读生命作文
今天上午爸爸给我买了一本课外书,书名叫《倾听生命》。这是一本感人的书,让我受益匪浅。
读完这本书,我明白了很多道理:一个人一生要经历很多挫折,只要坚持到底,认识并改正错误,就一定能战胜困难。人也会遇到一些“天敌”,而往往就是这些我们的“天敌”让我们走向成功。不论多大的危险、困难,只要我们永不放弃,一定能从死神手中逃出来。不管有多困难,都要完成自己一生中该完成的事情,要有意义的活下去。每个人都要有活着的信念,不能遇到困难就放弃了。一个只要“找回了自己”就一定能成功。只要自己看中自己的生命,自己就是最有价值的。偷窃别人的东西,同时也是在偷窃自己的东西。一个人真正活着的时间,是一个人快乐的时间。我们要永远快乐的活下去。生命的力量是很强大的,我们不能浪费生命,要珍惜生命。帮助别人时最快乐的, 我们要多多帮助别人。只要坚持到底,一切梦想都能够实现。生命虽然短暂,但爱是永恒的......