“哈哈哈”教室里传出一阵阵笑声,原来,大家在画鼻子呢!
看,教室里的同学们一个个都笑得前俯后仰,这是咋回事呢?听我慢慢道来……
今天,大家一进教室,老师就说:“这节课大家来‘画鼻子’。同学们一个个兴致勃勃,老师容易地讲了游戏规则:一个同学用毛巾蒙住双眼,在原地转三圈,再在其他同学的帮忙下画好鼻子。其他同学可以帮忙,也可以捣乱。
“我来,我来!”一个同学赶快举手,老师小心翼翼地给他蒙上毛巾,又让他在原地转了三圈,他跌跌撞撞地走向黑板。“上面,往左,太偏了,右,往下……”顿时,教室就像一个菜市场,好不热闹。那个同学一直犹豫不决,迟迟不落笔,仿佛过了几万年的时间,他才画好一个鼻子,“哈哈……哈哈哈!”听到笑声,他取下毛巾,看见自己居然把鼻子画到了脸上,顿时面红耳赤,逃一般地跑到我们的座位上。
这还不算好笑呢!2、轮游戏,只见小红围上毛巾,转了三圈,她拿着笔,对着空气这画画,那摸摸,还以为自己摸到了黑板呢!“观众”们一个个在“台下”笑得合不拢嘴……
“老师,我,我!”只见小兰大步流星地走到黑板前,胸有成竹地蒙上毛巾,在同学们的帮忙下,她找到画鼻子的最好地方,只能看她画得怎么样了。时间一分一秒的过去,小红画好鼻子了,在她摘下毛巾的同时,同学们发出惊讶的声音:“画的这么好?哇!”
这次游戏,我感受到了作文课也能上的这么有趣。并且,还让我领会到了,双眼是心灵的窗户,只有保护好它,才能看到愈加美好的世界!