可爱的小白兔写物作文
小白兔白又白,
两只耳朵竖起来,
爱吃萝卜爱吃菜,
蹦蹦跳跳真可爱。
每当我从电视上听到这首儿歌时,我便会想起我小时候养过的一只小白兔,它陪伴了我很长时间,现在回想起来,仿佛它还在我家里面蹦蹦跳跳的玩耍呢。
那只小白兔的耳朵又长又大。夏天的时候,小白兔红红的耳朵不是那么明显,可到了冬天就不一样了,红红的颜色十分清楚,我总是忍不住去揪它的耳朵。它有一双水灵灵的大眼睛,像两颗美丽的红宝石,它的嘴巴是三瓣形的,经常一耸一耸地,仿佛时刻在品尝着美味,样子十分可爱。小白兔整个身子都毛茸茸的,看上去像一个肥肥的大肉球。它吃东西的样子非常有趣,他吃东西的时候会先闻一闻,好像在确认是否好吃,有没有危险。我们千万不能在小白兔吃东西的时候把手伸到小白兔的嘴边,它会误以为要抢它的食物呢,这时候是很危险的。当我写作业时,它就会依偎在我脚边,偶尔会伸出舌头舔一舔,好像在说:“陪我玩儿一会儿吧!”
小白兔陪我度过了很多时光,我喜欢我家的小白兔。