《春节真好》作文600字
窗外一片漆黑,给人以阴森恐怖之感。
但细细品味,这凝固般的景象似乎开始软化,一点一点,飘到人们的味蕾上,充满浓浓的香味,像是一辈子都品味不完的诱人滋味。
那隆隆的雄壮钟声敲响了!霎时,神州大地如同沸腾般活跃了起来!一阵又一阵的爆竹声震耳欲聋,可是这是人们最幸福最美好的时刻。一片升腾之中,礼花齐舞,使这场狂欢走向高潮。阵阵令人欣喜的热浪声中,坚持“守岁”传统的百岁老人们纷纷淌下欣喜、激动的泪水;年过不惑的中年人们忙不迭却又欢欢喜喜地揭开锅盖下着热饺子;年轻的、整日浸于网上的“90后”挂着微笑发消息,充满对未来的渴望;本昏昏欲睡的调皮小孩们也揉揉眼睛,欢快地加入到狂欢的序列之中。九州之上,已是灯火通明;四海之内,浸染幸福气象!
当夜幕抽抽啼啼,不舍离去时,新年中的第一个白昼却迫不及待地起来。旧年除夕夜的狂欢气象仍在,大年初一的欣喜拜年也随之而来。人们走亲访友,脸上笑开了花,互相道喜拜年,拜过那岁破时的期盼,拜过那过去一年的所有不如意、霉运与挫折,从此展望新年,消却一片愁云!虽处于严寒之中,但人们有理由高兴,因为春天来了,那希望还会远吗?
正月初二,又是回娘家的时日。男人们拖着孩子,与妻子回家,叩见丈人丈母娘,算是一份最温暖的祝福。孩子们愉快地收着红包,不亦乐乎。在这里,人们品尝着那一道道家中的常菜,如同吃着仙肴,饮着琼浆,顿时大感到飘飘欲仙,沉醉其中。那相互碰杯畅饮的响声,就好似化成了天语,让祝福在每个人的心中回荡。
春节过后,万物复苏。而后月余左右,一声惊雷响彻大地,绵绵春雨随静夜潜入,便是春的高潮。
春节完结了以往一年的一切,是新春的开端与好的开始。
窗外再次夜暮笼罩,正是正月十五之夜。那诱人滋味渐渐散去。夜幕莞尔一笑,给了人们一个春天。
春节,春的节日,多么的美好!
春节,真好,愿神州威武,大地祥和。