生命的高贵作文
冬日的寒风呼呼的刮着,秃秃的枝头上,仅仅挂着几片干枯的叶子,叶子簌簌的落了下来,落在一个双手残疾人的肩上。
他叫刘伟,是一个小到不能再小的人物儿。和这诺大的世界相比,他渺小的如蝼蚁一般,他却一直在坚持。
他热爱钢琴,可是他没有双手,就像没有翅膀的鸟儿,没有屋脊的房子一样,无论他多么悲惨,可他没有放弃任何的希望。
他去打过工可连做一个洗碗工的能力都没有,又怎么可能会成功呢,所以打工这件事只能以失败告终了。
在这段日子中所有人都认为他是不可能弹钢琴的,因为这样一个连自理能力都没有的人。怎么可能弹奏出动听的乐曲呢?
破烂的巷子中飘来一张海报---中国达人秀。刘伟走上前去,干裂的嘴唇扬起了微笑,因为扬起的笑容使他的嘴唇,流了血,可他没有感到任何疼痛,此时此刻,刘伟感觉到像有一团火一样的东西在烧灼着他的内心,这股热情指引着他大胆的向前走。
是啊,天无绝人之路,只要你心存希望,就会出现一条光明大道,直通自己。每一条路都不可能不弯曲,就算有一条大道也一定会是艰难的。
刘伟来到中国达人秀,可是没有人愿意信任他,但是刘伟,只求一个机会。
终于他成功获得了这个机会。
在舞台的中央的灯光下放着一架钢琴,四周的观众爆发出一阵掌声,随后刘维走了出来,四面观众,顿时鸦雀无声。只见他缓缓地走到钢琴面前,用他的脚趾弹起了钢琴。
钢琴的声音,遍布了整个会场,流畅的音乐声,好听极了,这声音有时像鸟儿的鸣叫,有时像蝉儿低鸣,这足以说明他有多努力呀。
高贵的生命从不卑微,叫你努力,他变如星星般耀眼闪烁。