星期三下午,徐彦铭的妈妈和一个帅帅的医生叔叔来我们班了,那个是夏医生,他教了我们很多东西,他来的时候还披了一件红色的披风,头上还有两个角,我觉得他扮的很可爱,呵呵!
“ 夏医生教会你什么了?”爸爸问。
“当我们被小动物咬了或者挠了,像小猫,小狗呀,要马上用肥皂在水里洗半个小时,然后赶紧去医院打预防针,这样做才是对的。”
“哦,原来是这样啊,你还知道些什么呢?”
“小朋友很小,不懂事,爸爸 ,我小的时候是不是什么都往嘴巴里塞呀?”自己在那嘿嘿直笑。
“嗯!”
“爸爸,妈妈你也听听,我知道小朋友如果东西卡在喉咙口,一定要把小朋友头朝下,脚朝上,把他倒出来,好像医生不是这么说的,但是大概是这样,哦,我也忘了。”挠挠头,有点不好意思了。
“我还记得如果流鼻血了,要用手捂住鼻子,然后再额头上放冰块敷一敷,头不能抬起来的。对了,医生叔叔说下次还会给我们上课呢,挺有意思的!放学的时候,徐彦铭的妈妈还让我选了一个南瓜灯别针,我很喜欢。”