周日,我到吃。
爷爷奶奶好。我打完招呼,就回房玩了。
爷爷正用绞肉机绞肉,绞肉机好好运行着,突然就**了。奶奶疑惑地问爷爷:这个机器怎么啦?坏了吗?他们戴上老花镜,反反复复看了好几遍说明书。最后没有办法,只得把我请了出来:笑笑,这个机器是怎么啦?我打量着绞肉机,按下了开始的按钮,奶奶惊讶地看着,爷爷念叨:高科技啊,我们不会用咯。我不屑地走回房,心想:爷爷奶奶怎么这么笨,绞肉机都不会用。
我刚走进房间,厨房就传来一阵对话:
老头子绞快点,笑笑下午还要上课呢,别让她饿肚子。
知道知道。
肉多包点儿,这样的饺子才好吃呢!
好嘞,一定。
我沉默了一会儿,鼻子一股酸意涌来,泪水不自觉地就向下流,我抬头望着天花板,试图把装回去。我对着镜子里的自己说:爷爷奶奶对不起,我不该说你们笨。
唉,我们不应该嫌弃老人,要学会体谅他们。他们对我们付出了所有真心,我们应该像小时候他们牵着我们的手一样,去牵他们的手,好好爱他们,保护他们。