奔跑作文600字_初三优秀学生作文_初三作文
令我感动的,不仅是在冬天热情绽放的花朵,那些具有家国情怀的种种,也像阳光一样值得我们去随之奔跑。
记得那是春节的前几天,大街小巷,无一不是空空荡荡。可马路上却堵得水泄不通。鲜艳的繁花的影子从车窗一闪而过,还有一道屹立的黑影,像山峰,像一座雕像。
车子随之在马路上停了下来,静静地等待绿灯。我得以仔细去观察那黑影。只见一位年轻男子身着莹绿色的衣服,寒风将他的帽子吹得东倒西歪,他只飞快地拾起,又在原地站好。“原来是交警啊,冬天来了,又正逢春节,他难道不打算阖家欢聚,共迎新年吗?”疑惑在我心底悄悄蔓延。
稻草人一样的他前面颤颤巍巍地做过几个年迈的老奶奶。我注意到,他的眼神充满了关注。奶奶们看样子有七八十岁,拄着拐杖,步履艰难。
寒风却与这些饱经岁月沧桑的奶奶开起玩笑,在一位矮个子的奶奶面前逗留,也将她那细长的拐杖吹向了前方。前方刺眼的阳光刺进了我的心:街上只有来来往往的车,谁会去为事不关己的老奶奶捡一把拐杖呢?
正当我陷于深深的担忧时,是那道熟悉的莹绿色身影,沐浴着灿烂的阳光奔跑着,四周呼呼作响的寒风仿佛没有丝毫威力,只衬托勾勒出他修长的影子,在阳光下熠熠生辉。我不知道此刻他是怎样的表情,但我知道,帮助了年迈的老奶奶在他心中不算什么,这只是他工作的冰山一角。或许是暖阳的陪伴,我分明看见她踏着步,辉煌地缓缓回来,手中是庄严的拐杖。
他走回来,递给奶奶拐杖。奶奶很感激地说了句什么,坐在车窗里的我却隐约知道,这是老一辈对新一辈的赞赏。可他只是微微一笑,迈回了他所站的哨亭里,继续注视着车水马龙。我的心顿时涌莫名的感动。此时的阳光肆意倾泻。
向日葵向着阳光生长,所以积极温暖;我们生活在阳光下,所以朝气蓬勃;他随着阳光奔跑,不畏寒风,所以热情温暖,将国家情怀铺洒在大地上化作抹抹阳光,让更多人奋力奔跑。