那一刻我长大了满分学生作文
每个人的一生都会有一个新的转折点,从顽皮到调皮再慢慢地走向成熟,等到那一刻我就拥有了一个全新的标志,那就是成熟。
放学加家时,我欣赏着一路上的美景。
回到家后,妈妈打来了电话说:“幺儿,今天晚上我们有事,回来很晚,你自己在家里做饭吃,冰箱里剩饭自己去热。”我还没有答应她就把电话挂了。我心想,这是考验我吗?也不知道葫芦里卖的什么药,自己煮饭?我的心里已经开始打退堂鼓了。
打开冰箱一看,什么吃的都没有。哎,只好自己去买菜做饭吃。
我戴上口罩拿上仅剩的30元钱,穿上鞋子,出发了。出发前我还蒸好了米饭。
走在去菜市场的路上,我仿佛觉得路上全是坏人,他们会不会在我后面跟着,是不是在人少的地方趁我不注意,上来给我弄晕,来威胁我的父母,或是高价给我卖了……我满脑子里浮现出各种各样的可怕画面,一通胡思乱想。
到了菜场,看见一个小摊在卖土豆,我上去问了价格,5元一斤,我一惊,黑心商家吧!肯定看我是小孩子就不会讨价还价吧!
我可不一般。我学着大人们买菜的样子开始与老板斗智斗勇,我还价2块5,他说:“小摊生意,决不讲价。”我又说:“3元”。他说:“一分不少。”我心想这真是个铁公鸡。
突然我脑子里浮现出了我在电视上看到的还价方式,说:“再买一包粉丝,便宜一元。”他说:“OK!”我心想,这买菜还真不是简单的事,花了我18元。还剩12元,我又买了一包酸菜。
我提着菜回家,收获满满。
回到家后,我把锅放在灶台上开火,把水烧开。我开始削土豆,不小心把手削到了。我用酒精消了毒,又开始了,削完后我把土豆切成一片一片的。
我开火,倒油,把油烧到一定的温度,下土豆片,加盐,学着大人一顿乱炒,过了一会儿,把它倒进盘里。我又简单清洗了锅,在里面加水,等水烧沸腾后加入粉丝、酸菜、盐,煮2分钟OK了。
9点后,我妈妈回来了,见这些菜,她欣慰地笑了。
看着妈妈疲惫的笑容,那一刻,我长大了。