安全——生命作文
同学们,我们的生命只有一次,请你们一定要珍惜自己的生命。
记得我观看了一部关于交通事故的电影,影片的内容是这样的:在一辆行使在山路上的面包车上,有一个小女孩正要妈妈帮忙穿上新衣服,还有一对年轻的叔叔阿姨拿着大礼包准备回家送给爸爸妈妈,车上的人们都是同村的,大家的脸上都挂着笑容,就在这时候驾驶员叔叔睡着了,汽车一下子冲到了山坡下,车上的几十条生命就这样去了。那小女孩的样子还深深地映在我的脑海里,可是现在已经……
还有一件让我非常感动的事情,有一个小男孩,他的下半身没了,坐在轮椅上,看着都觉得可怜。他变成这样也是车祸造成的,他说:“在我5岁的时候,有一次坐车去儿童公园玩,路上由于汽车速度太快,发生了事故,从那以后我再也不能和其他小朋友一样开开心心得去儿童公园玩了。”我听了以后,真想大哭一场,现在还是飞快驾驶汽车的叔叔阿姨们,当你们驾驶汽车的时候想想这个失去下半身的小朋友吧!
同学们,你们听了这些不幸的事情,以后会好好珍惜自己的生命吗?