伞下的父爱作文
有人问,父爱是什么呢?父爱是一把伞,为你遮风挡雨;父爱是一块踏脚石,不让你摔倒;父爱是一盏明灯,为你照明道路;父爱是……在我看来,父爱又是什么呢?
刚放学,天空变得乌漆抹黑的,什么也看不清了,好像泼了一层浓墨。紧接着,珍珠般大的雨点纷纷落下,像雨神发怒了,命令小士兵落入凡间制造灾难。每下一会儿,雷公和雷母就用法宝打雷打闪电。雨神又用法杖,让雨点下成瀑布了,我在教室里瑟瑟发抖。突然停电了,我害怕得手忙脚乱,心想:爸爸肯定不会来接我的,他把我抛九霄云外去了。“轰隆隆……”又打雷了,我吓得脸色惨白,小声嘀咕着:“他是个“坏人”,他就知道忙工作,心里根本没有我。”
这时,有一个高大的身影冒了出来,我一眼就看了出来,爸爸大声喊:“阿西巴!我的儿子!”我大声喊:“爸爸!”爸爸站在那里,我叫他后,他打着伞向我狂奔而来,他背着我,并给我撑着雨伞。
这时,风雨中站着两个人的身影,——伟大的父子回家的过程中,他怕我淋湿,所以他把伞向我这边倾斜,他自己却被无情的风雨淋湿了,一股暖流涌进我的心里,那就是一一爱!
这还真验证了那句话:天下父母没有不爱自己的儿女。