伞下的雨滴作文
乌云密布,小雨滴在乌云中,挤来挤去,小雨滴们感受到自己快被挤爆了,他们随着闪电的尖叫掉了下来,有的小雨滴落到了下水道,有的小雨滴落到了学生们的书包上,有的小雨滴落到了人们的雨衣上……
一颗闪着光的小雨滴从乌云上掉了下来,她叫依依,她落到了龙一鸣的雨伞上。
龙一鸣打着雨伞,雨伞的上面躺着睡着的依依。依依随着龙一鸣的伞晃来晃去,不知不觉来到了龙一鸣的家里。龙一鸣很节约用水,每次龙一鸣都要把雨伞上的水滴放进鱼缸里。龙一鸣走到鱼缸旁边,把雨伞一抖,依依从雨伞上抖进了鱼缸里。
依依问小鱼,小鱼哥哥,你知道我在哪儿吗?小鱼喝了一口水,一不小心就把依依吞进了肚子里,当依依睁开眼睛时,她发现自己进了鱼的肚子,一大群细菌怒目圆睁的盯着依依。依依看得胆战心惊,就连腿也软了,几乎忘了逃跑。好不容易,她才回过神来,她逞强地站起来,像飞一样逃跑了,细菌们像死神一样追着依依,细菌们一次次的攻击都被一一躲过了。依依跑呀跑啊,终于跑出了鱼的肚子。
日子一天天过去,很快龙一鸣长大了,龙一鸣的妈妈要带龙一鸣去英国留学,龙一鸣搬走了。
有一天,太阳很大,有几个小男孩在外面踢足球,比赛非常激烈,忽然一个小男孩不小心就把鱼缸砸碎了。鱼缸里的水留到了草地上,在太阳的照射下,依依觉得自己越来越小,越来越轻,没一会儿依依化成水蒸气,飞回了天空。
依依回到了天空,又和好朋友们在一起了,她可以和朋友们分享她的冒险故事了。