晨高中作文
有人喜欢“忙趁东风放纸鸢”的春天;有人喜欢“映日荷花别样红”的夏天;有人喜欢“霜叶红于二月花”的秋天;而我却喜欢“千树万树梨花开”的冬天。冬天的早晨很美,不信,你看……
冬天的早晨是安静的,大地间弥漫着浓浓的白雾,几十米以外的东西就看不清了,整个世界朦朦胧胧的,显得很神秘。没有了白云的悠闲散步,也没有了百鸟的亮喉歌唱,还没有了大人们的喧嚷嘈杂,好一个安静的冬晨!
冬天的早晨是美丽的,*房的房檐下挂着大大小小的晶莹透亮的小晶柱,窗户的玻璃结满美丽的霜花,冰柱和霜花把我们带进了美妙的童话世界。走出家门,雾气慢慢地散去,抬头仰望,天空也露出了淡蓝色的面庞。不知什么时候,太阳已悄悄地露出了它橘红色的身影,像一个圆圆的大橙子,暖暖的照着大地。阳光穿过云雾,把它们缝合成一幅镶着金边的美丽画卷。树木都落光了叶子,露出了清晰的枝丫,偶尔还可以看见一两个鸟窝。好一个美丽的冬晨!
冬天的早晨是清冷的,寒风刺在脸上,好像是针扎一样。倘若你在外面多呆一会儿,寒气穿透你厚厚的羽绒服,直侵你的骨髓,街上的行人都捂得严严实实,手藏进了衣兜里,生怕冻着。每个人的鼻子前面不时地冒出一团团白色的哈气。有时真让人担心把鼻子和嘴巴冻住,不能呼吸,好一个清冷的冬晨!
冬天的早晨是热闹的,严寒挡不住人们的心,小区的空地上,一大早就传出了富有节奏的乐曲声。人们有的在跳优美的扇子舞,有的在打悠闲的太极拳,有的在健身器上健身……好一个热闹的冬晨!
冬天虽然寒冷,但却充满了生机,充满了温馨,我爱冬天的早晨!