感恩的生命作文600字
俗话说,滴水之恩应当涌泉相报。所以我素来就认为,在这个既有雨果的博爱,又有萧伯纳的智慧,而且罗曼罗兰又将什么是美说得那么清楚的时候,我们应该秉持一颗感恩的心。一颗感恩的心十分可贵,犹如一枚罕见的左旋贝,一颗几倍于库利南的璀璨钻石,可是无论用多么华丽的词藻都无法真正道出感恩之心的可贵,毕竟它是并不参杂半点浮华的。
百善孝为先,所以我们首先最应该感谢的是自己的父母。父母赋予了我们生命;教会了我们什么是爱;给予了他们的所有,毫无保留……这样的恩情跨越了一切,即使是时间和生命。现在,我已经将父母的爱放在了心里,我爱他们,感激他们。并不仅仅是因为接受了他们的给予,而是一种血浓于水的亲情!
我以同样的感情感谢我的老师,曾经轻狂的我从来没有给恩师讲过半个谢字……现在,我要讲真话。我感激我的老师,感谢老师教会我的所有,感谢那让我的未来能有一些希望和黎明的恩师。我的感激之情来自于老师的默默奉献,兢兢业业不求回报的精神。我不能理解,只能心存感激。记得《风雨哈佛路》中的那位老师对此有一个答案“我受了许多恩情,现在我得回报他们”于是我又懂得了回报。这一切的种种,让我真正的感激老师。
我感谢我的伙伴们,他们是真正的朋友,待我不薄。我大概只能用谢谢来表示我的想法了。伙伴们帮我度过了许多困难,帮助我甚多。一想到有你们做我坚强的后盾,我对克服困难的信心也都多了几分。其次,我感谢那些对我有诸多看法的对手,至少我现在一半的坚强都来自他们。如果没有这些人生不可少的羁绊,我可能会更晚明白事理,更晚学会“防人之心不可无”。这些绊脚石是真正地为我铺成一条通向天堂的光辉大道。
我感谢生命,至少现在我能拥有真正的我,一颗跳动着的血污的心脏有了一些恩情,便能长出一片森林!