中秋节团圆小学作文
秋节是我国民间的传统节日。每年的农历八月十五,它又称为团圆节。中秋节这一天,人们不管有多忙,也要回家看看自己的父母、亲人,全家人聚在一起,吃月饼,赏月,庆祝中秋节。
中秋节前的一天,我走在放学回家的路上,桂花的香气随着秋风飘来飘去,我闻着这醉人的花香,只觉得香气扑鼻,仿佛身边是一片桂花林。哦!八月桂花香,原来中秋节快到了,桂花也飘香了。
回到家,又是一股诱人的香气传了过来,我定睛一看,居然是爸爸妈妈在吃月饼,虽然中秋节还没到,家里已经有好几盒月饼了,爸妈单位发的,亲戚送的。爸妈说月饼多要赶紧吃,不用全都留到中秋节这一天。我洗好手后挑了一个水蜜桃口味的小月饼,咬了一口,啊!真好吃。饼皮非常松软,内部是新鲜香醇的果酱馅心,美味无比。很快就吃完了一个。