入梦高中作文
繁星衬夜景,夜景衬思念,昏昏睡去的那一刻,心里想的到底是什么?一抹苦涩涌上心头,耳边响起了那悠悠的童谣。
那是刚刚升入初中的一个夜晚,也就是在那晚,我忽然尝到了浓浓的思念之情。对家的思念,对家人的思念为我编织了一个梦,一个不同寻常的梦。
躺在床上,不知为何总是睡不着。几次沉沉地合上眼但又在几分钟后忽然睁开。不知为何,总感觉内心有一种莫名的失落。许久,我才明白——我想家了。
我想念家中那不大却温暖的床,我想念床头那本精彩的书籍。失眠之夜,无止境的失落。可我想的真的只有这般简单吗?我念的难道只是一张床,一本书吗?恍惚间,耳边忽然响起了什么,竟让我的两眼一酸。
回忆儿时,每每有睡不着的情况我从不会安静。总是一个房间又一个房间地走着,当时的我固执地认为我没睡,其他人肯定也没有睡。现在想起,只能笑笑。既笑我当时的天真,又笑现在的小心。记得每每那时,奶奶总是笑着揉揉眼睛,然后拉着我走回我的房间。她让我乖乖地躺在床上,盖上被子。待一切都做好之后,她会轻轻的打着拍子,唱童谣给我听,我也不厌,总是笑着听着。那唱童谣的声音,一直流入我的心里。等过了很久我累了,才酣然入梦,奶奶的童谣是我的梦,奶奶是我梦的天使。
现在呢?奶奶不在我身边,我也不可能和小时候一样,一滴泪水从脸上划过,一丝无奈涌上心头。弟弟的拥抱,奶奶的童谣,爷爷的故事,爸爸妈妈的抚摸。我的内心开始沸腾。家,我那不大却温馨的家。
慢慢地,我开始在心中唱那童谣。睡意逐渐涌上心头,我笑了,因为我仿佛看见月光下奶奶正对着那弟弟唱那童谣。而弟弟的模样,又像极了当时的我。
昏昏睡去,在梦里我又回到了那温暖的家,而我的家人都笑着唤着我。那眼底的笑意,流入我心。思念蔓延在我心中,淡淡的伴着一股暖流。在梦里我清清楚楚的听到,唤我的声音里那触不到底的爱。
家是最温馨的港湾。而家人,是我面对生活最勇敢的力量。入梦的那一刻,我才知道家有多温暖。