读懂父爱的作文
在我生命的航程,父亲是那浩瀚的大海,我是大海上的一叶小舟,尽管终日沉浸在海的怀抱中,但我又何曾读懂这份爱。
在我的印象里,父亲是一个没有幽默感的人。他对我非常严厉,而且毫不留情。每天早上六点必须起床,即使是难受不堪也不例外。父亲不允许我吃小食品,不允许我浪费一粒米饭,不允许我早上不叠被。慑于他的威严,我只能言听计从。
记得有一段时间,我好似得了恐惧证,只要半夜听见一点动静就会被惊醒,然后浑身冒冷汗。在我意识里总有一个偷魂的鬼来找我,而半夜的声响正式他走来的声音。每天晚上我害怕极了,即使半夜上厕所也不敢去,唯一敢做的就是用被蒙住自己,一点不露缝隙,双手还要紧紧地抓着被。父亲发现了我的异常,询问我其中的原因。我哭着向父亲叙述,但换来的却是父亲的一顿训斥。看着像要吃人的老虎的他,我还是乖乖的进了屋。
又是一天晚上,天空中挂着一轮皎洁的弯月,星星在美丽的空中不停的眨着眼睛,我却倏然醒了,我刚刚睁开的眼睛一下子就闭上了,两只手紧紧抓住被,脑中满是鬼魅的影子。静寂中,我听到了母亲的声音:“你就让她过来睡吧,别让她吓坏了。”这是母亲的声音,我心中充满了感动。“不能老惯着她,她必须学会自立,更何况,这世界上哪有鬼,她总不能一辈子都被自己吓着吧!”一切真相大白,原来。 一股泪水在眼眶中漫溢,顺着我的眼角流了下来。那天晚上,我睡的特别香。有父亲的爱陪伴我,那些恐惧又怎能奈何的了我呢?
记得华兹华斯说过:”父亲,对上帝,我们无法找到一个比这个更神圣的称呼了。”是啊,父亲是最伟大的人,而父爱是最神圣的爱!
恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。父爱,如大海般深沉而宽广!