我的故乡姚安,是一个偏僻的小县城,它坐落于在四川盆地上,它倚山傍水。在那里,拥有一个公园金荷公园。
金荷生态公园周围几十里,它虽然没有什么风景名胜供人拜谒,但它却使大伙儿姚安人的陶醉。踏入金荷生态公园,最开始进入你眼前的是一条小路,在春天,马路上花朵欣然怒放,花草植物参翠欲滴,绿草郁郁葱葱笼笼,蜂飞蝶舞,一阵微风拂面而来,构成了一幅风在吹,花在动,蜂在飞,碟在舞的漂亮画轴。接着,顺着小路再走,你便可以见到一个山湖,湖水蔚蓝,微风拂面,水波荡漾;湖内,云影相叠,鸭鹅成群结队。远远望去,那湖就是一块暗蓝色的锦缎,那鸭鹅就是锦缎上的星光点点的设计图案。轻风吹起时,便是锦缎在人手上飞舞,美丽极其!踏过大湖,便是一座桥,桥呈拱形,宛如一座桥驾于云间,给你回味无穷。
在湖边,拥有许多的垂柳,垂柳的枝干尤其纤长,上边缀满了很多绿里带黄的柳叶,宛如小女孩细细长长发辫,上边缀满了美丽的开卡。在柳树的枝干中,有几座飞檐翘脚的小亭子隐约可见,大家在亭子里纳凉,避开夏季太阳光的炙烤。在湖边,有健身器械,老老少少在上面锻练,大家嘻嘻哈哈。老大家好像返老还童。
秋季,枯叶纷飞,如只只蝴碟飞落。草木发黄,那时候便是一块淡黄色的锦缎!冬季,雪花飞舞,大家在里面堆雪人,打雪杖,开心无比!正确了,也有傲雪的腊梅与大家相随!金荷生态公园,我爱你,深爱着你一生一世!