告别童年作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”这首无比熟悉的《童年》,又在我耳边回响起来。奇怪的是,这首以前听起来无比欢快的曲子现在一听,竟多了几分伤感。可能是将要和“童年”说再见了吧。也对,人们都说光阴似箭,岁月如梭,时间就像白驹过隙一般,转瞬即逝。流水般的时间一去不复返,终于迎来了我们最后一个“六一”儿童节。毕竟再过些日子,我们就进入青少年时期了。
童年,一个多么令人留恋与神往的词,又是令多少人怀念的时期,而正处于童年末期的我们,怎能不感到眷恋与惋惜呢?
童年,包含了我们多少难忘的记忆。有快乐的,有伤心的,有疯狂的,有深刻的……回想当年的我还是一个懵懂无知的小男孩,在岁月的流逝下,逐渐成长为一个阳光懂事的大男孩。我长了个子,戴上了眼镜,留了胡须……这些印记便是我童年最好的见证,而现在,我马上要踏上新的征程,接触新的东西,也要参加更加严酷的竞争,想一想,童年的天真烂漫还真是珍贵啊。
虽然如此,我们也依然对未来无比憧憬,童年嘛,偶尔怀念感慨一下就行了,你又拦不住时间的脚步。所以为了更好地向青少年蜕变。我打算做出改变:首先要更努力地学*,这肯定少不了,然后得改掉“懒”这大毛病,其次,粗心大意的毛病也得治治。让我们好好与青少年接轨。这应该就是对童年最好的回赠了吧。
说实话“告别童年”这个话题是怎么也写不完的,我们只能把它化作一句真心真意的话——“再见了,童年!”
写罢,我重又抱起了那把破木吉他,深情地弹唱起了这首欢快的《童年》:
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”