小学告别童年作文
告别童年,迎来青春,拥抱更好的自己。——题记
六年级的暑假对于学子来说是童年到青春的过渡。一但步入初中校园就应与童年告别,迎来新生活。
可偏有一部分人依然痴恋童年不舍得撒手,整天回忆童年报怨青春,终是年华虚度,空有一身疲惫。然而那些积极与童年告别欢笑迎来青春的人,积极乐观,脱离了对父母的依赖,适应新生活,努力为未来作铺垫。
这是两种截然不同的人,同样也怀着不同的心态面对青春。
青春很美好,虽然淡淡苦涩,却充满无限可能。
真值青春的他们用不着犹豫,也不必权衡,他们无坚不摧也无所不能。这时的梦想是最真实大胆的,每一个人都相信自己可以。他们与梦想之间永远没有洛希极限,只有努力拼搏才能咬咬牙够到这颗遥远的星星。
不拼不搏,初中白活。
许多人觉得自己不是天纵奇才,不能绝境重生,不能创造奇迹,就报这这种想法浑浑噩噩的度过青春,最终一事无成。
其实不然,你不大胆的去试怎么知道自己不行?难道你怕自己终非玉石,不敢下功夫琢磨?青春是新篇章,儿时的辉煌未完待续,未来等着我们书写张狂,思想的承轴也从未停止。枯荣易衰,青春难留。因为时间是一维,单向的,一去就不会回来,所以我们必须奔跑。人总是要奔跑的,逃离身后或奔向未来。就算中非玉石也比站在原地一事无成的要好。就算终非玉石,多年后想来也不后悔,无愧自己。毕竟就算再来一遍又能怎样呢?
真值青春不应该困惑迷茫,更不应该留恋童年;真值青春,整个世界都是你们的,等待着你们去书写新的辉煌历史。
童年旧事是留到年迈时细细品味慢慢回忆感慨人生的,不应在现在空想回忆,虚度年华。
童年对于我们来说已是旧故事,青春则是新故事,旧故事已完结,新故事还待书写,一切都是未完待续,愿年华不虚度……