最可爱的人作文
今天,妈妈给我看了一张照片,让我猜上面的人是谁。
我仔细地看,却认不出来。因为照片上的人被厚厚的防护服包裹得严严实实的。
妈妈告诉我那是姨姨。我看着照片,吃惊地问:“姨姨为什么穿成这样呢?”妈妈轻声地告诉我:“姨姨正在防疫一线和新冠肺炎病毒打仗!她已经很久没有回家了。肉肉妹妹已经好久没有见到妈妈了!”说着,妈妈的眼睛湿润了。
“妈妈,姨姨是白衣天使!”
“是啊,这个春节,因为疫情,有许多像姨姨一样的人都回不了家。有医生、*叔叔、警察叔叔、社区工作人员……他们都为了保护我们的安全,奋战在前线,他们都是最可爱的人!”
我真佩服他们!我要乖乖地待在家里,好好学*,锻炼身体,为抗“疫”做贡献!