龙源湖公园风景优美,是个美丽的地方。
初春3月,妈妈带我去那里踏青,远远地,我就看到了一座雄伟的雕像。听妈妈说,这是夸父逐日,是我们焦作精神的象征。
走进北广场,一群洁白的鸽子在吃玉米。有位阿姨不时地往地上撒玉米,鸽子随着玉米的落点时而振翅飞翔,时而停下张望,时而埋头啄食,像一群调皮的孩子。
沿着小路往湖边走,道旁的小草已泛出青色,偶尔有朵不知名的小花会向我招手。来到湖边,一座高大的电视塔的影子倒影在湖面上,微风吹过,湖面上荡起一层层波纹,电视塔的影子好像一下子被人分隔成了若干段。湖的四周都是柳树,鲜嫩的枝芽显示出勃勃生机,柳条扭动着纤细的身姿,好像也在为春天的到来而欢呼。
龙源湖公园真美,我希望它能永远保持这分美丽!