人生过客光阴,岁岁怀情,漫漫归语,只岁月高曲吟唱,来回春花秋月,逝水日月虚度,生命写在人生的史册上,多少欢喜伤愁,转辗春去秋来,或是名扬四海,千古留名,名兴成就,事在生活风光曲,一弹春秋和相应,贵是风尘风缕弦,华年明日高歌言。或是功败扫兴,失蹄落马,风光不现,少行四海,曲终名结,不止是一曲曲高山流水,也许是二泉映月,风过浪语留琴再,一许岁月风流来。
风尘多笑一生折,曲上添事有情说,来去回归梦故水,音风却说畅悦最,一种生命缠绵,一种一刀两断,一种或即或离,一中相亲相怜,多相情歌梦岁月,风过年华好事学,不怀风情故土音,就语家常岁尘行,行程人生高歌,岁月多练精曲,琴琶琵琶,大弦小弦,音律四处相飘散,感怀天地人生音,何处爽心悦耳情,只身乐怀听吟心,生命有时潮涨潮落,有时一帆风顺,时而风调雨顺,时而丧气回头,好事风风光,坏情心意乱发,追忆年华逝水,往返古册今书,读道风骚流芳,念间人情泠暖,一张风尘生命纸,写怀高曲难忘诗。每当燕子南北,四季回轮,空转人生,过客虚度,人生总是让自己情怀如故,曲上异唱,虽是忙忙碌碌,朝出晚归,也日思夜想,最是心有所欲要,百态风流,佳音传信,鸽书万里,来往过日他乡音,人间岁朋风留名,何时梦归故月间,歌吟春秋和香言,生命是有弱不禁风的时候,也有百折不挠的时候,或是心情沉闷,或是笑意风华,真是百态种色,风光异美,话是风雨多磨曲,语是日月佳音去,不知生命能歌哪,唱出心灵快情恰。
光阴情岁故人缘,忆往回生笑情音,听是一曲风流梦,天地人间多少融,何行风尘生命道,赞把情长心灵语,春风得意一念曲,昨日拼搏情有归,时语读写纸书诗,成语佳肴品曲事,知册言面一行去,笑洒风古今曲折岁,生命赞歌好坏里,名烟风光瞬时忆,都是坎坷人生路,曲铺大道金曲赋,千秋歌成来写出,好梦一曲入尘空,生命歌风一斑同。