在上海这个现代化的大都市里,有着老人缓慢的步伐,有着青年人忙碌的身影,同时也有着我们孩子五彩的童年。
在我们短暂而又充实的童年时光中,有着形形色色的人在我们的记忆中,扮演着不同的角色。有老师,家长,同学,路人……他们的身份不同、年龄不同、性格不同给我们带来的经历也不同。
那时侯的我不知道天有多高,地有多厚,只知道尽情地放纵自己,无忧无虑地玩耍。
但是时间的脚步并不会因为快乐而放慢脚步,反而在我还没有任何准备的情况下,我——这个傻傻的女孩,到了探索知识奥秘的时候。
当我踏着幼稚的步伐,走在上学的路上时,脑子里满是对于学校生活的憧憬。
当我慢慢融入到学校生活时,我认识了我的第一位老师,第一群伙伴和第一位同桌。
他们一群天真的孩子,紫只是他们其中的一员,也是我生活中的一员。
紫是一位性格开朗的女孩,在我们还没有对于老师十分了解的情况下,她是首先举手回答问题的女孩子。在我们女同学看来,紫简直就是勇敢的化身。但是别看紫在回答问题的时候这么大胆,其实她也有胆小的时候。
体育课对于男孩而言是一件令他们兴奋的事,但女孩的反映却不怎么好。所以每到自由活动的时候,女孩只是在树阴下关上男孩子尚未成熟的球技。
在一次的自由活动中,紫突然叫起来,我们女生围过去一看,原来是一只蚯蚓正在对紫发动攻击。在我看来这没什么,但是紫却吓得满操场飞跑。一向体育不好的紫如果用这种速度考试,一定会得“优秀”。
紫有时就像是一块橡皮糖,特别喜欢粘人。而且被她粘住基本上就是一天,所以很少有人愿意和她做同桌。但是本人就很“不幸”当上了橡皮糖的同桌。
但是相处久了,发现紫其实也有许多的可爱之处。她很会体贴人,并且她不会嫌我罗嗦。
有一次我在我最擅长的科目上摔了跟斗,就在课上反复地说“怎么会这样,怎么会这样,怎么会这样……”紫听后不但不说我烦,反而开导我说“一次的失败并不代表永远的失败,好好努力争取下次考好。”
说实话,当时的我根本听不懂她再说什么,只是觉得这种话好深奥应该听,所以就“封”住了我的嘴,认真听老师上课。
其实我知道紫的优点不止这些,因为与我现任同桌相比,她简直就是完美。但是因为她家的原因,所以二年级她就转学了,可是在我印象中,她是至今以来最好的同桌。
回忆往事,虽然我们偶尔会下雨,但是我们之间更多的是阳光灿烂的日子。好想回到小时候,回到和她做同桌的时候。但是我知道这是不可能的,因为我们都是快七年级的学生。不知道这么多年过去了,紫的脾气、性格改了没有。
望着窗外的行人,想起了同桌的你。紫——我的同桌,你好吗?