伞下的爱作文
撑起一把伞,你会发现爱的真谛。
――题记
春天,多雨的季节。我趴在窗边呆呆地看着绵绵细雨。自从母亲离开了以后,每回到家,我常是如此。“吱――”门打开了,父亲走了进来:“出去走走吧,整天呆在家里容易生病。”我不耐烦地说:“不去,不去!”父亲叹了一口气,说:“你不要老是这样子了,你妈妈也不想看到你这样。”听到父亲再次提起母亲,我的泪水像断了线的珠子一样疯狂地往下流。我大吼:“都怪你!要不是你这么软弱无能,妈妈也不会离开的!”父亲愣了一塄,嘴角动了一下,但什么也没说,悄悄地走了。
我继续呆呆地望着细雨,但心中的抑郁却怎么也无法散开。我打开了窗,伸出了我的双手。雨点儿渐渐在我的手心上汇集了起来……呵!雨水多好啊!它没有任何忧愁,没有任何烦恼,我,多想像它那般快乐!于是,我打开家门,跑了出去。父亲正对着我大喊:“你要去哪里?”我没有理睬他。就让雨水冲掉我心中的悲痛吧!
呵!真是舒服!我正接受着雨的洗礼,不由得心情愉悦多了。我在雨中奔跑,在雨中跳跃,全然不顾雨水顺着我的头发滴落下来。淋雨的感觉,真爽!
“小樱,小樱!”有人在喊着。我顺着声源回头看,只见一个朦胧的人影朝我奔来。我在原地愣住了。人影离我越来越*――竟是父亲!他的手中紧紧地爪着一把小花伞,正冲着我跑来。我的心情又变得恶劣了。我转过了身。
“你跟着来干什么?”我阴沉着脸,说。父亲却什么也不说,把那把雨伞递给我。“不要!”我把伞摔字了地上,“要撑你自己撑!”父亲俯下了身子捡起了伞。“小樱,你不要再生爸爸的气了,没错,爸爸,真的……很……没用……”他喃喃地说。我惊呆了。在我心中,总是用一副不可一世的眼光看人的父亲,居然回说出这样的话!这话,是多么的令人感到羞辱啊!我扭过了头,只见爸爸全身都湿透了。我的泪水再次涌了出来。我紧紧地抱住父亲,啜泣着,“不,爸爸,是女儿太任性了!女儿对不起您,对您说了这么伤人的话。爸爸,您是一个好爸爸!”父亲轻轻地说了一声:“不要再淋雨了,会着凉的,回家吧。”
我接过父亲的小伞,慢慢地撑开,想把它举到我和父亲的头顶上。可是伞儿太小了,只能够为一个人遮风挡雨。父亲不好意思地说:“刚才只想着追你,却不知道拿了这么小的伞出来,你自己撑吧!”我的泪水又来了。我说:“不,爸爸,我们一起撑!”父亲点了点头。
与父亲同行回家,我含着泪微笑。这是我惭愧的泪,我感动的泪。原来父亲的爱是那么的深沉。
伞下,我理解了父亲。