会飞的房子作文400字
我想发明一种会飞的房子,它可以像鸟儿一样在空中飞行,还可以在半空中停留。
它的房顶可以自动吸收太阳光,为房子提供动力和能量,还可以把吸收到的雨水净化并自动输入自来水管。墙可以吸收二氧化碳,释放氧气,翅膀可以扇去空气中的灰尘。
当地震、洪水、海啸来临的时候它会自动发出警报,并快速地飞到安全地带;当泥石流来临的时候,它会自动形成一个保护罩,让泥、石、沙无法侵入;当发生火灾的时候,它可以自动伸出几根大皮管,里面的水不停地向外喷出,直到把火全部扑灭;当有龙卷风、沙尘暴来袭的时候,它会自动关好门窗,房子就可以不受任何损害。
房子的门上还有一个感应屏幕,只要对着屏幕说出你想去的地方,它就可以带你飞到想去的地方。
会飞的房子还会说话,它会告诉你:天地有大美,尽在生活中。