我的家乡是个风景优美,物产丰富的小镇。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,叶子上挂着晶莹的露珠,漂亮极了。河边的柳枝一会伸伸胳膊,一会踢踢腿,好像在做着早操,舒展筋骨。
夏天到了,树荫下就成了人们的凉亭。小朋友在树下玩着捉迷藏,老人们在树下下棋,就连树枝上的知了也凑起了热闹。那一串串的葡萄穿着青的、红的、紫的绚丽的衣服你挨着我我挨着你,有的连衣服都挤破了。
秋天,在薄薄的轻雾笼罩下,院子里的那棵柿子树上挂着火红的柿子,远远望去就像一盏盏小灯笼。田野里,稻子在阳光下笑弯了腰,一阵风吹过,像一片金色的海洋翻滚着波浪。
冬天,在别的城市可能都是灰黄的景象了,而我的家乡依然是生机勃勃一片。那一棵棵雪松树仍然郁郁葱葱就像英勇的***一样守卫着我的家乡,即使下大雪也压不垮他。在雪的映衬下显得更美了!
啊!我美丽的家乡,我爱你!