作文 我想飞_作文400字
妈妈,是您给予我生命;妈妈,是您陪伴我走过我如梦般的童年;妈妈,是您引导我走向我的理想之路。您的确是个称职的妈妈,爸爸不在家,是您一手撑起了这个家。但是在我的记忆中,我并没有像同龄孩子那样的快乐……
妈妈,您知道吗?我在家中并没有自由,像一只笼子中的小鸟,虽然在笼子子的保护下,但我并没有自由,只是在家与学校这两点一线间忙碌着。
妈妈,您知道吗?每当人家夸我知识面广时,我并不开心,我宁愿当一名成绩普通的小学生,我也不想再这样累了。
妈妈,您知道吗?在您当众揭示我的错误时,我很难堪,恨不得找个地缝钻进去,我仿佛看到别人正拿我做反面教材对自己家的孩子说:“可千万不能像匡渝璞那样……”每当人家看见红着脸的我说;“哎呦,还害羞了!”我的心里像针扎了一样,毕竟是妈妈您揭示我的错误的。
妈妈,您知道吗?在我看来,我的一天是无聊的:不能上网,不能看电视,而是听着磁带里那些洋人说着的外国话,看这个全解,那个教材,我受够了这样的生活,我想要自由!
妈妈,您知道吗?我需要玩闹的时间,我也需要伙伴与友谊!妈妈,我这只笼中的小鸟也想飞向蔚蓝的天空!