母爱是最伟大的,母爱是世界上任何东西都不能代替的。
记得有一次,妈妈去学校接我放学回家。妈妈看了看天气,以为今天不会下雨,就没带雨伞。可妈妈刚到学校门口,还没等我放学,只见那倾盆大雨就从天而降了。我放学了,妈妈着急地说:“怎么办呢?雨下的这么大,又没带伞。”突然,妈妈想都没想 就把身上的两件大衣脱下来,给了我。虽然我自己暖和了,可妈妈却被大雨淋湿了。我心里很不是滋味。
到家后,我坐在床上看电视,妈妈正在给我做午饭,突然妈妈走过来说“我有点晕,午饭做好了,你自己去吃吧。”妈妈还让我把体温表拿来,我照妈妈说的来做,结果一量发了高烧,妈妈还说不要紧的 。我连午饭都没吃,一直在妈妈身旁。
妈妈睡了,我对妈妈说:“我长大了,不用什么事都为我着想 ,你应该为你自己着想。”