描写我家的小白兔作文300字
小可爱有一身雪一样的绒毛,两只白里透红的耳朵又细又长,它的眼睛又圆又红,像红宝石闪闪发亮!它还很胆小,一碰到别的动物或陌生人,就缩成一团,圆圆的像个小白绒球。
“小可爱”特别淘气,总爱在屋子里乱跑乱跳,瞧!它又开始“跑步”了,只见它前腿紧贴地面往后拖,后腿蹬地,最后纵身一跃就快速地跑起来。幸好我有把门窗关上了,要不然它非窜出去不可了。要想在房间里抓住它可不容易,但我有独门妙招–用胡萝卜来引诱它。果然它经不起美食的诱惑,随着气味慢慢地跟过来。但它仍然
放不下它的架子,连走过来都是架气十足,大摇大摆的。哎!真拿它没办法!
“小可爱”吃胡萝卜时更可爱!它趴在地上,后腿贴着地面,前腿抱着胡萝卜送到嘴边,小口小口快速地啃起来。边啃还发出“啧啧”的声音,好像在对我说:“真好吃!真好吃!小主人谢谢你了。”这时候的“小可爱”又是那样亲切温柔!如果它渴了,就会张开嘴巴,摇摇它那短小的尾巴!于是我又端了一小杯水放在它的面前。
只见它伸出舌头舔了几下。待它吃饱喝足后,躺在了地上任你怎么叫,它也不醒了!
这就是我家又淘气又可爱的小白兔–“小可爱”。