桃子作文300字
有一天,狗先生和猫小姐一起到河边散步。
突然猫小姐发现几个又大又圆水灵灵的大桃子挂在河对岸一棵大树上。一个小猴子在树上吃的津津有味,桃核一个个的从树上落下来。
猫小姐用柔弱的声音说:“狗先生,我想吃对岸的桃子。”狗先生没有犹豫:“好,我去给你摘。”说着就跳下河用狗刨游到了对岸。
到了对岸,狗先生才发现树很高,根本摘不到桃子。看着小猴子吃的香,狗先生急得是满头大汗。它真想一下子飞上树把桃子摘下来,当然这是不可能的。猴子在树上眉开眼笑的说:“哈哈,笨狗不行吧!”听了这名话,狗先生生气了,拿起一块石头扔过去。猴子没防备一下就被打到了。猴子急了,见身边也没有工具,于是摘下树上的桃子反击。瞬间,无数个桃子打下来,狗先生一边接一边想:“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”
不一会,树上的桃子就没了。狗先生带着接到的桃子得意地游回了河对岸。猴子傻眼了,这下自己是没得吃了。
通过这件事,我明白了做事要动脑,很多事情都有小技巧的,就看你肯不肯想,能不能想到。小朋友们可不要像文中的猴子那样笨啊!