读懂父爱的作文
父爱是什么?父爱是滂沱大雨中的一把大伞,是寒冷中的一碗姜汤,父爱是粗糙的大手,是一个个无声的鼓励,父爱是一份牵挂……母爱似水,父爱如山。
小时候,父亲在我心里的形象并不美丽。
记得小时候,我在家里吃饭。哎,又遇上我最讨厌吃的胡萝卜。我看了一下,可是,胡萝卜旁边配着我最爱吃的小薯。于是,我把胡萝卜挑了出来。这下,可把爸爸给激怒了。爸爸一定要让我吃胡萝卜,而且一边说一边用勺子把胡萝卜塞进我的嘴里。我马上跑进了厕所,把胡萝卜吐了出来。这一举动,爸爸就更怒了。他把我扔进房间里,把一碗大部分是胡萝卜的饭放在桌子上,关上灯,把我反锁在房间里。我在房间里哭了起来,爸爸不管我。我大声叫妈妈,妈妈却被爸爸给阻止了。从那之后,爸爸被我从“最爱的家人”排行榜的第二位刷了下来,榜上无名。
岁月不饶人。万事变化只在瞬间。岁月在父亲的额头上无情地刻下了痕迹。我的父亲渐渐也上榜了。
记得那一次,二年级。放学时,分雨交加,暴雨无情的下着。看着伙伴们一个接一个的被父母接走,而我却只能在教室里默默的等待。这时,我看见了一个有点熟悉的身影,是爸爸。我马上喊了一下爸爸,爸爸转过身来,把我抱了起来。我和爸爸站在同一雨伞中,慢慢地走着。我问爸爸为什么这么久才来接我?爸爸沉默了一下,说,不知道二年级再哪栋楼,只好一栋一栋地找。冰冷的心颤动了一下:那是感动。父亲,只有两个字,但责任远远超越了这两个字。
人说天高还最深,父爱比天高,比海深。也许,这世上有一部书,永远读不完,那就是父母的爱。如果这世上有首献给父亲的歌,那么让我们为这世界上不巧的父爱轻轻唱:让我们像从前一样,安安静静,什么都不用说,你总是什么都懂!天荒爱未老!
父亲,父爱,我都读懂了!