感悟母爱作文_初三作文_初三作文
母爱似水,父爱如山,这恰当的两句话也许到步入中年才会懂得。
儿时,我和布拉德利一样,感到父母给与自己的爱是理所应当的,我心安理得的享受着父母的爱,直到有一天才猛然体会到了父母爱的含义。
有一次,妈妈给我买了一个火龙果,我也给妈妈剥了一块,妈妈当时说“我刚才已经吃过了,这是给你留的"”,不知妈妈用意的我便一个人把火龙果全吃掉了。那时,我四岁。
一直到那天,我听妈妈和朋友打电话,聊到给孩子买东西的话题,我立刻回忆起了这件往事,我这才明白,妈妈根本没吃火龙果,只是因为火龙果太贵了,妈妈为了让我多吃才那样说的。那一年,我已经10岁了。
如果有人告诉你,父母的恩惠是世界上最好的,你可能会说那是应该的。因为他们是父母。但是,父母的恩惠就不是恩惠了吗?
一个连自己的父母爱都不懂得的人,怎会记得苍天给他的雨露,大地给他的五谷呢?
只有会感悟父母爱的人,才是真正懂的生活的人。