我家的小白兔
我以前养过一只小白兔,雪白的毛永远不会脏,红红的大眼睛永远是那么亮晶晶的,像两颗红宝石……
小白兔非常受人喜爱。它十分爱干净,大、小便从不乱拉,只要你给它在地上放个袋子,它就会把大、小便拉进袋子里。小白兔本该是吃萝卜和菜叶的,可我家的兔兔可不同,除了爱吃菜叶,还要吃牛肉干、薯片、饼干、干泡面、水果、巧克力……凡是我爱吃的零食,它都很爱吃。这只兔兔可淘气啦,我家的发财树的叶子常常被它吃得不成样,因为它会跳到花盆里,再直起身子,往上一跳,呵呵,我抓到了!兔兔带着“战利品”,找了个角落,津津有味地啃着树叶。
可是,原本一斤也不到的兔兔,现在又肥了两斤,这说明——它长大了!
兔兔长大了,麻烦也来了。别人可能会说:“小白兔长大了,应该高兴才是,怎么会有麻烦呢?”我会告诉他:“小白兔长大了,要磨牙了!”需要磨牙的兔兔成了一个“害虫”。它有时忍不住就会把墙角的石灰啃了,把窗帘咬破,甚至把电线也咬断了。我们无奈,只好把它关进了笼子,就在把它关进笼子的时候,我还被它的爪子三条杠杆。唉,真是拿它没办法!
就因为它现在的脾气,妈妈把兔兔送给了姨妈养。在姨妈家,兔兔可以吃到鲜嫩的薄蒲公英叶子,生活得十分惬意。可是一个月后,兔兔突然不见了。大家急得团团转,四处寻找,可一点踪迹也没有。后来,姨妈安慰我说:“兔兔是去找男朋友去了,你不要着急,等它找到男朋友时,它还会生一窝小兔子呢!”但等到现在,它也没回来,我对姨妈的话产生了怀疑,我开始后悔把兔兔送走了……
现在,我有了小叭,不再伤心了。我可爱又可气的兔兔,我真想你!