那一刻我长大了满分作文
每个人都会通过一些事情感受到自己在慢慢成长,那一刻,我感觉到自己似乎是长大了。
我们的城市因为有了地铁而出行便利,幸运的是我家门口就有一个地铁站,爸爸妈妈会经常带我乘坐地铁出行。今年暑假刚开始,妈妈就对我说:“孩子,这个假期你要上好几个兴趣班,可是爸爸妈妈工作忙碌,爷爷奶奶也都年纪大了,我想你是不是可以自己乘坐地铁去上课?”听到妈妈这么说,我一开始很不情愿的,心想上学路上遇上小偷怎么办?遇上人贩子怎么办?越想越觉得害怕,可是又觉得妈妈说的很有道理,也只得勉强答应。
终于到了需要自己去上学的这一天,我戴着方便和爸妈联系的电话手表准时出发了。我一路步行到地铁站,没有爸妈带着,好像还挺自由的,这感觉真不错。在站点上车前,我反反复复地看好了地铁路线图,生怕不要上错车。上车后,还有一位热心的阿姨招呼我坐在她旁边,瞬间让我放松了紧张的情绪,不一会儿,地铁到站了,我顺利地到达了上课地点。
下课后我又顺着原路返回,到家发现妈妈已经做好了可口的饭菜。把房间整理干净了。此刻,她坐在客厅沙发上,花瓶里的睡莲散发着淡淡的清香,茶几上放着一杯茶,丝丝热气正袅袅冒着。妈妈手里捧着一本书,抬起头,微笑着看着我,柔和的灯光照在她脸上。以前那个忙得灰头土脸的妈妈不见了,现在的妈妈神态安宁、知足,显得悠然自得。是呀,之前妈妈因为要负责接送我,每天都像在打仗似的。现在因为我可以独立地上下课,妈妈也可以好好休息,做自己了。
我上前搂住妈妈,内心暖暖的,一股自豪感油然而生。那一刻,我长大了!