那些日子作文
翻开被时间尘埃笼罩的记忆,那个时候,我们一起去吧。
小新,*惯这么叫你。我们认识多久了?未知,只是知道很久了……
我们只是朋友,只是朋友,没有太多奢侈,没有仇恨,只有春天一起变成风筝,夏天晚上一起数星星,秋天一起敞开心扉。这也不过是这些而已。
七年前,我们是同学,时间最长,记忆最模糊。
三年前,我们是横跨屏幕的挚友,时间最短,但记忆最清晰。
现在,经历许多分合,聚在一起分散,相处的时间最少,但却那么美丽。
分手三年见了三次,在一起的日子只有五天吧。新的环境新的友谊创造了许多新的记忆。时间可以冲淡一切,冲淡过我们的友谊很多次,但总是被带到琐碎的面前,这样洗净、撕裂、撕裂,但决不枯萎。因为远方还有等待,不能抹去,不能撕裂。
多云的早晨,是充满阳光的——灿烂的微笑。我等了太久,话不多,也没有太多的行动。只是微笑而已。它象征着幸福和满足。
和很多年前一样,做同样的事,说同样的话,分手的时候也和很多年前一样,——没有充满纪念,在很远的地方挥手转身,或者我或者你回头的时候。因为我们知道,每一天的半天结束,都是分合的开始。
也许我们的相遇是偶然的。过段时间就会成为必然。
那个时候,我们没有矛盾,单纯地度过了童年和童年。
当时我们隔着玻璃层渐渐长大。
在那些日子里,我们分手,在时间的冲刷下感受到友谊的幸福。