摘桃子作文300字
一个风和日丽的下午,小猴子丁丁,和他的好兄弟明明在小河边嬉戏。
玩着玩着,丁丁用手指着对面的河对岸,对明明说:“明明,你看,那边有片桃树林,上面的桃子又大又红,看起来,好好吃!我们过去摘桃子吧!”明明赶忙说:“不行啊!我们想过去,必须过了河,可是河又宽又深,我们过不去呀!”
他们俩儿坐在旁边的大树下想了一会儿,丁丁灵机一动,眼珠一转,想出办法啦!丁丁说:“我们家不是有个大木盆嘛,用它来当船,再拿根木棍,当船桨。不就行了嘛!”明明听了,一拍脑袋,说:“对呀!我怎么没想到!”
丁丁和明明跑回家,把大木盆抬了回来。
他们坐上木盆,拿起木棍。嘿!刚好,都坐得下!他们把木盆当船,把木棍当桨。丁丁拿着“船桨”,划着“船”,飞快地向前驶去。明明兴奋得不得了,他高兴地喊:“哦!摘桃子楼!”丁丁听了,呵呵地笑了。