课堂的记忆作文
我永远也不会忘记,那个凉风**的下午,那个赐于我勇气和信心的课堂,那个难忘的课堂。
天气时好时坏,太阳宝宝倚在云雾姐姐的怀中,不肯出来。愤怒的风爸爸张牙舞爪地吹打着调皮的树叶弟弟,树叶弟弟“飒飒”作响,像一股股阴阳怪气的怨声,很恐怖。课堂上,老师抱着一大摞作文本走了进来:“这几本作文写得不错,请上来读一下。”随后,老师挑出了七八本作文,其中就有我的!这时,老师让我读一下我的作文。我的心顿时紧张起来,怎么办呢?我去读作文,一定要读好,让同学们学*。可是,万一读得不好怎么办?万一闹笑话怎么办?心里突然产生无数的问号,无数的担心。就像被扔到树上的兔子一样不知所措。
“来吧!”老师微笑着看向我,为我腾出了神圣而危险的地方——讲台。我的腿像绑了沙袋一样,每一步都迈得那么艰难。我接过作文本,深吸一口气,望着台下那一个个朝夕相处的同学们,顿时感到一阵轻松……我很顺利地读完作文,一直到最后,我所担心的事一直没有发生。读完最后一句话,我缓缓走回座位,老师告诉我下次读时要吐字清楚,其余的都还不错。
虽然我读的不是很理想,但是,那毕竟也是我第一次站在讲台上读作文。第一次,站在我一直憧憬和向往的讲台上,面对着大家读作文。这需要勇气,也需要信心。在这一次课堂中,我获得的不仅仅是学*,还有勇气、信心……
难忘的一节课,永远忘不掉的回忆。老师,谢谢您;讲台,谢谢你;同学们,谢谢……不负众望,给班添上了光荣的一笔。对呀,无论怎样都保持奋力拼搏-------这便是我们班值得骄傲的作风。