伞下的温暖作文
那天,铃声响起。外面雨哗哗地下着,我向窗外望去,外面一片阴沉沉的,什么也看不清。我只能坐在教室里等,因为我没带雨伞。
同学们有的自己撑着雨伞回家,有的是家长接回,还有些同学在认真做作业,等待雨停、等待家长接。我边写着作业,不时地抬起头往教室门口看去。却看见外面雨帘,那熟悉的身影还没出现。一阵风夹杂着雨丝钻进教室,我不由得打了个哈欠。好冷,雨好大,待会儿怎么回呢?我不由得皱起眉头。妈妈会来接吗?
这时,教室门口传来一阵脚步声,一个声音响起:“小莜!”好熟悉好温馨的呼唤,是妈妈来接我了!我开心得把东西往书包里塞,背起书包往外跑。
妈妈骑着自行车,我坐在后面。妈妈一手拿着雨伞,一边艰难地往前骑着。风使劲地吹着,雨伞都快被吹跑。妈妈的身上、我的身上很快都被雨水打湿了。妈妈找到一个躲雨的屋檐停了下来,温和地对我:“给你打雨伞吧!这样你才不会被淋湿了!”我接过雨伞,撑了起来,妈妈这才放心继续骑着自行车。风呼呼地刮着,雨哗哗地下着,雨伞下的我,依偎着妈妈,心里暖暖的,一片灿烂的阳光,在我心里闪耀着。
回到家,妈妈已经湿透了,衣服都能拧出水滴来,妈妈却一点儿也不有乎,更没有埋怨,而是赶紧催我去换衣服。而我有了雨伞的保护,只有脚被淋湿了。外面的雨还在哗啦啦地下着,房间里,妈妈的笑容,却让我的心温暖又灿烂。妈妈以后我会更加爱你。