看花灯高中作文
2020年的元宵佳节快要到了。妈妈说:“这几天白鹭洲公园正在闹花灯,我想和你一起去赏一年一度的花灯盛会。”我一听,高兴得一蹦三尺高:“好耶好耶!去看花灯了!”
一路上,我兴奋不已,看着从车窗外匆匆闪过的花草、树木,房子、汽车,恨不得马上长出一双翅膀,飞到白鹭洲,去看看那些漂亮美丽、可爱动人的白兔花灯。
还在车上,我就远远望见白鹭洲公园已是人山人海、摩肩接踵,似乎大门就要被人群挤跨了。下了车,我们随着流动的人群,来到花灯展览会的大门前。哇!一座好大的花灯大门呀!大门顶上写着四个大字:鼎盛中华。在大门上有一个月环,月环里有一只小白兔,小白兔手里拿着一个小灯笼,一副很喜庆的模样。月环是由一架彩虹桥支撑起的,这座彩虹桥的两侧有两只小兔子笑眯眯地坐着,好像在欢迎着我们来到这里闹花灯呢!走过大门,我仿佛来到了灯的海洋,光的世界。
我和妈妈一路上不停地品赏着两侧的花灯,走一走,停一停,看一看,拍一拍,说一说,摸一摸,不知不觉我被面前的一个大大红灯笼给吸引住了目光。灯笼上方有一条朝气蓬勃、奋发向上的龙,灯笼上写着“辉煌三十年”这五个大字,灯笼的旁边有许多照片,这些照片都记载了这三十年来厦门发展建设的点点滴滴。是呀,改革开放这三十年来,厦门
是发生了翻天覆地的变化,人民在党的领导下都过上了幸福的好日子。
我们继续慢慢的走啊走,来到了河边。河上有一座鲤鱼跃龙门的花灯,那花灯的影子倒映在水中,十分漂亮、壮观,特别的吸引人。据工作人员介绍,想要制作水上花灯更难,要先用铁丝固定好龙的体形,再把漂亮的龙外套套上,最后在里面装上LED节能灯(白色),当灯亮起来的时候,把布照得很亮,使大家把图案的颜色看得很清楚,这样就做好花灯了。可是,由于这是在河面上的,所以还要钉上板子,作为河面的衬托,然后用丝线把板子两头绑在桥的两端,这样才能使花灯稳定在一个地方,免得被风吹走。
让我印象最深刻的就是“龟兔赛跑”的花灯了。这组花灯除了主角兔子和乌龟,还有不少动物,它们都是啦啦队的队员们吧。这个传统寓言故事――龟兔赛跑,被加上灯光、动作和音效,显得更加的逼真了,似乎一场精彩比赛在我们眼前进行着。
我们还从工作人员口中知道,今年的花灯有会转、会走、会跑、会笑、会唱、会炫这六大特点。今晚,我似乎游玩在五彩缤纷的动漫世界里。
今年的花灯形式多样、栩栩如生、炫彩夺目、巧夺天工。确实让我着了迷。不知明年的花灯盛会又将是什么样的?真是让人期待啊!