摘桃子作文300字
今天,我们一家去奉化“水蜜桃第一村”采摘桃子,我们沿着小路来到桃园,看到了一大片的桃树。这里的桃树都是矮矮的,有的连我一伸手都够得着。我没看到桃子,但是看到了一个个纸袋子,原来桃子都藏在袋子里面了,我们都看不到桃子,要怎么摘呢,大家都奇怪?我们要开始摘桃子了,主人阿婆告诉我们,要摘又大又红的桃子,让我们可以用手去摸一摸,就能分辨出大小,想找成熟一点红一点的,就可以把袋子撕开一个小口子,看看有没有变红,这样的桃子就会很甜,原来是这样的。我照着阿婆说的办法试着去摘,我先摸摸桃子大小,再把袋子撕了小洞看看里面有没有变红,看到粉红了,我就用力把它从树上拧下来。看上去每个袋子都是鼓鼓的,但是有的袋子用手去一捏,它就像没气了似的瘪了,那就说明这个桃子很小,还没成熟,还不能摘。后来我又摘了好多个桃子。
桃子摘好了,我就迫不及待的要吃桃子,妈妈帮我去皮后,我大口大口地吃着,啊,真甜!