2018年12月23日,妈妈生命中很重要的一个人去世了。他就是我的姥爷。
那天,妈妈跟我的姨妈们在姥爷家。姥爷生病已经快一年了,眼看病情有所好转,大家都在床边说笑。一切似乎都很好,可是一会儿姥爷突然不笑了,眼睛也没有睁开。大家一开始并不相信这个事实,还急忙去找医生,而姥爷却悄悄走了,连一声招呼也没打。一句“再见”也没说,就那么走了。
当时,所有人都在向自己撒谎,说姥爷只是累了在睡觉而已,直到医生说他已经去世。所有人都在哭,妈妈也哭了。她是家里最小的一个,从小姨妈们和舅舅都谦让她。*常几乎见不到妈妈哭,可是这次她哭得很伤心。我也哭了,不过我心里想安慰妈妈,却忍不住流泪。到了晚上,妈妈也没回家。
第二天下午,我见到了情绪低落的妈妈。我默默地写完作业,想过去安慰她。可是,看到她哭,我也很伤感。不过,这次我忍住了,我安慰了她。
长大只是一瞬间的事,也许不经意间你就需要安慰和照顾自己的亲人。那时的你就已经长大。