摘桃子作文300字
在一个天气晴朗、风和日丽的日子里,小猴文文和朋朋一块儿去河边玩。它们在绿油油的草地上又蹦又跳,玩得可开心了!
突然,文文兴奋地说:“朋朋,你快看河对岸那里有什么呀!”朋朋一看,原来,河对岸有一棵又高又壮的桃树,树上结满了又大又红的桃子,它们越看越馋,巴不得立刻飞过去品尝那些又大又红的桃子。
就这样,它们在草地上一动不动坐了好几分钟后,朋朋说:“要是我们一直这样坐着,永远都吃不到桃子,我们应该想一个办法。”文文说:“想什么办法呢?”朋朋说:“我家有一个大木盆,可以把它抬过来当船划过去。”
说干就干,它们立即将那个大木盆抬了过来,这时,朋朋说:“船有了,划船用得桨怎么办?”文文眨了眨眼睛,说:“我们可以用木板和竹竿做一个桨呀!”朋朋一听,立刻赞成,就和文文一起做了一个崭新的船桨。朋朋说:“现在,我们总算可以出发了。”
最后,它们两个一起跳入木盆,朋朋在拼命划船,文文在给它加油。终于,船到岸了它们立刻跳下船去,爬上那棵桃树,吃到了美味的桃子。