伞下的父爱作文
窗外,蔚蓝的天空顿时阴沉了下来。乌云如千军万马,占领了天空,整个世界一片昏暗。雨,如千丝万缕的愁绪,落入了我的心中。
今天,爸爸不在家中,妈妈又去上班了。而我却没有带伞,看来今天得冒雨跑回家了。
到了放学,窗外的雨没有丝毫停下的意思,反而越下越大。走到教学楼的门口,我刚准备踏出一脚,一声惊雷,划破天际,把我吓了回去。大雨“哗啦啦”的落着,仿佛在嘲笑我。
片刻后,我勇敢的冲了出去。一粒粒珍珠大的雨水宛如子弹,射向我的身躯,可我知道干等着是没有用的,所以我勇敢的冲了出去。
回家的路变得十分漫长,我跑了许久,却才到学校门口。我跑不动了!正当我绝望的时候,一个声音,让我回过神来,“禹泓”,原来是爸爸!
他撑着小伞,向我跑来,我躲到了伞下。爸爸一手撑着伞,一手扶着我。“爸爸,你怎么过来了?”“下午我看到下雨就赶过来接你了。”爸爸说得很简单。我心里暗暗的想:这伞可真大,两个人躲着也没有淋到雨。
到家后,我的衣服并没有很湿。可爸爸的衣服却湿得像是掉进了水里一样。我顿时明白了,伞并不大,大的是爸爸对我的爱。