以有你陪伴为题的作文600字
人生就像一条蜿蜒曲折的小道,充满着未知的挑战和艰巨的困难,有“失败”的荆棘和灌木,有“挫折”的枝叶藤萝,有“磨炼”的阴雨雾霾,一路磕磕绊绊,唯有你的陪伴——蜗牛,让我披荆斩棘,迈向成功。
有你的陪伴,温暖我心。教室里静悄悄的,只听见沙沙的发试卷的声音,同学们顶着呼吸静静地等待试卷的到来。忽然一位同学不小心把书碰掉到地上,我的心随之猛跳一下。同桌的试卷已经发下来了,看着同学苦参的脸,再看看试卷上红红的圈,我的心想打鼓似的咚咚直跳。
我静静的坐在石板上,风哀鸣,树欲泣,灰蒙蒙的天空,早已明白我心,布满了暗淡的乌云拦住阳光的倾泻。天阴沉沉的,不时卦刮来阵阵冷风,刮在脸里疼在心里。响起老师那一句句的教训,同学的一张张不服的脸孔,我的心低到了谷底。忽然一支蜗牛映入眼帘,正在向草上爬,原来周围还有你的陪伴。
有你的陪伴,伴我前行。天空一个闷雷。随后就是倾盆大雨,狂风乱舞,使周围的书早已弯下了腰。我真为蜗牛感到可惜。雨渐渐的停了,阳光从乌云中透过,从树梢里穿过,倾泻在我们生上,感到无比的温暖。我急忙去看看蜗牛,使我非常吃惊,蜗牛没有吹到,还爬到了顶端。突然我似乎听的了蜗牛在说:坚持,坚持……”是那么的坚定,似乎感染了我,一股青春的气息在我生上奔腾,觉得身子轻了许多,随后几个月里,不停想起蜗牛对我说,并在考试中取得了好成绩,谢谢有你的陪伴。
当我孤独无助时,是你出现在我身旁,陪伴着我,指引着我,我的成功,因为有你的陪伴。