爬山初三作文
我的课余生活丰富多彩,有画画、跳绳、乒乓、游泳……但我最喜欢的还是爬山呢!
星期天,我约上了几个好朋友来到了宁海野鹤湫去爬山,首先映入眼帘的是两只雕刻出来的野鹤,它们站在草地上,栩栩如生,好象在欢迎我们的到来。走上石梯,爬山之旅就开始了。我渐渐地被边上的景象吸引了,我慢慢地停下了脚步。瞧!一簇簇白花开在缝当中,花儿们聚集在一起,好象在说悄悄话,又好象在谈论事情。花儿们有的含苞欲放,仿佛像一个小宝宝争先恐后地要出来玩耍,有的花苞已经露出来了,正在如痴如醉地吸吮着新鲜空气呢!有的花儿已经开放了,在微风中婀娜多姿地摇摆着,像许多舞蹈家在舞台上跳舞。
在半山腰的时候,我们个个累得筋疲力尽了,我真想放弃了,可又一想,就要到山顶了,再坚持一下吧。
我和小伙伴们你追我赶地一步一个脚印来到了山顶,站在雄伟的高山上往下看,像是要掉进万丈深渊。一望无际的田野和一座坐楼房尽收眼里,我站在山顶,觉得自已一下子渺小了。我对着大山喊:“我终于上了山顶,我胜利了!”
该到下山的时候了,我恋恋不舍地走下山去,我想对大山说:“谢谢你,让我学会了坚持,下次我还会带更多的小朋友们来征服你。”
我的课余生活不错吧,你们愿意和我一起加入吗?