今天一大早,我就对妈妈说:“妈妈,我想吃饺子了!”妈妈说:“好的,那我们就自己包饺子吧!因为自己包的饺子很好吃。”说完,妈妈就动手准备材料,开始制作了。
我们先做饺子馅料,用白菜和肉沫做白菜肉馅,先要把白菜和肉沫捣碎,再往里面放一些调料,比如:鸡精、盐、蚝油等,然后将它们搅拌均匀,这样饺子馅就做好了。
下面就开始包饺子了,我们先取一块饺子皮,再用筷子夹一些白菜肉馅放入饺子皮里,折叠作文/过来,再用一些水捏紧饺子的一头,把它做出一个像花一样的形状。这样,一个饺子就包好了。一开始我包的不怎么好看,但是包了五六个饺子后,就渐渐地好看起来了。
经过一个多小时的忙碌,我们终于把所有的饺子都包好了,妈妈把这些饺子全都放在了锅煮。过了一会儿,饺子都漂了起来,就像一朵朵白云似的。然后我盛了一碗饺子,吃了一个,实在是太好了。
果然,自己包的饺子就特别的好吃。今后我还要多动手多实践。