伞下的雨滴作文
“咚咚咚——”“咚咚咚——”我听见了敲门声,便打着哈欠打开了门。只见门外站着太上老君,他看到我这样着实地被吓了一大跳:“哎哟哟!我滴个乖乖呀!小雨点战士,你怎么还穿着睡衣睡裤呀!”我伸了个懒腰问:“见过太上老君,请问您有什么事吗?”“小雨点战士,玉皇大帝让我来给你传话,让你带上雨点士兵和圣水,去下界滋润大地呢!”我听了连忙换好战士服,叫醒所有雨点战士们带上圣水,向着大地出发了。
我们首先去了公园,只见小河干涸了,里面有好多好多垃圾。小鱼小虾急忙摇着尾巴说:“小雨点战士们,你们能帮我们把垃圾清理掉吗?这里的垃圾就像山一样多!压得我们都快喘不过气了。”我立刻吩咐了一些雨士兵留在这里清理垃圾。我们又火速赶往下一个地方——沙漠。
我们看见小草正在努力地呼吸着,它们正在吸收唯一的一点点水份,沙漠里也没有一滴水,鸵鸟先生和鸵鸟太太带着鸵鸟宝宝,它们一家三口正在为寻找水而发愁,我们这些战士都是看在眼里,急在心里。我问我的雨士兵们:“你们觉得自己做一些什么呢?”战士们听了恍然大悟,一个个急急忙忙地跳进了沙漠中。
接着,我们又来到了了树林里。我们看见柳树、松树、小花、小草都奄奄一息快要渴死了。我又专门“请”来了一些小朋友(放心,它们也是小雨滴哦!)小朋友们一个个以360度的高空旋转姿势轻轻地落在柳树、松树、小花、小草的身上,只见小雨滴们像坐滑梯一样从树顶滑到树底。柳树、松树、小花、小草立刻焕然一新,它们都开心地笑了。
我们看了看自己的作品后,也开心地笑起来了。