那一刻我长大了满分作文
我至今记得,那个寒冷的早晨。它让我懂得了什么是爱,什么是情,什么是温暖。
前一天早晨,风呼呼地刮着,我看到母亲正在忙碌,下午放学回家,她还在忙碌,到了晚上她也没有停手,好像她从早忙到晚,永远也忙不完。我不禁心疼起来,仿佛我每次看到的都是在忙碌的母亲。
第二天早上,我起得很早,想给母亲做碗汤喝。我心里想着做汤的步骤,就迷迷糊糊地做了起来。眼看就要大功告成时,我不小心把醋当成酱油放了一大勺!母亲闻着醋味儿,走过来说:“呀,你怎么放了这么多醋!”这时我才恍然大悟。母亲说:“算了,你把汤倒掉重新做吧!”我有些遗憾,白忙活了半天。可是,突然从脑子里冒出的一个想法让我彻底打消了遗憾。我想母亲每天这么辛苦地给我做饭,如果不合胃口还要重新做一遍,我刚刚那个处境不就好比妈妈做的饭不合口味吗?而且我才做了几次饭,又怎么比得上母亲给我做的这么多年饭呢?
我心里有一丝心疼,想着想着竟有点出神,不知不觉走回了自己的房间。过了一会儿,妈妈也来到房间。还没等母亲说话,我就抱住了母亲,眼角不禁流下泪来。后来,我和母亲又一起重做了那碗汤。
那一刻,我长大了,懂得了什么是爱,什么是情,什么是温暖。