荔枝_初三作文_初三作文
星期天,我妈妈一个同事邀请我们去增城摘荔枝。听说摘荔枝人多热闹,爸爸就邀请了周叔叔一家也一起过去。到了山脚下,远远的我们看到了一大片树林,那个叔叔和我们说,这就是他们家的荔枝林,总共有三百多颗呢。我和妈妈第一个到了荔枝园,我很着急,真想马上试试味道。我用手摘了一颗,哇,甜滋滋的,美味极了。我就忙着吃了起来。过了一会,妈妈说:“希希,荔枝有不同类型,我们把不同类型的树都尝试一下好吗?”我响亮的回答“没问题,出发!”我们找了一颗最多荔枝的树,停下来慢慢品味。后来,我还发现了一颗特别的荔枝树,它的荔枝里面的核周边是红红的,味道也特别些。
回家的时候,叔叔送了我们很多荔枝,爸爸又赶忙把荔枝送给几个朋友家,分享了我们摘荔枝的快乐,我觉得更开心了!