雨后天空的大晴天,新鲜空气,艳阳高照,很合适去玩。在天鹅湖旁边,一个女孩和一个男孩正焦虑不安地望着哪些。她们眼前,是一些浮在水面上的废弃物。她们正望着废弃物中的一些生物,细声讨论着哪些。哎,弟弟。你觉得他们是否可以使飞走?不可以吧,他们的翅膀都湿了。短暂性的缄默。姐,他们会死的。没事儿的,我们要理智。再想办法救他们。再次缄默。
这些生物,是蜻蜓。昨日的雨,弄湿了他们的翅膀;昨日的风,把他们吹进水里。逃离不上水的魔掌,他们太累了,累得不愿和这世界告别,就悄悄的离开了。只剩几个绝境求生欲望强的蜻蜓,有时候在水面上打抖两下翅膀,向全球证实,他们还活着。
有方法了!女孩儿跳起,向背后的山林走去,快找长树技,它能救蜻蜓的命!女孩儿转过头,对仍在愣神的弟弟说。
她们一起找来一根又细又长的棍子。女孩儿拿着棍子,提心吊胆地捞出了一只仍在打抖的蜻蜓。弟弟好像懂了哪些,哈哈哈地笑起来。
在过路人怪异的眼光中,女孩儿取得成功地捞上去八只蜻蜓。他们一定都活著,只不过是,有五只蜻蜓,他们在另一个世界,在那里找寻着欢乐。
她们哼着歌离开了。
很久,那三只蜻蜓抖起来翅膀,飞走。
没有错,那个女人是我。男孩儿,就是我弟弟。
并不是仅有医师才可以救人,或许,就在不知不觉,早已有性命在你手上清醒。它不一定认识你,但你,一定会还记得它。