我家的小狗作文600字
星期天,我和妈妈一起去宠物市场买了一只一个月龄大的小狗。我给它起名叫“豆豆”,看着这只可爱的小狗,我心里别提有多喜欢了。
豆豆有一身洁白如雪的绒毛,两只三角形的耳朵上各有一小撮儿黑色的毛,黑色的眼珠像黑宝石一般既清澈又明亮,显得威风凛凛。鼻子小小的,像一颗巧克力豆。最有趣的是它的小尾巴,像个钟摆似的整天滴溜滴溜的,甩来甩去。真是逗人喜爱。
我豆豆既淘气又贪吃。
每当我放学回家的时候,它总是三步并作两步地跑到我跟前,抱着我的腿,仰着脸,眨巴眨巴眼睛,甩甩小尾巴,然后“汪汪”地叫几声,好像在对我说“小主人,我饿了,我想吃大餐”。看着它这副可怜兮兮的样子,我实在有些不忍心再看下去,就赶紧拿来食物和骨头喂给它吃。这下可好了,它再也不理我了,它一看到食物就两眼放光,赶紧“埋头苦干”,不一会儿就把食物吃了个精光,可它还好像“意犹未尽”,又抬起头眨巴眨巴眼睛,向我投来“渴望”的目光,看着它这副“贪得无厌”的样子,我感到既好笑又无语,只好蹲下身来对它说“豆豆一次不能吃的太多,再吃就会变傻的,所以不要再吃了好吗?”豆豆似乎似懂非懂地“汪汪”了几声,就回到了它的巢里安静地睡大觉,做美梦去啦。
我家的豆豆还很贪玩。
每次带豆豆去草坪上玩,它都会东跑西跳的,不一会儿就跑到远处去玩了,它还会自己在那里“拱绒球”玩,一玩就能玩一晌,这还是有人在旁边看着的情况,如果没有人看管着,它自己还能玩一天,甚至更久。真是一个贪玩的小狗啊!
这就是我家的小狗—既贪吃又贪玩、既漂亮又淘气的“豆豆”,我喜欢它。