那一刻我长大了满分学生作文
成长是一个奇妙又精彩的过程,它总是在那么一瞬间,让你感受到,也就是在那一时刻,你明白了在你面前所有自己困惑。确实,成长就是这么奇妙!
一个周末的早晨,我走下楼,来到客厅发现妈妈和弟弟已经吃完了早饭,而妈妈正在厨房里洗碗,我撸起了袖子往厨房走去,加入了妈妈,一起洗碗。我们一边聊一边洗,讲到有趣的事情时,妈妈还大笑起来,我抬头,无意间突然发现:妈妈老了,笑起来,脸上有了些隐隐约约的皱纹;妈妈的头发上,不知不觉露出了根根银丝;妈妈的手上也有了厚厚的老茧。我又想到妈妈有好几次在做饭的时候,不小心切到了手,在洗鱼的时候被鱼刺给扎上了,妈妈用手抚摸我脸颊的时,我明显感觉到妈妈手掌的粗糙,我让妈妈用护手霜,她笑着对我说:“擦了要不了多久,就又得去洗菜了,有什么用呀,还是不要用了,别浪费……”我有一丝心疼,忍不住对妈妈说:“妈妈你出去吧,我来洗。”
妈妈似乎想说些什么,但我坚持着:“没事,我来洗就好了。”妈妈微笑着看着我对我说:“陈璐,你真的长大了。”这时的妈妈眼角里似乎有些湿润……
成长就像一条涓涓小溪,历经千辛万苦奔向大海;成长就像含苞待放的花骨朵经历风吹雨打后,长成美丽的花朵;成长是小小的幼鸟,克服恐惧,从巢中飞向蓝天。
那一刻,我长大了。