等待花开的日子作文
他们是青梅竹马,非常亲密,在青春刚刚开始绽放的岁月里,他们也立下了誓言,说一辈子在一起,但后来,男孩因为一些外部因素搬到了其他地方,他离开的那天,他给了女孩一盆花,这盆花唯一特别的地方是它没有生命,它永远只是一个小小的蓓蕾,也是生命中最美丽的时刻。男孩说,当花开的时候,我会回来和你结婚。女孩微笑着说:“好的。”。
预示显然是徒劳的,女孩的浅笑也应该是清晰的。
从那以后,女孩每天都给木雕花苞浇水,即使她知道它不会开花。说得快,这个女孩也在开始的时候长大了。她充满期待,白马王子会回来接她,然后他们一起过着幸福快乐的生活。但是现实是如此的残酷,不仅没有送王子,而且在她的脸上,已经看到了青春不回头。她毫无怨言地等待着......
毫无怨言地等待一朵没有结果的花是多么困难啊!
直到……”我听说那个男孩现在变成了老板“真的吗?据说他和一家著名企业的女儿订婚了。”“哎哟!这真是太神奇了。我没想到我们这个小地方会有个大老板!”当女孩听到这个消息时,她的心非常痛苦。她答应了,怎么会改变主意呢?一定有令人信服的理由,一定是这样的!她不知道一些无色但悲伤的液体正从她的眼中流出。
听到无数不利的消息,女孩除了心痛,还像往常一样等待着,她是多么的迷恋!
几个月后,男孩和有结婚照的女孩结婚的消息也回来了。那个女孩还在自欺欺人地想,没关系,他会回来的。她仍然一丝不苟地看着那盆花。即使没有生命的迹象,木头也会膨胀,有些会变色。她看了一整天,期待它开花。
根据结婚照,女孩终于停止说话,仍然给花蕾浇水,幻想着花蕾的绽放。
时光流逝,我听说这个男孩已经有了自己的孩子,这个家庭幸福而美丽,享受着生活。这个女孩的黑发也变成了银色,她仍然会觉得心里很不舒服。但她不再说话,只是整天做家务,收拾菜园,不时给花盆里的花蕾浇水。此时,花梗已经显示出腐烂的迹象,但它仍然支撑着花蕾。又过了一段时间,女孩做完家务,回到家里。她惊讶地发现花蕾已经开花了。她走过去,坐在床上,静静地看着它伸展。她的心不再期待,因为她知道她的等待已经结出果实。虽然她没有王子的陪伴,但过了许多年她才意识到她想要的只是一个结果。
木雕花苞终于开放了,但那年的女孩已经充满了银色。如果那个男孩在那个时候回家,再见到那个迷恋的女孩会有什么结果?