理想初三的作文
屠格涅夫曾经说过,生活中没有理想的人是可怜的人,我们每个人都应该有自己的理想,我的理想是当一名厨师,将来开一家餐厅。
在我的老家,每个街到小巷都有乞丐,那乞丐都在为吃不饱饭而发愁,每次路过小巷时,我看见几个门中,轻松,是啊,世界上有多少人也没有饭吃而饿死,我想当一名厨师,开一家餐厅,来接纳更多吃不饱饭哈无家可归的人们。
为了我的理想,我一直都在努力的奋斗,每次妈妈做饭时我在旁边细细琢磨,有什么不懂就问,其实就是去图书馆借一有关料理的一些书,带回家慢慢看,经常看一些料理,真是让我出一飞升,比如,火候怎么样?什么时候放调味料,你说放多少,怎样做才更好吃,都成了我每天必备课程。当然你会问我哪里来的课程,其实是我空余时间做料理罢了,每每家中有客人时都想尝尝我亲手做的料理,虽然有些是我自己发明的黑暗料理,但我最喜欢的就是这个了,因为我既可以知道我厨艺有没有进步,还可以让人们在失落之时吃到我做的东西啊快乐起来。而让身边的人快乐,应该是每个人理想的初衷。
叶圣陶说理想是事业之母,我以前不理解这句话,但当我拥有理想的时候,终于解了这句话的含义,我想当你的理想实现了,你就会发现当初你定下的目标是多么的有意义。