最可爱的人作文
用心去发现,谁才是最可爱的人。上小学的时候,我们学过保卫祖国的战士是最可爱的人,所以一直以来,我真就觉得那些镇守边关的将士们才是最可爱的人,不可否认,他们的确是可爱之人,但我发现,各个领域里其实都有最可爱的人,他们的善良、真诚便是可爱之处。这两天和职工们一起出工,在工地里干着活聊着天,时不时地开开玩笑,唠唠家常,不难发现,我们的职工也是很可爱的。来到这个单位整整两年了,但和职工朋友们真正相处的时间并不多,所以很多人的名字都知道,就是对不上号,难免有些尴尬。这几年,我们单位几乎跑遍了全团各个单位,修林床,栽树,葡萄地管理等等。
原本以为自己只要付出真心就会有同样的回报,其实我错了,往往真心换来的是更大的伤害,这样的伤害不知道将会持续多久,我想是很快会结束,也许会是一辈子,人的命天注定,我该不该相信自己的宿命呢。有时候莫名其妙的心情不好,很多错综复杂的事情一时很难理出头绪来,不想去想,但又不得不想,想也终归只是瞎想,一点儿作用也没有,就像有些人说的该为自己活了,可我们到底是在为谁活着呢,难道真的一直是在付出吗,其实很多事情是身不由己的。
为了生活,可谁不是为了生活?很多东西看开点、看淡点,真的会心情舒畅,这个社会没有谁和谁过不去,只有自己跟自己较劲儿,何必呢!职场中的勾心斗角与自己无缘,这也就告诉我少了一个烦恼,可以安心的睡觉,不用去揣摩头头们的心思,可生活中的烦恼却是无法逃避的,作为一个社会上的人,就必须承认自己的社会属性,生儿育女,赡养老人这些统统无法逃避,逃避不了就只有勇敢的去面对,坦然接受所有的一切,开心的,不开心的,都要接受,看看自己到底能有多大的承受力。
看着楼下那对老人,每天相互搀扶着去公园散步,他们又有怎样的经历呢,也许不可能都是美好的,但至少现在他们彼此依靠。
都说人年轻容易冲动,我们也想彻彻底底的冲动一回,可自己的心太软了,每当想起过去的那些事情,似乎所有的血液都冲向头顶,快要炸开来。怎么办,是发泄出来还是默默地忍受,有了第一次的忍耐将注定这一生便要无数次的忍耐。细细回想起来,开心的总是多余不开心的,我们的心都太软了。