那一刻我长大了满分作文600字 (菁华
那一刻我觉得我长大了,法国文学家雨果曾经就发过警示:“大自然是善良的慈母也是冷酷的屠夫。”作家史铁生曾经也说过:“发烧了才知道不发烧的日子多么清爽。咳嗽了才体会到不咳嗽的嗓子是多么安详。”
我每天捧着妈妈的手机看新闻,希望疫情能抑制,我就可以马上回浙江了。可是每天的死亡数据让人触目惊心。*是湖北电视台的一位导演,他是个孝子,大年三十陪父母吃年夜饭。可谁能料想这是他们一家人的最后一个年夜饭呢?从他父亲感染病毒因找不到床位而居家自治,他就这样眼睁睁望着原本健康的老爷子闭上双目。常妈也感染了病毒,因为老伴的离去,,让她一下承受不住打击,隔了四天,也离开人世。*和姐姐因轮流照顾父母,传染上病毒,在2月14日同一天追随父母而去。这一家原本都是健健康康,幸福生活着,一场灾难,让一家人始料不及与这个世界告别。
在这次疫情中,3000多个鲜活的生命呀。终于让我知道生命是多么脆弱,又是多么可贵。我看了一个让我记忆犹新的视频,视频上说:“我们生活在这个星球上,在这辈子死之前,生的机会或长或短,但都只有一次。”我不得不承认这句话是非常正确,在这个星球上我们人类会直立行走,会使用工具,我们站在食物链的顶层,难道这样我们就可以决定其它生物生死的权利吗?难道我们可以控制世界的运行吗?这是不可能的,其它生物也是这个星球的主人呀!难道我们给他食物,我们就可以随意的杀它们吗?当然不能。
我们随意的破坏环境,杀动植物,那么我们就是破坏大自然的罪人,我们将要承受大自然的给我们加倍的惩罚。
我作为一名小学生,在这场灾情中,我们不是旁观者,我们也要做贡献。我决定为防护疫情做宣传,为保护环境做宣传。我还要回去和我的同学们一起为自然环境做宣传,“人心齐,泰山移”相信我们的人类会从这场灾情中醒悟过来!
那一刻我觉得我长大了,因为我懂得人类是要和自然做朋友的,不但我自己要这样做,还要我身边的人都要这样用心去珍爱所有的生命,用心去保护我们人类共同的大自然。