我玩过拍三看一的游戏,玩过老鹰捉小鸡的游戏,玩过捉迷藏的游戏,就是没玩过对着干的游戏。你们玩过了吗?没有的话就一起玩吧!
老师一走进教室,就对我们笑眯眯地说,同学们,我们今天玩一个“对着干”的游戏。“对着干”这个游戏怎么玩?同学们面面相觑,议论纷纷。
接着老师介绍了游戏的规则。规则是老师说一个词语,同学们认真听,然后根据老师说的词语做出相反的动作。同桌的同学不能互相提醒,淘汰的同学自觉做下。游戏开始了,我心里像装着一个小兔子一样,砰砰砰直跳,好紧张啊。老师请全班同学站起来。因为同学们非常兴奋,所以站的整整齐齐的,迫不及待的等着老师喊口令,忽然只听老师大喊一声,“大笑”,许多的同学大哭,只有小明一个人哈哈大笑,还指着其他同学说你们错了,我对了,得意洋洋地对老师说,老师给我桔币吧。这时,教室里哄堂大笑,乱成一锅粥,小明才发现是自己错了。不好意思地看看大家自觉里坐了下来。
第二局开始了,老师突然说摸左耳朵,我们班同学只有小军,乖乖地摸了左耳朵,还不停地用余光扫向其他同学,发现自己错了,立马改过来。左右手齐摸耳朵。被同学们看见了,有的仰天大笑,有的捂着肚子笑,有的捂着嘴笑。
哈哈,又是一阵欢笑,就在这欢声笑语中,清脆的下课铃响了,我们结束了这趟有趣的作文课。