桃子作文300字
我的家乡在东台,这里有很多桃树。
春天来了,桃树上长出好多小花苞,花苞十分小,颜色是红的,像一粒粒小红枣儿,在含苞待放!
过了几天,花苞开了,远看,像一片灿烂的朝霞,*看,像许多小姑娘在参加盛大的舞会,有红中带粉的,有粉中带白的,很漂亮。有的迎着太阳,在懒洋洋的享受着日光浴呢,有的朝下,在和小虫子低声说话。
几天之后,桃花谢了,树上长出了一片片嫩绿的叶子,这些叶子很柔软,也很轻,很像一颗颗绿宝石。这些叶子越来越多,不久便挂满了桃树上。最后变成了碧绿的桃树林。
然后,这些叶子里又长出了一个“小东西”,咦,那是什么呀?哦,原来是桃子呀!这些“小东西”只有玻璃球那么大。上面短短的,白白的小绒毛摸上去非常舒服。接着变成了乒乓球那么大,这时它们身上长出一个很尖的东西。再变成鸡蛋大,最后就青中带红,红中带绿了变成了一个个大水蜜桃。有一些调皮的水蜜桃娃娃急切地朝外张望着,看着美丽的大千世界。
这时你只要摘下一个水蜜桃,轻轻的一拨,就能看到粉红的果肉。你轻轻的咬一口,满口香甜,这时,你就得必须用力一吸,不然水蜜桃汁就会溅的满身都是。
我爱我的家乡,更爱家乡的水蜜桃!