伞下的故事高中作文
在飘雨的日子里,走在街道上,时常在寻找那样一把小伞,淡雅的小花是清新的点缀,花儿朵朵翘首怒放,花蕊间吐露的似乎不仅有芬芳,还有爱……
那是深秋时节的一个周日,当我从课外培训学校走向车站,准备乘车回家时,一场秋雨不约而至。幸好我的书包里还放着一把可爱的小伞,我赶紧拿出来打开,还没来得及庆幸,突然,一阵秋风从背后吹来,伞顿时像喝醉了酒般摇摇摆摆,不听我的使唤,只听“嘣”的一声,我的小伞被吹得口朝上,雨点噼里啪啦地向我砸来。唉,我被淋湿没事,可书包里有很重要的书,湿了就坏了。我急忙一手抓住随风狂舞的伞,一手把书包从肩上拿下来抱在怀里,再听“啪”的一声,水瓶又从书包侧兜滑落到地上,可真是祸不单行呀!天哪,我真是狼狈到了极点了,我该怎么办呀?
“孩子,你的水瓶。”一阵好听的声音迎面传过耳边,茫然间,我抬起头,一把精致典雅的花伞出现在我面前,伞下是一位面带微笑的阿姨,她把伞罩住了我,轻轻帮我把水瓶放回书包侧兜。我想说谢谢,谁知却语无伦次地冒出:“阿姨,您看我的伞,它它……”“别慌孩子,阿姨帮你把它翻过来。”看着我着急的样子,阿姨亲切地一边说一边接过我的伞,同时把她手中的伞递给了我。
淘气的雨滴一下子被我遮挡在伞外,转而向阿姨的周身袭去。我踮着脚,尽力想用一把伞罩住我们两人。阿姨一边告诉我“不用”,一边小心地把撑伞的铁丝翻过来,一根又一根,我看到阿姨的手在风雨中有些颤抖,刚想说些什么,可一阵可恶的秋风又把伞吹翻了。“唉,我也没办法了!这伞坏了。”阿姨无奈地摊了摊手,她稍停顿片刻,想了想,又接着说:“这样吧,孩子,你去哪,阿姨送你过去”。
那怎么好意思呢,阿姨都帮我半天了,我连忙摆摆手说:“不用了阿姨,我坐车的车站离这挺远的,再说您刚才迎着过来,跟我也不是一个方向的,我将就着能行!”“别坚持了孩子,大冷天的,别冻着,要不明天怎么上学呀!”阿姨快速把我的伞收好,看着阿姨不容置疑的眼神,我没有再说什么。阿姨一手拿着伞,一手紧紧地搂着我的肩。雨,还是那么大,伞,却显得那么小,阿姨怕我淋湿了,就把伞向我这边移。雨没有一点停歇意思,反而越下越大,街上的积水开始肆意横流,我俩依偎在一起,走在狂风暴雨中,虽然身上瑟瑟发抖,可在阿姨的怀抱中,我的心却是那样的温暖。
车终于来了,阿姨把我送上车,才匆匆离开,透过车窗看着那小小的花伞、那伞下的人在这漫天风雨中,渐行渐远,霎时一股温热的东西模糊了我的视线,一丝暖流涌上心头,流遍全身……我可能再也没有机会见到那位阿姨,但秋雨中的爱却凝结在记忆里。