同学们,每当你们来到虹桥小学的一个小校园,你们总能看到一位长着翅膀、穿着漂亮的女教师,她的金色头发在阳光下闪闪发光。一双水汪汪的大眼睛闪闪发光。他们似乎总想告诉你一些事情。有时我能听到她欢快的笑声。她是我最喜欢的老师,秦老师。
我记得当我在一年级的时候,因为我还没有适应学校生活的规则,在课堂上,小眼睛总是看着窗外。当秦老师看到它的时候,不仅没有责怪我,而且用她会说话的眼睛提醒我上课认真听讲,面对黑板,不要让我的思绪游离。这一件小事经常提醒我,我们应该认真听讲,做每一件事都要全力以赴。
去年春天,我不小心得了感冒,回家休息了很长时间。我错过了很多作业。当我上学的时候,我发现我不能理解很多地方。我想如果有人能帮我修一下就好了。就在这时,秦老师走过来问我:“你好吗?”我会帮你做作业。这句话,像一股暖流,流进了我的心里。秦老师让我打开书。哉仔细地解释了一次内容,我突然高兴地听到了。
那时,由于秦老师对我无微不至的照顾,我在考试中取得了优异的成绩。