生命啊,生命,你等一等,你停一停,等我把这世上的事做到完美无瑕时,你再悄悄地消失。在你即将离开我时,请你停住你的脚步,让我多活一日,一月,一年,求求你,求求你,我还不想离开这五彩缤纷的花花世界!
人生是何其短,生命是何其快呀!你看,天上一颗粒流星划过,这就是生命的速度,它可能会瞬间消失,像流星一样,在划过时拖出的一条银线,转眼间无影无踪,你找不着更看不见,因为它已经消失,它已经不存在了。
其实,在我内心深处有一个伤口,就是在我出生的前一个月,我的爷爷不幸因癌症,过早的离开了充满幸福快乐的大千世界,他没有见到过可爱的我,他也不知道我是女孩,李文青这个名字,他一定会很陌生。我小时候只是偎在奶奶的怀里,我浑然不知我的爷爷,在我的这一场人生戏中,没有爷爷这个角色。看着别人的爷爷是那么和蔼,那么硬朗,我好羡慕。为什么,我没有,为什么呀,是生命,是生命!我有时好恨生命,它只给了我爷爷50多年,是最贫困的50多年。仅仅50多年呀,劳作了一生的爷爷,没享一点清福,在他印象中,中国人都是面朝黄土背朝天的,没有都市化的城市,没有高科技的产品。
生命,生命,你到底有什么事?为什么每次来人间都那么匆忙,你静静来又匆匆去,这一切仿佛都是无声无息的,你不告诫人们生命是短暂宝贵的,人们怎么会去感悟,去珍惜呢?
我要求自己,干好每一件事,生命太短暂,但我要活出生命无限的价值,放出世界最耀眼的生命之光,不浪费一分一秒的生命,不糟蹋一分一秒的生命,活出短暂生命的永恒意义,与短暂的生命抗争,我生活的每一天,都是我的战利品!