伞下的父爱作文
在你的伞下,我的童年就是蓝天、白云、青草和牛背,因为胆小,又因为有一段寄居姑婆家的生活,所以,我特别珍惜在爸爸妈妈身边的日子,因为我感受到了从未有过的踏实,而哥哥姐姐的呵护,又让我倍感温馨。我如同风雨中奔跑的小鸡,终于找到了能躲雨的大伞。
在农村,干农活是少不了的。因为是家中年龄最小的,所以父母从不让**重活粗活,*时就负责放牛。我家就在机场附*。每次放牛,我都会把牛牵到机场边,那儿的草坪很大,草也长得很茂盛。我只要把牛往那儿一放,便可以自由自在地玩儿去了。那儿的放牛娃很多,大伙儿便聚在一块儿做游戏。那份逍遥与快乐,真让人怀念不已。空闲下来,我最喜欢的就是躺在软软的绿草坪上仰望天空,那时的天可真蓝啊!那么纯净,那么澄澈,白云悠悠,变幻莫测,着实令人心醉。
当夕阳将最后一抹余晖洒向大地时,我便衔着一根青草,骑在牛背上,哼着小曲儿回家了。
时光荏冉,那蓝天、白云、草地、牛背,逐渐定格成童年乐土中永恒的记忆。
在你的伞下,我的童年,那花衣最美,那糖最甜。
在我小的时候,物质条件很差,能有套干净衣服穿就算很幸运了。而我又是家中的老小,专门负责“接收”姐姐们穿过的衣服,所以我的衣服永远是破破烂烂的,只有在过年时,才有可能得一套新衣服。所以童年的我特别期待过年,期待那种穿上漂亮衣服的幸福感。因此,每到过年,父母无论如何都要为我做一套新衣服,哪怕自己十年不买新衣。因为有父母这把世界上最宽大的伞,我从来不怕风雨。因为有花衣等待的童年无限幸福!
糖对于当时的我来说,是另一种奢侈品。我记得特别清晰,那时一颗糖只要一分钱,然而在当时,我就是连一分钱也拿不出。所以,我就只好天天盼着过年。因为只有过年时家里才会准备糖果,让馋了一年的我大饱口福。父母知道我对糖的偏爱,总是在门角落那个坛子里藏着我最喜欢的“白兔奶糖”!因为对糖的渴望,当时我甚至还萌生过一个奇怪念头——以后嫁人一定要嫁个开糖坊的人。唉,现在想来,如果没有父母这把世界上最厚实的伞,我的人生会怎样,是不是就会早早地嫁给卖糖的人呢?
在你的伞下,我的童年,就是门前的那条小溪,欢快地奔向远方。
都说少年不识愁滋味,的确,虽然小时候我们的日子很苦,但作为小孩,我们永远都能找到自己的快乐。
在我家门前不远处,有一条清澈的小溪,弯弯曲曲,静静地从村子中穿流而过,终年不息。我们常常会三个一群、五个一伙,一块儿玩捡石子、跳方格、丢手绢,或者去水塘里游泳,甚至去水田里捉泥鳅……天有多大地有多宽,我们的游戏天地就有多宽多大。它承载着我美好的童年记忆,欢快地奔向远方,奔向未来……
岁月有痕,我已沧桑。童年的记忆,为什么那么美好?因为在父母的伞下,我从来不知道忧愁为何事。