,但其中这件,最令我记忆犹新。
有一天,我和同学闹了矛盾,他在上课的时候向我扔纸球。我本想不理他,好好听课的,可他的胆子越来越大,竟拿走了我的橡皮。我忍无可忍,把手举了起来,准备告诉老师,他害怕了,就把橡皮还给我了。我本以为他不敢再向我扔纸球了,可他依然屡教不改。
我急了,打了他一下,他也不甘示弱,狠狠地拍了我一下。就这样,我们俩就开始互打。后来,我俩惊动了老师,他竟然说我先拿了他的笔盒,他才向我扔纸球的,老师相信了他,把我狠狠地说了一顿。
下课了,我去问他:你为什么说假话?你猜他说啥?他说这是我自找的。回到家后,我一直在想如何化解矛盾,可是,我的脑海依然一片空白,突然,我想到了一个方法。
下午上课,我给他扔了一个小纸条,纸条上面写着:放学后水房见。放学后,他果然来了,我还没来得及说,他就先说了对不起。出了校门,他拉着我到小卖铺买吃的。
最后,我们和好了。这件事让我懂得了:朋友之间,友谊永远最浓、最珍贵。当我们懂得珍惜友谊了,我们就真正地长大了。