朝拜生命作文
看看窗外像雪片一样的落叶吧!它们用这种古老的接力似的舞蹈一年年地展示着生命的伟大。
想想悬崖边的斑羚飞渡吧!一道道的弧线,诠释了生命的庄严与壮烈。
还有面临森林大火紧抱成团的蚁群,沙漠中面对饥渴不忍分开的骆驼母子……一幕幕的感天动地,一场场的惊世骇俗,将生命的伟大与脆弱演绎得淋漓尽致。
“只有生命是神圣的,对生命的爱是第一美德。”罗曼罗兰如是说。的确,生命需要呵护,没有爱的生命是一种残缺。面对越来越商品化的社会,爱情、生命、意志都被铜锈耀眼的光芒照得失去了色彩,灵魂的腐朽史无前例,曾经生命的定义已被纸醉金迷、奢华颓废灌醉,生命的意义何在?
浩渺无边的大海,一只孤独的小船,一个干枯的老人。所有的一切被一根快要断的线所牵连。一双冰冷僵直的手死死勒紧细线,线另一端是系着自己的生命。人与鱼的冷酷对峙,成了老人整个生命与命运的抗争。顽强的生命在生活的压迫下得到锤炼。
残无人道的集中营,一位机智幽默的父亲,一个聪明活泼的儿子。面对残酷的欺辱,一个美丽的谎言让四岁的儿子远离了恐惧,保持了一颗天真无邪的心灵。父爱的阳光驱散了战争邪恶的阴影,脆弱的生命在死神面前骄傲地绽开了笑靥。
生命的意义在于爱的多少,而不是时间的长短。爱得越深,生命越精彩。对生活的爱,对他人的爱,对自己的爱……都是生命的主旋律。
珍爱生命吧!珍惜生命吧!从今往后,你的生命会像破土而出的芽一样年轻,像鱼儿跃过海面一样充满激情。
生命啊,我以最高的礼节向你朝拜!