状物作文300字写小白兔
姥姥家有一只小白兔,因为它长着一身雪白雪白的绒毛,尤其是当它蜷在一起的样子像个毛茸茸的雪球,非常可爱,于是我给它起了个好听地名字“小雪球”。“小雪球”的胆子非常小,稍微一点动静,它那一对长长地耳朵就会竖起来;还有那双红宝石似的眼睛,闪亮发光,不停地看来看去;好像在观察有没有什么危险。
一副憨态可掬的小模样,让人总是忍不住想要安抚它,跟它亲*。“小雪球”的鼻子比较小巧,有时候会一吸一吸地,仿佛在找什么东西;最有趣的是它的三瓣儿嘴,吃起东西来非常快,一撇一撇的,一会儿一根青菜就没有了。
它的尾巴不像别的小动物那么长,就一点点,走路的时候是看不到一摇一摆地;它的前腿比较短,后腿比较长,所以走路时一蹦一跳的,我非常喜欢这只胆小却可爱的小兔子!