那些难忘的日子作文
生命因为有许多不寻常的日子而变得更加精彩、有趣。
犹记得我五岁那年,发生了一件事,让我至今都十分难忘。妈妈颇爱花,那是他生活中的一大爱好。他说养花能陶冶情操。也许,那是一种高雅的生活情趣吧。
刚刚装修的家中显得十分空旷,并且还有刺鼻的油漆味,于是妈妈从花店买来了许多盆花草来作以装饰。他们个个颜色鲜艳,十分漂亮,而且都散发着芳香的气味。
星期六的一天,妈妈去公司加班,留我一个人在家中,他走之前反复叮嘱我要记得浇水。听着她一遍遍的唠叨,我只是心不在焉地“嗯”一声。
妈妈走后,我并没有忘记浇花。我小心翼翼地拿起花洒,接满了水,飞快地跑回阳台,当我浇水时,突然觉得貌似有些地方做得不妥。我突然回忆起妈妈说的一句话,“小孩子喝凉水会闹肚子痛的,一定要将水烧开了以后再喝。”我战战兢兢地放下水壶,觉得自己好像犯了一件大错。“这下花儿要拉肚子了”我自言自语道。我跑向厨房,抱起笨重的电壶踉踉跄跄地走向阳台,把沸腾的水一下子倒在了花儿上,我沾沾自喜,想着妈妈回来后表扬我的情景。
我躺在沙发上看着电视,等待妈妈回来。随着脚步声,我跑去开门,当他看见了阳台上枯死的花儿以及旁边的电壶时,她一句话也没说便走开了。我瞠目结舌地看着那些花儿,一句话也说不出来。
那天是一个难忘的日子,我学会了不能用热水浇花,但是更深层次的是,做任何事情都不能自以为是,凭空想象。