摘桃子作文300字
在一个烈日炎炎的下午,姑姑带我去摘桃子。
我们来到桃园的门口,看见茂盛的桃林,我兴致勃勃地跑过去。一进桃园,树上一个个诱人的桃子都在我的眼前晃动,远远望去,就像无数个可爱的小粉红灯笼。
我在桃林里转来转去挑选桃子,忽然发现一个又大又圆的,心想这个桃子一定很甜。我摸着桃子感觉它毛茸茸的,就像摸着绒布一样。一会儿,我就摘了半篮子了,看着又大又圆的桃子,我馋得直流口水。
这时姑姑走了过来。“咦!你摘的桃子怎么都是生的,教你的时候不好好听,真是搞破坏。”姑姑说,“来,再教你一遍,摘桃子一定要,一定要用眼仔细的看,看看桃子是不是水灵灵的有点透明了,再用手摸摸,感觉是不是有点软,那样的桃子才是熟透了。”听了姑姑的话,我的脸热乎乎的,真觉得难为情。我认真听完姑姑的介绍后,重新提起篮子仔细地挑选着。
夕阳西下时,我看着篮子中的桃子,我心里美滋滋的。