期盼已久的中秋节终于到了。
爸爸买了两盒月饼,我迫不及待地打开了盒子,啊!月饼的花纹真好看啊,那精美的图案仿佛是能工巧匠雕刻而成的,每一个月饼都是一件艺术品,我看得入了迷。我看看这个又瞧瞧那个,然后选择一个我最喜欢的口味,兴奋地咬了一大口,太好吃了!香甜的月饼在唇齿间跳跃,它们你挤我碰欢欢喜喜滚进了我的肚子里,一口气吃了两个月饼,我心满意足地摸摸我圆滚滚的肚皮,想象着这些可爱的小月饼在肠道里玩滑滑梯的样子我便忍不住一阵傻笑,妈妈端来一杯热水,笑眯眯地摸着我的头问:“好吃吗?”“好吃!”我高兴地回答道。
中午吃饭的时候,桌子上摆了很多妈妈做的美味佳肴,有红烧肥肠、凉拌茄子、土豆炖鸡……都是我最爱吃的。爸爸还特意买了两瓶饮料。我们一家人一边吃饭一边聊天。妈妈说:“只要一家人健健康康、**安安的,就是最幸福的节日。”我和爸爸笑嘻嘻地听妈妈发表“演讲”。
晚上,我和爸爸妈妈手牵手一起去公园赏月,月亮圆圆的,真像一个大月饼,我仿佛看见了嫦娥、玉兔、还有一棵桂花树,月球上真的有人吗?它们也会吃月饼过中秋吗?