会飞的杯子400字作文
“飞流直下三千尺,水全倒到茶杯里。”我轻轻地吟着自己改编的搞笑诗句,边喝茶,边欣赏着这个漂亮的小杯子。
小杯子高约4厘米,直径约6厘米,小巧玲珑,十分可爱。它两边分别刻着一块圆形的小石头,由内到外,由棕到黑,就像深色宝石镶嵌在茶杯上。前面,蓝色的四个小字“*太*”与旁边的一棵小树凑在一起,显得格外醒目,这是我的小茶杯在祈祷**安的美好愿望。后面,一颗洁白而朴实的雪莲,叶子轻盈得仿佛要飘起来。它被雕刻得十分紧致,颜色渐变,花瓣的纹理,一个个花蕊,一片片叶子,都表现了出来。旁边还有一个小红葫芦,两个事物相衬托,显得优美不失细致,华丽不失尊贵,背景从远处看,就是一片白色,*处看,有点儿凹凸不*,但摸起来手感尤其好。里面是青色的,虽然没有图案,但十分光滑洁净,用这种杯子喝茶,别有一番韵味,别有一种感觉,会使你诗兴大发。
这杯子是民间传统艺术,先用土做模型,再刻上图案,刷上颜料,最后烧制而成。
晚上的时候,我常坐在院子里,用小茶杯喝茶,喝着喝着,一阵清风吹来,让我觉得茶是那么沁人心脾,风是那样凉爽怡人,茶杯是那么小巧可爱。
啊!小茶杯,你让我仿佛成了文人雅士!