愿望话题作文
在我的心中,有一个埋藏很深的愿望,或许是异想天开,要么也要在几个世纪之后,才能实现,那就是把自己的一秒钟变成一年来过。说起我为什么会有这一个想法,还有一个小故事呢!
在去年的时候,我曾经疯狂地对天空充满幻想。有时,我想:如果我能回到古代去探索历史的究竟,全地球人都会崇拜我的。有时我也想:等我长大了,。我要买一大片地方,在中间盖房,然后在四周种上树,鸟儿都来这里安家。我还曾有一个荒唐的想法:一步走万里,我也曾崇拜过燕子侠。可这些都只是想法,不大可能变成事实。
有一天夜里,我做了一个奇妙的梦:身穿这蓝色的纱裙,头戴洁白的月亮徽章,月光精灵来到我的面前,轻轻地说:“我送你一件可以将一秒钟的时间变成一年的宝物。”我连连说:“谢谢!”接着,我就醒了。
我一度沉迷于这个愿望。我在一张淡蓝色的纸上为它写了一封信,在临睡觉前放在了床头。就这样子,我一连放了好几天,也没盼来我梦寐以求的月光精灵。我被这个愿望弄得快神魂颠倒了。我提笔,在这封信上修改了几处。我最亲爱这封信上有写了这样一段话:如果愿意给我这个宝物,我也愿意送给你你最喜欢的东西(只要我能做到)。
我那么痴迷于月光精灵,幸好我看了一本书,懂得了不能迷信,才能使我脱离了谜境。我明白了没有月光精灵。不过我又有了一个新愿望——发明出这种宝物!
我没有忘记这件事,我相信,在未来这不是一个愿望,而是一个真实的不能再真实的事情!