可爱的小白兔写物作文
我有一只小白兔,是妈妈在我生日的时候送给我的。当我抱着这雪白的“小可爱”回家,让它睡在笼子里。它缩了缩头,耳朵警惕地听着周围地声音。我一看这姿态,心里想到︰“兔子真胆小!”可是,经过我一段时间的饲养和观察,发现它并不胆小而且非常贪吃。
每天放学回家,小白兔都会蹦到我面前,用那双水灵灵的眼睛望着我,好像在说:“小主人,你可回来了,我饿了,快点给我喂吃的吧。”每次我都得拿出好多菜叶来喂它吃。记得有一次,我在做作业,妈妈在洗衣服,准备过一会就去烧菜,小白兔呢,它自己玩,谁也没理它。过了一会,妈妈走进厨房,一声惊呼从厨房传来,紧接着,妈妈就出现在我的面前:“去看看小白兔做的好事,我要仍掉它!”我飞奔去厨房,“天哪!”我也尖叫起来,整个厨房里东一片白菜叶西一截胡萝卜,那边还有半棵菠菜!而“小强盗”正在那里旁若无人地吃得正欢呢!一会儿,它停下来看看我,又看看生气的妈妈,好像在说︰“你们不陪我玩,不给我吃的,我自力更生总行了吧!”
当然,我们的“小可爱”并没有被妈妈扔掉,因为它给我们带来了莫大的欢乐,我非常爱“小可爱”。