伞下的爱作文
雨,滋润世界万物,世界上的生命沐浴在这上天的恩赐中。许多让人留恋的事件发生在雨天,许多深刻的哲理在雨天感悟。也许,雨天就是一个美丽的日子。
童年,雨天是美丽的,窗外的花花草草都沉浸在雨点的滋润中。倾听雨点轻轻地砸在房顶,滴滴答答。慢慢的,就沉浸在这雨的世界里。
当窗外下起淅沥的雨时,我都会趴在窗前,倾听淅淅沥沥的雨声,望着外面的世界,我便会陶醉在这美丽的景色中。每当这时,外公就会撑起那把墨绿色的雨伞,我就会蹦蹦跳跳地到外公的伞下,和他一起走到雨的世界里。
雨中,世界万物都在默默地享受着大自然的滋润。抬头是一片墨绿色,再看看外公的头顶却是一片墨绿色,一片灰色。“外公,伞歪了!”我提醒外公。而外公却是笑眯眯地回答:“不是呀!”明明是还说不是,真是的。我在心里想。
回到家时,外公的身上总是一边干一边湿的。这时,我会一边递上一块毛巾一边说:“外公,我都说了伞歪了,你就是不信。”这时,外公又会笑眯眯地走进屋子里。我站在原地却怎么也想不明白是怎么回事。
一转眼又是一个雨天,我和外公又走在了这个雨的世界中,但是两人的位置已经调换,换成了我为外公撑伞。走着走着,“孙子,伞歪了!”外公提醒我。我看看头上,心里突然醒悟:原来撑伞的人宁愿自己被雨淋湿也不想遮雨的人被雨淋湿。啊!到现在才明白原来小时候外公故意把伞歪在我这边是不想我被淋湿,我现在也如此,不想外公被雨淋湿。多伟大的关爱啊!这时我也像以前外公那样笑着说:“没有啊!”
和外公走在这雨的世界中,感到是如此温暖,伞下感到幸福。雨中的伞下是那么的美丽。伞下爱在传播……