“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心?报得三春晖。”这就是对伟大父母爱的描述。
从小到大,总能听到大人们说,子女是父母的债。可父母还是义无反顾的把这债背负了一生。
十五年前的某个夜晚,伴随着一声啼哭,我降临到这个世界上,他们也都满足的笑了。父母这个职业,是很伟大而又艰辛的。
当我蹒跚学步时,是他们在一旁小心的拉着我;当我牙牙学语时,是他们一遍遍的耐心而又温柔的教我;当我大一些时,是他们送我去接受更高等的教育,让我去知识的海洋中探索。他们,是我的父母。
小时候,总能看到母亲这暗黄的灯光下做针线活,昨天缝的是袖口,今天缝的是裤脚。有时候,拉着他们去街上,总会疑问他们手上为什么有那么多死茧,有时候看见他们弄伤也不曾抱怨,还有时候他们明明很累,却还是硬撑着。后来我明白,明白他们手上的死茧是生活重担而留,明白他们再苦再累都是为了让我们过上好的生活,他们所做的承受的一切,都只是为了我们这个家。我所有的一切,都是他们给的。
时光变得越来越残忍,岁月不停的往他们脸上画皱纹。他们给我生命,陪我长大;我的长大,伴随着他们老去。父母总是会把任何最好的东西留给自己的孩子,一点都舍不得自己用。
其实,当你在家时,父母一切都很将讲究;当你不在家时,父母一切都很将就。这话没错。
听说,当父亲的总有三个爱好:一是打牌,二是喝酒,三是等你回家。
我的父母,只是一介农民,但对我而言,他们既是生我养我育我的人,也是我穷极一生也无法回报的人。感谢我的父母为我做的一切,感谢他们对我那无私的爱。