守望生命作文
风乍起,你在旷野中,执着地守望着……
——题记
可爱的稻草人,你立在稻浪中,破旧的衣,残缺的臂,你孤寂吗?也许只有你自己明白……
仅仅是一个被遗忘的稻草人,你却依然执着地守望着这片土地,守望着属于你的世界。
你的世界,天空不寂寞,因为你知道,在你的世界上方有天空,天空上有雨做的云,有御风飞翔的纸鸢,有执着追梦的蒲公英,还有洗涤心灵的歌声……你是因为没有翅膀,才会对着天空遥望吗?
夏的气味铺天盖地的涌来,不可抵挡,而你一如既往,顶着毒辣的太阳努力地想伸出手,包裹你的世界,保护已烤的几乎干枯的稻苗,还要忍受麻雀利嘴带来的痛楚。你咬咬牙和不远处挥汗如雨的农夫一起守望着这片土地。
不一会儿,天空砸下豆大的雨点,重重地坠在你的身上,湿透了你的心。你无力了,可是,真的这样放弃吗?
远处的住房,红红的瓦,跃入你的视线,多么熟悉的红包!
思绪飞到那个暖暖的初夏,那个系着红蝴蝶结的白裙女孩,那张可以忘掉忧愁的笑脸,那个微风拂过似红枫又似跃动的蝴蝶的红丝带……
那是老农的小孙女,她曾经抱过你,是吗?你还记得那个灿烂的笑容,那个让人有不顾一切向前冲的勇气的笑容吗?
望着来势汹汹的大雨,你笑了,你就如远处瓦房门口望着稻田的老农,满是风霜的脸上挂着愉快的笑容。你,要守望这个美丽而多彩的世界。
就这样,时间在一次次的风吹,雨打,雷鸣,电闪中掉进了生命的漩涡。你却还在那儿,执着地守望着一切。什么也没有改变,只是稻子慢慢黄了。
秋天,终于来了。
一群满面笑容的农民来到田野,毫不留情地拔起你,扔上了田根,你与杂草一起,燃着了自己的身体。
火,舞动着,似乎在庆祝着丰收。在火光中,望见了那个女孩,那张朝阳一般的笑脸;那个农民,那张菊花怒放般的笑脸……
后记:或许有一天,在稻田中,稻草人将会重生,继续着生命的守望,守望着下一个夏天,下一个美丽的生命……