生命作文300字_生命的作文
今年5月12日下午2点48分在我国四川汶川发生了8级大地震,地震造成将*10万人死亡。死亡的人中还有那么多和我一样的学生,我很难过觉得生命是那样的脆弱。
忽然有一天从《汶川记忆》报道中读到了一篇地震中关于龚天秀的报道,她喝自己的血来维持生命等待救援,最后又为了能被顺利救出自己锯断自己的退。这要承受多大的痛啊?是什么让她如此坚强是对家人的不舍还是对生命的执着?此时我又感叹生命是如此的坚强。
生命到底是个什么东西?我说生命是个本子,本子用完了生命也就结束了,而有的人爱惜生命好比本子用完了正面用反面那样生命就得以延长。本子的反面虽然不如正面那么好用但你只要用心去做题一样会得100分,就像龚天秀虽然失去了腿但只要努力生活也一样会创造奇迹。
让我们爱惜生命,好好活下去多做有意义的事吧!