生命、生命作文
我时常在想,生命是什么?
去年暑假回老家,我在祖屋背后的山上看到了一棵大树。粗壮的树干,茂密的树叶,看样子这棵树有些年头了。仔细观察它,发现它是从一堆岩石处冲出来的。听老爸说,三十年前,爸爸像我这么大的时候,它也只是棵幼苗。但是,三十年光阴荏苒,这棵小苗已默默地长成了一棵参天大树。听到这里,我开始佩服这棵大树了,居然可以把根扎在了贫瘠的岩石中,不屈不挠地长成今天这样骄傲的姿势,它的生命力该是多顽强啊。……
我从电视上看到,也从书上看到:动物为了生存,会吃比自己弱小的动物,而弱小的动物,再去吃比自己更弱小的动物,这是大自然的食物链。然而再强大的动物,一旦没有了食物,也必将会走向死亡。看,生命是多么脆弱啊!
我闭上眼睛,用手摸着心脏的地方静静地聆听着心跳。听着这一声声沉稳而有规律的跳动,我知道,这是我的生命,单单属于我的。我可以好好珍惜它,也可以白白糟蹋它,而我,选择对自己的生命负责。
生命是那么的强,又是那么的脆弱。不管是强是弱,生命总归是有限的。但,我们可以让有限的生命创造出无限的价值,这,才是生命的意义所在。