阳春三月,校园里的迎春花吹起了金色的小喇叭。
呀!操场上怎么有那么多落叶啊?看,那么多的纸屑啊?这是校园里多么不和谐的音符啊?我得把那美妙的旋律找回来。
我三步并作两步跑上去,一张、两张、三张……整整捡了一大把,并飞快地把它们送回了家。唉,瞧我一直都是这样捡的话,岂不是要捡到猴年马月?
这时,洪晔正拿着扫帚、畚斗跑过来,我接过扫帚,开始打扫起来。昨晚刚下过雨,地上像粘过胶水似的,可难扫了!垃圾就一动不动地粘在原地,我只好变换着扫把的姿势扫。费了好大的劲儿才把它们清除出来。一阵风吹来,把扫成一堆的垃圾像长了翅膀的兔子,连飞带跳。我想,真是股“淘气风”啊!
“吃一堑,长一智。我只好背着风扫,扫了一小堆,就得扫进畚斗,倒进垃圾桶。
忙活了好一会儿,地面终于恢复了往日的整洁。看,墙头的迎春花散发出了自己特有的芳香。顿时,我神清气爽。