描写桃子作文300字
今天,猴哥哥和猴弟弟一起和往常一样在绿树环绕的树林中找食物。现在,都日轮当午了,它们连一个桃子也没有找到,兄弟两人急得抓耳挠腮。“哦!”小猴弟弟转忧为喜,指着小河对岸,高兴地说:“哥哥,你看!”猴哥哥顺着它指的方向望去,只见有一片树木茂盛的桃园,树上结了又大又红的桃子,兄弟两个垂涎三尺。可面前的湖又是一个大难题,湖水有5―6米深。
两兄弟绞尽脑汁,苦思冥想过河的办法。“有了!只要有一个坚硬的小脸盆和一根长长的小木棒我们就能过河了!”猴哥哥兴奋地对猴弟弟喊。猴弟弟眼前一亮,说:“对,聪明的哥哥。”说完,两兄弟一溜烟跑回家,拿了一个大脸盆和一条细长的棍子,一人抬脸盆的一边,摇摇晃晃地向小河走去。大脸盆十分重,它们走走停停,但一想到桃子,它们就又拼命向前奔跑,到了!它们心里别提有多高兴了!
它们跳进脸盆,哥哥翘着尾巴,掌握着“舵”,弟弟在“船”前面,给哥哥探路。瞧!两兄弟说说笑笑,多亲热!不久,两兄弟就到了茂密的桃园,它们紧锁的眉头舒展开了。“哥哥,你真聪明!”“弟弟,你也有一双善于发现的眼睛!”