说到爱,人间有许许多多的爱。比如:父母对我的爱,老师对我的关爱,同学对我的爱护等等。但是最让我难忘的是天底下最伟大的爱——母爱。
记得有一回,我生病发烧了,妈妈发现后,担心极了。今天正是星期三呀。怎么办呢?为了我,妈妈特地向学校的领导请了假。于是,妈妈带我去看病,看完后,取了一些药。便回到了家。这时最让我难受的是:想吐又吐不出来。难受极了!
心急如焚的妈妈只好用手去钩喉咙的办法帮助我吐出来。第一次妈妈让我自己试着做,但是我的手一伸进去,又缩了回来。失败了!第二次还是失败了。妈妈 走过鼓励我,最后我鼓起了勇气,张大嘴巴,让妈妈的手伸进我的喉咙里一个钩的小动作,结果,吐出来。吐出来的感觉真好!我吃了药,病慢慢好起来了。我深深 地体会到健康的感觉真好。更让我感受最深的是妈妈的爱滋润我,是母爱给我巨大的力量!我感谢妈妈并深情地说一声:“妈妈,我爱你!”