生活百般风味,成长道路漫长,经历风风雨雨的打击,面对一次次的失败,为自己鼓劲,继续向眼前长路奔跑。
自然万物,带给人们的不仅仅只是眼睛的欣赏和耳朵的享受,更带来了心灵上的共鸣。
春蚕
春天是个美丽的季节,万物复苏,绿草丛生,一切都是那么的勃勃生机,小草奋力从土里钻出头,迎着春风歌唱。孤独的柳枝上冒出一片片绿油油的小嫩芽。蚕宝宝也开始了它的生命之旅,它们在枝头慢慢地爬,虽然很慢,但还是不断迎难而上,慢慢长大,把自己包在一个白色“帐篷”里。它们最大的困难是“破茧”,柔弱的蚕化成飞蛾,如果没有毅力,只能死于壳中,所以不能放弃。
夏蝉
春天慢慢过度到夏天,绿树如荫,蝉早早从土地中露出身体,待时机成熟,它们敞开翅膀,飞上枝头,不分昼夜,把枝头当作自己的家,许多人听见蝉鸣便说:“好吵好吵!”蝉不听人们嫌弃的话语,依然用自己全部的精力去唱出自己的歌声。
秋收
凉风袭过脸旁,感受生活,感受秋日,田间一片金黄,秋飞越过翻起一波波的浪花,农人脸上挂着喜悦的笑,“一年的辛劳没白费”他们一定在这样想着。有人曾问我“如果农民都变得很懒惰,那会怎样?”——当然是颗粒无收。
冬梅
冬天是个充满诗意的季节,白雪飘飘,落在屋顶上,树尖,小河边。世界一片白色,让人有些懈意。冬天人们都爱呆在家里,不敢面对寒冷。可是梅花截然相反,它傲立在雪中,不惧怕风雪的寒冷与欺凌。风伴着雪,雪越大梅花越是一片火红。
不坚持不懈、不自己学会去成长、不努力勤奋、不迎接困难向上走去,何有想要的结果?时常为自己加把劲,一路向前奔跑,相信一切都会成为自己想要的样子!