桃子作文300字
夏天到了,各种水果都已经大丰收,水果店里更是琳琅满目,瓜果飘香。但是,我最喜欢吃的水果还是桃子。
桃树,属温带落叶乔木。小枝光滑,呈褐色,到了春天,泥土松香,万木吐绿,这时的桃花更是不甘示弱,粉嫩的小花朵争齐斗放,你挨着我,我挤着你,一朵朵,一簇簇。一片花的海洋。走进看,桃花儿粉中带白,看起来就像一个羞红脸的小姑娘。黄色的花蕊,就像那小姑娘美丽的皇冠。一阵阵微风吹过,花香弥漫。如果你吸上一口,定会心旷神怡!
桃花慢慢地谢去了,枝头上探出一个个小脑袋,它们就是桃宝宝了。这时,嫩绿的小叶子也已经悄悄地钻出来了,嫩绿的叶子,边缘带着小锯齿,看起来煞是威武。一个个桃宝宝就是在它的掩护下快乐幸福地生活着!
经过几个月风雨的洗礼,桃宝宝终于长大了,它的外皮先是绿色,后来,由绿色变成一半绿一半白,再过几天就变成白里透着粉的大桃子了。这时,你摘下一个,可以看到它外面还穿着一层薄薄的“毛“衣呢!
我们给它脱去外衣,就可以品尝到它肥嫩的果肉了,汁多味甜,在这炎热的夏天,你吃上一口,顿时特别清爽,回味无穷。
桃子真美味,我最爱吃的水果是桃子。