致敬最可爱的人作文400字
如果说起最可爱的人,大家也许都会想到那些刚出生的小男孩、那些刚出生的小女孩。但是,你们有没有想过,最可爱的人,其实它们就在我们的身边,为我们默默地奉献着,他们,就是真正值得敬佩的人,他们就是——清洁工们!
记得有一次,清早,我的爷爷要去爬山,就五点起来,叫我跟他一起去爬山。我们走出家门时,天才蒙蒙亮,但是,我隐隐约约地听见一阵稀稀沙沙地扫地声。我感到十分疑惑:难道有人比我们还早?那么早起来,怎么扫地啊?我感到十分震惊,于是,我带着几分好奇,冲上前问其中一们阿姨说:“阿姨,你们每天都这么早吗?”其中一位叔叔回答道:“是啊!小朋友,你真早啊!”“你们也很早啊,辛苦了!”我说。“没有啦,我们就是希望给大家一个整洁的早晨!”
也许清洁工们默默无闻,从不暴露自己,也不炫耀自己的功劳,也不抱怨,只是默默地低头埋干,默默地为我们城市奉献着。他们——清洁工,是最最最可爱的人,这正如《落花生》里面说的,“人要做有用的人,不要作只讲体面,而又对别人没有好处的人。”