那些逝去的日子作文
曾经听过这样一首诗:“……一份过期的日历,一份回忆,一份已过的往事,一份真谛……!”当我闭上眼,撕下那天的日历,细细地在脑海中整理,这一天,触动我情思的事情,实乃快哉!
逝去的日子不会回头,小小的棉袄不能再穿,有时,我怨恨日历,为什么让这以多令我依恋的日子却在无声中,从我指尖轻轻的溜走。
总爱幻想,繁星似水的星空,哪颗是我,但日历告诉我,天边那一颗星不属于我;总爱哭泣,再每为一点小事,掉下眼泪,但日历告诉我,泪水并不能烦恼;总爱看童话,在煽情的故事情节里,我成了公主,但日历告诉我,童话是虚幻的。
总是,撕下一页页的日历,夹满日记,2月23日,种子一株栀子花,5月1日,买了日思夜想的书;6月14日天气晴朗,与同学一起骑车郊游……,这些日子,满溢着我快乐的往事。而天气冷了,日历也有“生病”的时候,10月9日,与同学吵架;10月20日,被老师批评;11月12日把零花钱掉了……,这时候,我就需要给它“保暖”,给同学道歉,向老师承认错误,这就是我的“疗病方法”。怎么样,高明吧!
日历早已夹满了我的日记,在每个留恋的瞬间,都留下了,那些青春的影子。窗外的一束最初的晨光照在我的身上,我撕下了一页日历。