小学告别童年作文
童年是什么?如此令人迷恋,回味无穷。
童年是上一年级时,把刚领来的红领巾一天戴到晚时的那份稚气,童年时第一次站在领奖台上时的那份抑制不住的兴奋,童年是在操场上好不容易圈好皮筋却被一群捣蛋鬼闹场时的那一份怒火......  我坐在生日蛋糕前,看着妈妈把蜡烛一支一支插在蛋糕的中央,一共16支,16朵绚丽的小花朵,摇曳着红色的光芒,像是在为我的16岁送行。心想:第18支会更亮吗?19支呢?也许吧!......
此时,我的思绪早已飘得好远好远,恍惚中,耳际边传来妈妈温柔的声音:女儿,许个愿吧!我闭上眼睛,双手合在一起,整个世界仿佛都静了下来,在心里许下一个愿:如果时间能够倒流,我一定要回到童年。然后,满意的吸了一口气,吹灭了蜡烛。
蜡烛的熄灭,勾起了我对童年更多的眷恋。小时候,常常对着草地的不远处发呆,有时情不自禁的嘿嘿的傻笑,那时的我多么想“唰”地一下子就长大。可是现在,我却毫无长大的欣喜,童真童趣已经向我挥手告别,心中尽是失落与无奈。
时间可容不得我们过度的留念,新的人生旅途即将启程,整装待发吧!童年,这段精彩的人生百味剧也该闭幕了。别了,童年,我将扬帆远航,去追寻心中的梦想。