那一刻我长大了600字作文
下次做事一定不能拖拉,一定要今日事今日毕!
数学考试开始了,一开始我还在奋笔疾书地写着后面的解答题,因为分值高。这是,黄老师进班了,一眼看到了那被同学整得支离破碎,大卸八块的柜子门。严肃地说:“高纪暄,你跟总务处报修了吗?”我急忙说:“报了!”老师皱皱眉头说:“那为什么没人来修?”“他好像说让我去财务处报修。”我支支吾吾地说。“那你去了吗?”“我我??”我语无伦次了。“没去是吧?”老师气愤地说,“你别写了,先去报修!”老师眼里射出一种令人不寒而栗的眼神。“哦!”我急忙冲出班去。
当我回想老师说的话时,我傻眼了,老师当时说是在南楼还是北楼?一股冷气顿时从脚心窜到头顶。我打了个哆嗦,心里暗暗骂自己:真该死!我怎么就没去呢?我真是自作自受!我用最快的速度跑遍了一楼、二楼、三楼和四楼。累得精疲力竭但没有看见财务处。这是,迎面来了一个老师。太好了!太感动了!救星到了!我高兴地想。我两步并三步地跑到老师面前问:“老师好,请问财务处在哪呀?”“好像是在南楼五层吧!”“谢谢老师!”我急忙跑向南楼。
一层、二层、三层??当我到五层时已经上气不接下气了。也顾不了那么多了。我向楼层深处走去。“一定要有人,一定要有人呀!”我小声祈祷着。到了门前,我敲了敲门,里面没回应,又敲了敲,还是没有反应。完了!还有20分钟就要打铃了!我只能胆战心惊地回了教室。
“报了吗?”老师问,“老师,财务处没人。”我用颤抖的声音说。“算了,你先回去做题,考完后一定要去保修,如果没人就站门口等着!”“哦!”我回答。我顿时松了口气,立马回座写题,在打响铃之前,结束了“战斗”。
在财务处门口等老师的时候,我长大了,我知道了做事不能拖拉,要不是黄老师开恩,我这次考试一定完了。
下次做事一定不能拖拉,一定要今日事今日毕啊!