伞下的雨滴作文
春天就像一个爱哭的小姑娘,她用甘甜的泪水唤醒了正在沉睡的大地,霎那间,天地间便出现了一派生机勃勃的景象。
春天的雨水细而密,落地无声。那细如牛毛的雨逐渐便得稀疏起来。春雨们纷纷扬扬地飘落到大地各处,似乎是在旅行。它们穿过竹林,春笋们便努力的探出小脑袋;它们越过小溪,小溪立刻化了冻,“哗哗”地流淌起来;它们还用清脆的声音,叫醒了一只只冬眠已久的小动物,告诉它们春天终于来了!
雨悄悄地停了,可春雨的味道却迟迟未散。滴滴答答,滴滴答答……房檐上的雨滴就像是在表演节目。十分有节奏地依次落在地上,溅起一阵阵涟漪,如同展开了裙尾,正在快乐的舞蹈中。
我叫上小伙伴,刚来到公园门口,就被眼前的景象一惊。刚接受雨的洗礼,迎春花就吹响了金色的小喇叭,仿佛在说:“春天来了,大家快醒醒吧!外面的景色真好!”随着它那欢快的喇叭声,唤醒了正在沉睡的海棠姑娘,它立刻爆出了点点嫣红,像一只只即将睁开的小眼睛,想快点看到这个美好的世界,那细长的眼睫毛上点缀着滴滴水晶般的雨珠,丝毫不比“一直春待雨”的梨花逊色。瞧,那些不知名的小野花也都纷纷咧开了嘴,仔细一看,还有几滴小雨点躺在花瓣上,就像一个可爱的小宝宝,在花朵阿姨的怀里,甜美的睡着。我随即摘下一朵野花,笑嘻嘻的将里头的雨水扑到小伙伴身上,但他也不甘示弱,也采下一朵野花,将雨水扑到我身上,就这样,我们开始了“泼花雨”的游戏。
“春天在哪里呀?春天在哪里!春天在那……”我哼着小曲,迎着晚霞,高高兴兴地向家走去。