我家的果树作文300字
濮阳是我的家乡,那里人们常常在庭院中种惹人喜爱的苹果树。
春天百花齐放,经历了寒冬的苹果树,开始吐牙抽枝长叶并开满了细小的花朵。随着夏季的到来,天渐渐热了起来,这时候,苹果树上的枝叶慢慢展开,像一把巨大的绿伞挡住阳光,让人们乘凉。我还有时候会把不数的苹果咬一口,轻轻品尝他的味道和香气。
金色的秋天来了,苹果树的叶子变红了,青绿的苹果也变成深绿了。我和几个和我差不多大的朋友跑到树旁,用翠绿的竹子往上一伸,不一会就弄下来几个苹果。深绿的苹果在秋风中摇摇欲坠,在阳光下露出诱人的笑脸,仿佛告诉人们:“快来收获苹果吧。”
冬天来了,梅花开了。可是 苹果却没有了。幸亏妈妈在家里存了几个苹果,要不然就吃不到了。房子外面很冷,大家都在家里看电视。我却在家里吃香喷喷的烤苹果。
苹果是圆的,翠绿的皮上有几分光亮,吃起来软乎乎的。果肉像橙子一样酸甜可口。我喜欢家乡的苹果树!