去公园玩的作文
7月17日,我们一家和弟弟一起去中山公园玩。
来到中山公园的门口,就看见有大大的中山公园的四个字。一进门,我就看见了远处池塘里的荷花和荷叶。我沿着铺满鹅软石的小路跑过去,站在岩石上,看着那荷花,有的才展开两三片瓣儿。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。我看着看着,仿佛自己就是一朵荷花,美丽极了。
我继续往前走,路的两旁种着各种各样的花草树木,有香樟、白玉兰、桂花……。树丛中有凉亭、假山、长廊。长廊上爬满了紫藤花,长廊门口立着一块纪念碑,这块纪念碑是为了纪念革命先驱孙中山先生的,他曾经在这里战斗过。从凉亭里传来了唱戏的声音,大家自娱自乐,有好多人在听。
我们来到人造山下,抬头望去山上栽着高大的香樟树,我和弟弟很快就爬上了山顶,我发现树上有许多人造鸟巢,头顶上传来鸟儿美妙的歌声,它们唱的那么欢快,好像在欢迎大家的到来哪!
我第一次尝到了爬山的乐趣和艰辛。