我家的小白兔_兔子状物作文550字
我爱我家的小白兔,它非常可爱。
小白兔全身胖乎乎的,长着一身雪白的、又厚又长的绒毛,整个就是一个小毛球,摸起来非常柔软。它长长的耳朵一动一动的,红红的眼睛像两颗火红的宝石,一闪一闪的,比天上的星星还明亮。
小白兔刚被我抱回家没几天,就有了一个名字叫球球,我给小白兔起这个名字,是因为它全身非常胖,肉嘟嘟的。
球球特别喜欢玩捉迷藏,但每次总被我抓到。有一次,在我们玩捉迷藏的时候,它躲到了我家花园的栅栏后面,就不作声了。我去找了它以前经常藏的地方,一棵梧桐树下,可是没有找到它,我心想,这回它开始机灵了,她机灵起来我都找不到了!我找啊找,太阳都升到头顶了,晒得我满头大汗,突然,我心生一计喊到:“哎呀,都中午了,我回家吃饭喽!”我本以为球球会像箭一样冲出来,要回家吃它的小萝卜呢,可是事情并不像我想的那样,看来,它真的学聪明了,这么大的诱惑都吸引不了它了。唉,没办法,只能考验我的眼力了。我又找啊找,终于发现栅栏后的花园里有一处草丛,动了一下,我飞快地跑过去,拨开草丛一看,球球果然趴在那里,大眼睛瞟着我,好像说,小样,骗得了我吗?那副样子真是太可爱了!
球球爱吃胡萝卜、白菜以及各种各样的蔬菜,每次进食时都是狼吞虎咽的,生怕别人和它抢,吃完食它就躺在它的小床上,大睡起来。它就像我们家的“小皇上”,天天吃喝玩乐,却什么活儿都不干。尽管球球是这样的“吃货”“玩货”,我们全家人也是非常喜欢它的,因为它给我们带来了欢乐!